Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НУ НЬ

Нагревательная секция

 
Нагревательные секции 6 ( рис. 3.30) укладывают на обогреваемую поверхность равномерно с постоянным шагом. Датчик температуры 5 ( см. рис. 3.28) устанавливают в пластмассовой трубке 4 ( см. рис. 3.30) между нагревательными секциями кабеля. Регулятор температуры располагают на стене в наиболее удобном месте. Монтажные провода от нагревательной секции и датчика подключают к регулятору температуры. В случае укладки нескольких нагревательных секций подключение осуществляют через распаечную коробку 3, установленную под регулятором.
Нагревательная секция 3 чаще всего представляет собой трубчатую электропечь, с помощью которой поддерживают определенный градиент температур в расплаве. Иногда нагревательную секцию выполняют в виде обогревающей рубашки, через которую пропускают жидкий теплоноситель, в ряде случаев - в виде обогреваемого металлического блока. Охлаждающая секция 4, с помощью которой отводят тепло при кристаллизации, может быть выполнена в виде рубашки. В некоторых случаях охлаждение осуществляют путем обдува контейнера холодным воздухом или же кристаллизация происходит вследствие потерь тепла в окружающую среду.
Нагревательные секции обметки одновременно служат термоанемометрами. Левая секция г: 1 охлаждается холодной смесью, поступающей из камеры.
Нагревательная секция снабжена топочным устройством, в котором вырабатывается тепло & и счет сжигания попутного нефтяного газа.
В нагревательной секции размещены два спиральных тепловыделяющих элемента. К головной секции крепится колонна протекторных труб для защиты силового кабеля. Нагреватель работает на переменном токе напряжением 480 В через автотрансформатор, позволяющий регулировать напряжение.
Установка нагревательных секций, которые были вынуты из отсеков ротора, примыкающих к местам разъема.
К верхней нагревательной секции примыкает камера охлаждения, к которой сбоку приварен угловой патрубок, соединенный с вертикальной трубой, являющейся продолжением этой камеры, В камере охлаждения установлены два барабана для изменения направления движения ленты.
Схема тепловых потоков в помещении с подогреваемым полом.| Схема установки нагревательной секции и размещения. терморегулятора. Установленная мощность нагревательных секций зависит от обогреваемой площади.
Схемы установок для направленной кристаллизации с использованием горизонтального ( а и вертикального ( б контейнеров. В некоторых случаях нагревательная секция выполняется в виде обогревающей рубашки, через которую пропускается жидкий теплоноситель, иногда - в виде обогреваемого металлического блока.
Поточная линия для по - - краски баллонов. С наружной стороны нагревательных секций находятся отражательные экраны 3 из алюминиевых листов. Секция камеры размещена на подставках 4, сваренных вместе с корпусом 5 секции. При работе сушильной камеры температура наружных стенок не превышает 30 С.
Общий вид такой нагревательной секции дан на фиг. Секции соединяются между собой при помощи присоединяемых на фланцах верхних калачей и свободно подвешиваются в печи, так что могут подвергаться тепловым деформациям без нарушения плотности соединений. Горячие дымовые газы проходят в направлении, перпендикулярном к трубам, горизонтальным потоком, распределенным по всей высоте печи. По выходе из печи охлажденные продукты горения поступают на циркуляционные газодувки, которые возвращают основное количество газа в печь и выбрасывают избыток в атмосферу. Печь обогревается газовыми горелками.

Устанавливают у торца последней нагревательной секции рычажную лебедку, протягивают трос лебедки через все секции и закрепляют конец троса за крайнюю ось полотна транспортера. Заводят цепи транспортера на звездочки приводной станции и направляющие в секциях, протягивают лебедкой полотно транспортера через все секции печи, проворачивая вручную вал приводной станции. Затем заводят цепи транспортера на звездочки натяжной станции. Перемещают лебедку и устанавливают ее у торца охлаждающей секции, протягивают трос лебедки через секции и закрепляют конец троса за крайнюю ось полотна транспортера. Заводят цепи транспортера в нижние направляющие секции и протягивают нижнюю ( холостую) ветвь транспортера через все секции, проворачивая вручную валы приводной и натяжной станций. Затем натягивают цепи и полотно транспортера и соединяют концы цепей и полотна транспортера.
