Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧУ

Частный сектор

 
Частный сектор необходимо контролировать, так как его цели могут иногда расходиться с общественными.
Частный сектор будет заинтересован в приобретении государственных ценных бумаг, но только в том случае, если их доходность окажется сравнимой с тем, что можно получить в других местах. В странах с высоким уровнем инфляции широкое размещение государственных ценных бумаг, как и реализация других долгосрочных проектов, практически затруднено.
Частный сектор неоднороден по своему составу. В него входят различные типы хозяйств и предпринимательства: малое, среднее и крупное, монопольно-олигархическое, основанное на различных формах частной собственности, а также домашние хозяйства.
Частный сектор получит доход, равный У. При определении располагаемого дохода следует учесть, что частный сектор получает чистые трансфертные выплаты TR и выплачивает налоги ТА.
Частный сектор вместе с государственным образует внутреннюю экономику страны.
Частный сектор переходной экономики включает предприятия двух типов: частные фирмы на собственной основе, учрежденные на средства граждан и негосударственных юридических лиц, а также частные и смешанные компании, образованные путем частичной или полной приватизации государственных предприятий. Тип этих компаний по структуре акционерного капитала и особенностям корпоративного управления зависит от конкретного метода приватизации.
Континуум продукты-услуги. Частный сектор сферы услуг состоит из самых разных компаний, большинство которых ориентированы на получение прибыли, но многие ( благотворительные организации и образовательные учреждения) не имеют акционеров.
Частный сектор страховых услуг в Германии представлен акционерными страховыми обществами, являющимися собственностью их акционеров, обществами взаимного страхования и государственными страховыми корпорациями.
Частный сектор страховых услуг в Германии представлен еле дующими видами страховщиков - акционерные страховые обще ства, являющиеся собственностью их акционеров, общества вза имного страхования и государственные страховые корпорации.
Частный сектор современной экономической системы включает в себя отличную от ПС рыночную систему ( PC), состоящую из большого количества небольших предприятий ( фирм), которые не имеют власти над ценами, в отраслях PC действуют слабые профсоюзы, а в некоторых отраслях их и вовсе нет.
Частным сектором ( private sector) в Англии называются вес резиденты Великобритании, кроме тех, кто входит в понятие общественного сектора ( его определение мы дали в разделе 3.7.2.2), коммерческих банков и ипотечных компаний или банков.
Почему частный сектор не занимается космической технологией.
Поскольку частный сектор получает стоимость реализованных товаров и услуг в качестве дохода, личные располагаемые доходы частного сектора будут равны У. Часть этого дохода уйдет на потребление, другая часть - будет накоплена.
Роль частного сектора в сельском хозяйстве и его перспективы ( на примере Республики Башкортостан) / / Ядкяр.

Развитие частного сектора должно происходит за счет создания своей материальной базы путем привлечения кредитов, внутренних и внешних инвестиций.
Деятельность частного сектора вызывает дополнительные специфические потребности, для реализации которых необходимы инструментарий, время и соответствующие расходы.
Предприятия частного сектора экономики различаются в зависимости от того, одно или несколько лиц являются владельцами предприятия, от ответственности за деятельность предприятия, способа включения единоличных капиталов в общий капитал предприятия.
Для частного сектора смешанной экономики характерна эволюция частной собственности, которая все более превращается из индивидуальной в массовую, частно-коллективную собственность, прежде всего акционерную. Одна из ее перспективных форм - собственность различных институтов и фондов: страховых, пенсионных, жилищных.
В частном секторе неэффективность и материальные потери ведут к прекращению производства определенных видов товаров и услуг. Но государство, как утверждают, не склонно отказываться от той деятельности, в которой оно потерпело неудачу. Обычной реакцией правительства на неудачу является удвоение ассигнований и штатов. Это с очевидностью означает, что неэффективность государственного сектора может воспроизводиться в большем масштабе.
В частном секторе норма прибыли служит достаточно наглядным индикатором эффективности. В государственном секторе, где таких индикаторов нет, управляющим удается успешно скрывать экономическую неэффективность государственных фирм. В частном секторе итогом неэффективной деятельности становится банкротство. В государственном секторе подобного механизма не существует. Напротив, плохие результаты и неспособность достичь поставленных целей часто используются в качестве аргумента для увеличения затрат. Например, администраторы государственных школ используют снижение показателей успеваемости учащихся как доказательство необходимости дополнительного финансирования; подобным же образом полицейское ведомство использует данные о росте преступности.
В частном секторе разрабатывается достаточно большое количество стандартов, но они не содержат требований по защите окружающей среды, не направлены на социальные проблемы и создание условий для справедливой конкуренции и гармонизации с международными стандартами. Фирмы, работающие в отдельных рыночных сегментах, стремясь удерживать свою долю рынка, с помощью стандартов сохраняют достигнутое положение и не осознают необходимости унификации нормативных документов. В этой связи роль государства в развитии стандартизации должна усиливаться, в том числе и в плане влияния на частный сектор. Считается необходимым создать условия для предоставления фирмам полной и необходимой информации для совершенствования как процесса стандартизации, так и содержания и уровня самого нормативного документа. Японские специалисты не сомневаются в том, что далекие от совершенства стандарты причиняют значительный ущерб обществу. Вред приносит и отсутствие ( или неполная) информации о фирменных стандартах, что в конечном итоге из-за невозможности сравнения их требований к однотипным товарам отрицательно сказывается на прибыли.
В частном секторе потребитель формирует спрос на продукцию изготовителя. Изготовитель выступает в качестве поставщика, он договаривается с транспортными агентствами о перемещении сырьевых материалов на фирмы, а готовой продукции - с предприятий на рынки.
В частном секторе конкретные размеры ставок оплаты по профессиям на крупных предприятиях определяются условиями коллективных трудовых договоров, а у индивидуальных предпринимателей, где работают несколько человек, - договором с отдельным работником.
В частном секторе, как правило, решение об объеме финансирования решает хозяин дома. При этом, однако, выбор конкретного оборудования часто поручается персоналу охраны либо некоторому достаточно квалифицированному лицу.
В частном секторе экономики проблема экстерналий в определенных случаях может быть решена в ходе функционирования самого рыночного механизма без постороннего вмешательства. Этому могут способствовать соответствующие действия экономических субъектов, вовлеченных в такие ситуации.
В частном секторе США почти 3 / 4 затрат приходится на научно-технические проекты крупнейших компаний годовой стоимостью свыше 100 млн. долл.
В частном секторе экономики характерными чертами являются неопределенность прав собственности, трудности с привлечением необходимых финансовых ресурсов.
В частном секторе США почти 3 / 4 затрат приходится на научно-технические проекты крупнейших компаний годовой стоимостью свыше 100 млн. долл.
Здесь выделен частный сектор экономики, исключающий вмешательство государства. Домохозяйства, состоящие из одного или нескольких лиц, владея ресурсами, снабжают ими непосредственно или косвенно ( как собственники торгово-промышленных фирм) предприятия, которые изготавливают продукцию. В свою очередь предприятия оплачивают эти ресурсы, чтобы затем производить и продавать собственные товары. Таким образом, одни субъекты на рынке ресурсов выступают со стороны предложения, другие - со стороны спроса. И, наоборот, их интересы меняются при переходе к рынку продуктов. Соответственно и те, и другие получают доходы и несут расходы.