Вертикальные ряды калориферов представляют собой отдельные нагревательные секции. Калориферы могут работать на ручном или автоматическом режиме управления. При работе на автоматическом режиме при повышении температуры в помещении сверх заданной отключается одна секция, при дальнейшем повышении - еще одна секция. Одна секция включена постоянно н отключается при температуре оребрения более 180 С.
Вертикальные ряды калориферов представляют собой отдельные нагревательные секции. Калориферы могут работать на ручном или автоматическом режиме управления.
Для предотвращения коррозии труб нагревательных секций со стороны ввода холодного воздуха вводят нагретый, что обеспечивает движение газовых потоков через воздухоподогреватель без конденсации влаги. Температура продуктов сгорания на входе в воздухоподогреватель обычно составляет 400 С, а на выходе 200 С. Как показывает практика эксплуатации подобных устройств, для предотвращения коррозии трубного пучка необходимо, чтобы температура его стенок была на 10 - 15 С выше точки росы продуктов сгорания.
Принципиальная электрическая схема регулирования уровня в АНП. Во всех случаях предусмотрено отключение нагревательных секций при возникновении аварии: понижение уровня динила или повышения давления его пара.
Зерна теплоносителя непрерывно циркулируют между нагревательной секцией и секцией пиролиза.
Выращивание монокристаллов. Иногда используются печи с одной только верхней нагревательной секцией.
Котел состоит из аккумулятора и трех нагревательных секций - регистров, установленных наклонно внутри кирпичной кладки.
Основными частями калорифера ( рис. 87) являются нагревательная секция и вентилятор в сборе. Радиатор состоит из 184 овальных трубок 8 и 154 охлаждающих пластин 7, соединенных между собой пайкой подобно пакету водяной секции. Но в отличие от последней нагревательные трубки радиатора размещены под углом к фронту, что усиливает турбулизацию и прогрев воздушного потока. К концевым пластинам радиатора через резиновые прокладки прикреплены болтами нижняя 10 и верхняя 6 крышки, а также две боковые стойки. Полость нижней крышки разделена глухой перегородкой на две части. К крышке приварены два штуцера для подвода и отвода воды. Двухходовое движение воды в радиаторе организовано для упрощения водяного трубопровода в кабине машиниста. На верхней крышке имеется ушко для зачаливания калорифера при монтаже и бонка для краника выпуска воздуха из калорифера при заполнении системы обогрева водой. Боковые стойки предохраняют радиатор от механических повреждений и совместно с раструбом направляют поток теплого воздуха в кабину. Через отверстия в нижних планках стоек 9 калорифер прикреплен к угольникам шкафа.
Обводненная нефть подается через распределитель в нижнюю часть нагревательной секции под жаровые трубы, которые в рабочем состоянии всегда погружены в отделившуюся от нефти пластовую воду. Нефть, всплывая через слой горячей воды, нагревается до необходимой температуры и через переточный коллектор и распределитель поступает в секцию обезвоживания и обессоливания, в которой устанавливается система электродов и распределители пресной воды. Нефть последовательно проходит промывку в слое отделившейся пластовой воды, обрабатывается в нескольких электрических зонах с промывкой пресной водой непосредственно в межэлектродном пространстве и выводится из аппарата через собирающий коллектор, на котором установлен регулятор давления. Процесс ведется под избыточным давлением, превышающим упругость паров нефти при температуре обработки.
Тепловое поле по слою сорбента перемещают периодическим переключением нагревательных секций, установленных по всей длине колонки. Ввод смеси и отбор обогащенных компонентов проводят синхронно с переключением секций.
Схема измерительной части терморегулятора ЭРМ-47. С помощью этих реле производится включение или отключение регулирующих нагревательных секций и замыкание цепей сигнализации.

С целью повышения срока службы печей при максимальной температуре нагревательные секции в ряде случаев выполняют из проволоки диаметром 3 - 4 5 мм в виде зигзагообразных конструкций. При этом для более плотного расположения нагреватель - ных элементов их соединение производят сваркой.
Центрифуга типа ТС-15. При повышении температуры масла выше 60 С выключают одну нагревательную секцию и включают ее лишь при снижении температуры масла до 40 - 45 С.
Выносной электроподогреватель газа, находящегося под давлением. Электрические подогреватели выполняют также по типу трубчатых печей с нагревательными секциями, расположенными вне труб.
По высоте печи располагают несколько ( в большинстве случаев три) нагревательных секций. Средняя секция имеет большую протяженность, что создает необходимую зону равномерной температуры. В последних разработках ( отечественная печь 1925 ТКР-1200, печь фирмы SATEC, США) секции одинаковы, а их число увеяи-чено до четырех.
Сушилка состоит из конвейера с перфорированной лентой, обезвоживающего устройства, нагревательных секций, из них средняя - конвективного типа.
По высоте печи располагают несколько ( в большинстве случаев три) нагревательных секций. Средняя секция имеет большую протяженность, что создает необходимую зону равномерной температуры. В последних разработках ( отечественная печь 1925 ТКР-1200, печь фирмы SATEC, США) секции одинаковы, а их число увели-i чено до четырех.
Змеевик реактора разделен на две секции - нагревательную и реакционную, причем нагревательная секция выполнена в виде печи для подогрева сырья, а реакционная - собственно реактор - предназначена для ведения реакции окисления и снятия избыточной теплоты реакции.
Во втором случае внутри камеры по ее периметру на уровне движения баллона устанавливаются нагревательные секции с термонагревательными элементами. С наружной стороны нагревательных секций находятся отражательные экраны из алюминиевых листов. Снаружи корпус покрыт слоем теплоизоляции, температура наружных стенок не превышает 303 К.
В крекинг-печах, имеющих помимо нагревательной еще и реакционную секцию труб, в нагревательной секции сырью сообщается тепло для получения заданной температуры процесса, в реакционной секции тепло затрачивается т на процесс крекинга; в этой последней секции тем - - пература сырья практически не. Конечно, строгого разделения этих двух зон не существует. Крекинг частично происходит и в нагревательной зоне, когда поток сырья еще не достиг труб реакционной части аппаратуры.
Вынос реакционного змеевика в отдельную камеру позволяет регулировать глубину процесса независимо от работы нагревательной секции. Детали конструктивного оформления крекинг-печей не отличаются от таковых для печей прямой перегонки нефти. Трубы змеевика, рассчитанные на высокие давления и температуру, более массивны, толщина их стенок 10 - 12 мм.
В качестве возмущающего воздействия рассматривается ступенчатое изменение ширины В нагреваемой полосы на входе в нагревательные секции, как наихудшее из всех возможных возмущений.
Трубчатые дечи каменноугольных блоков жидкой фазы имеют значительные размеры и могут вместить до 40 нагревательных секций внешней поверхностью примерно по 200 м2 каждая.
Трубчатые печи каменноугольных блоков жидкой фазы имеют значительные размеры и могут вместить до 40 нагревательных секций внешней поверхностью примерно по 200 м2 каждая.

Заслуживает внимание осуществленный на одном из наших заводов обогрев вертикальных вакуум-алпаратин электрическим током при помощи нагревательных секций, расположенных по наружному периметру котла.