В РФ частный сектор экономики охватывает в конце 20 в. Однако в силу ряда объективных и субъективных причин такая динамично развивающаяся его часть, как малое предпринимательство, в особенности венчурное, не получила достаточного развития.
Регулирование силами частного сектора подразумевает тесное сотрудничество с бухгалтерами. Это автоматически обеспечит участие в процессе разработки и принятия стандартов квалифицированных специалистов.
Ценные бумаги частного сектора принято делить на корп тивные и частные.
Ценные бумаги частного сектора принято делить на корпоративные и частные. Корпоративные ценные бумаги выпускаются негосударственными предприятиями и организациями.
На предприятиях частного сектора не существует федеральных конституционных ограничений на проведение проверок, хотя в немногих штатах США есть некоторые ограничения, как процедурные, так и по существу, проверок на наркотики. Однако в большинстве штатов США существует мало или совсем нет законодательных ограничений на проведение проверок на алкоголь и наркотики частными работодателями. Поэтому работодатели проводят их в беспрецедентно широком масштабе, в отличие от частных работодателей европейских стран, которые прибегают к проверкам в целях безопасности.
Строительные предприятия частного сектора формируют свои строительные программы на рынке строительных подрядов путем торгов и конкурсов. Получение заказа на выполнение работ по строительному объекту зависит от многих факторов. К главным из них относятся стоимость подряда, продолжительность его исполнения и репутация подрядчика по обеспечению качества работ и выполнению договорных обязательств. Заключив подрядные договора в соответствии со своей производственной мощностью, предприятие само определяет способы выполнения производственной программы с муниципальными расходами и организует свою деятельность в соответствии с договорами. Выручка за выполнение работы за вычетом производственных издержек, налогов и штрафных санкций является чистой прибылью, которая распределяется в соответствии с уставом предприятия.
В настоящее время частный сектор становится ведущим инвестором. Постепенно набирают силу финансово-кредитные институты, которые концентрируют основную часть сбережений населения. Иностранные инвестиции пока не занимают заметного места в российской экономике.
Сотрудничество государственного и частных секторов, жизнеспособное и эффективное.
Какие особенности развития частного сектора проявляются в условиях постиндустриального общества.
Суммарный невыплаченный долг частного сектора США на 16 сентября 2002 г. составил 20 023 трлн долларов. Для сравнения, суммарный валовой внутренний продукт составил 10 376 трлн долларов.
Средние данные по частному сектору США свидетельствуют, что научные исследования - область, отличающаяся очень высокой концентрацией ресурсов в небольшом числе крупных корпораций. Концентрация использования федеральных средств еще выше - примерно 0 5 % компаний получают 84 % государственных ассигнований на науку частному сектору. Эти показатели трудно сравнивать с аналогичными данными, касающимися концентрации производственной деятельности или финансовых активов, но согласно некоторым статистическим оценкам, значение монополизации научных ресурсов крупными корпорациями исключительно высоко. В США четыре компании, крупнейшие по размерам научных программ, осваивали в 80 - е годы 18 - 20 % ИР частного сектора.
Пенсионные соглашения в частном секторе распадаются на два основных вида.
Созданный за годы реформ частный сектор в лице многочисленных банков приобрел паразитический характер, связанный не с реальной экономикой, а с выкачиванием и перекачиванием государственных средств, переводом их в валюту и вывозом за границу или обращением в недвижимость. Расчет на то, что после приватизации предприятия окажутся локомотивами экономики, не оправдался.
Определение стилей, ценностей и результирующие образы своего Я. В экономике по-прежнему существуют ясно различимые частные секторы и ясно различимые государственные секторы.

Технологии могут привлекаться из частного сектора, федеральных лабораторий, университетов и консорциумов. Эти компании могут быть ( а могут и не быть) взращены инкубатором.
Введение института компаний-участников от частного сектора, которые нацелены исключительно на предоставление венчурного капитала новым технологическим фирмам.
Пытаясь восполнить недостаточную активность частного сектора и ускорить индустриализацию, государство нередко брало на себя немалую часть инвестиций в базовые и некоторые другие капиталоемкие отрасли промышленности с длительными сроками окупаемости, при том, что основная масса государственных предприятий оставалась убыточной. Положение усугублялось тем, что продукция этих предприятий в надежде на стимулирование частного предпринимательства сплошь и рядом реализовывалась по заниженным ценам, а убытки компенсировались из бюджета.
Однако процесс увеличения доли частного сектора в экономике влияет на роль государства в стандартизации, и ему приходится пересматривать свои действия в новых условиях среды стандартизации. Государство должно влиять на возможность выбора наиболее совершенного варианта стандарта еще на этапе его разработки.
К этому же сегменту частного сектора относятся предприятия, основанные на долевой собственности самоуправляющихся трудовых коллективов, - институты и фонды коллективно-частного инвестирования. Страховые, пенсионные, жилищные фонды вкладывают средства населения, собранные ими путем выпуска собственных ценных бумаг, преимущественно в крупные компании.
В связи с расширением частного сектора в экономике возникла необходимость создания равных конкурентных условий для предприятий всех форм собственности. Для этого прежде всего следовало отказаться от государственного регулирования цен в тех отраслях экономики, где конкуренция была возможна.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11