Для сокращения нежелательных реакций уплотнения, протекающих при сравнительно низких температурах и высоких давлениях в нагревательной секции змеевика печи глубокого крекинга, целесообразно заменить применяемые печи печами с экраном двустороннего облучения. При этом может быть повышена температура продукта на выходе из печей и улучшена работа реакционной камеры. Конвекционные камеры печей должны быть при этом подключены на подогрев сырья, чтобы максимально сократить время пребывания крекируемого продукта при низких температурах.
Основными характеристиками нагревательного кабеля являются линейная тепловая мощность, напряжение питания, минимальная и максимальная длина нагревательной секции при заданном напряжении, максимально допустимая температура в рабочем режиме.
При реализации принципа термической ректификации большое значение имеет вопрос об оптимальном соотношении тепла, подведенного к нагревательным секциям, и тепла, снимаемого на поверхности вращающегося ротора.
Агрегат воздушно-тепловой завесы для ворот промышленных зданий состоит из вентиляционной секции с осевым или радиальным вентилятором, нагревательной секции и воздухо-раздаточиых коробов с воздухо-выпускными щелями. Такие воздушно-тепловые завесы имеют следующие преимущества: возможность установки у любых стандартных ворог промышленных зданий; сокращение площади, занимаемой подобными завесами других конструкций; отсутствие воздуховодов и специальных площадок для их установки; удобство монтажа; хороший внешний вид.
Известно, что наибольший износ по внутреннему диаметру испытывают трубы подовых экранов и конвекционного змеевика ПТС и нагревательной секции ПЛС установок термического крекинга. Наиболее интенсивный выход труб из строя вследствие прогаров, отдулин и появления сетки криппа наблюдается в зоне потолочных экранов ПТС установки термического крекинга. Именно в этой зоне ПТС необходимы трубы из более жаростойкой стали.
Схемы включения подстроечных элементов. СПЭ ( рис. 8, е), которая обеспечивает автоматическое регулирование по двум каналам при трех нагревательных секциях. СПЭ в виде переменного резистора Rl подключается к выходам обоих регуляторов так, что сигналы на нем суммируются. Таким образом, температура в двух точках испьттуе-мого образца ( например, на концах расчетной длины) поддерживается автоматически, а в средней точке подбирается вручную и далее поддерживается на установленном уровне регуляторами.
Схемы включения подстроенных элементов. СПЭ ( рис. 8, Р), которая обеспечивает автоматическое регулирование по двум каналам при трех нагревательных секциях. СПЭ в виде переменного резистора 2 подключается к выходам обоих регуляторов так, что сигналы на нем суммируются. Таким образом, температура в двух точках испытуемого образца ( например, на концах расчетной длины) поддерживается автоматически, а в средней точке подбирается вручную и далее поддерживается на установленном уровне регуляторами.
Схема универсальной поточной намазочной машины ( системы. Общая электрическая мощность агрегата составляет 88 5 кет, в том числе 28 кет потребляется в десяти нагревательных секциях первой камеры и 44 8 кет в шестнадцати секциях второй.
Работа четырех печной установки для раздельного крекинга дестиллатов. Однозмеевиковый процесс со впрыскиванием сырья ( Unicoil injection process) предназначается для простейшего раздельного крекирования и избегает применения двух печей или нагревательных секций ( фиг. Чистый рисайкл крекируется при сравнительно жестких условиях, например, при температуре около 520 С. Продолжительность разложения должна быть достаточной, чтобы обеспечить нужную конверсию сырья в радиантных трубах.
Приточная вентиляционная камера.
Агрегат воздушно-тепловой завесы для ворот промышленных зданий ( рис. 18) состоит из вентиляторной секции 1 с осевым или центробежным вентилятором, нагревательной секции 2 и воздухораздаточных коробов 3 с воздуховыпускными щелями высотой 1200 и 1800 мм. В собранном виде такая завеса представляет собой прямоугольную конструкцию размером в плане 800 X 800 мм и высотой, соответствующей высоте ворот. При открывании и закрытии ворот агрегат может автоматически включаться и выключаться.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11