Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИД ИЗ ИЛ ИМ ИН ИО ИС ИТ ИУ ИШ ИЫ

Изготовленный каркас

 
Изготовленный каркас обертывается оцинкованной плетеной крученой сеткой из проволоки диаметром 0 5 мм с ячейкой 20 X 20 мм. Сетка закрепляется на стержнях проволокой диаметром 0 5 мм. Полуцилиндры оштукатуриваются асбоцементом, а затем набиваются минеральной ватой. Скрепление полуцилиндров на трубопроводе производится посредством усиков, закрепленных на каркасе. Поперечные и продольные швы полуцилиндров заделываются асбоцементным раствором. Поверх полуцилиндров устанавливаются бандажи из стальной ленты толщиной 0 7 мм и шириной 20 мм. Асбоцементная штукатурка армополуцилиндров может быть заменена покрытием из асбоцементных футляров на месте монтажа изоляции. Изготовление и монтаж армополуцилиндров могут производиться также аналогично изготовлению и монтажу армоальфоля, в этом случае алюминиевая фольга заменяется минеральной ватой. Армополуцилиндры рекомендуется устанавливать на трубопроводы диаметром от 16 мм и выше.
Конструкция теплоизоляции труоопроводов асбоцементными футлярами с односторонней опорой и раструбами с наполнением минеральной ватой. Изготовленный каркас обертывается оцинкованной сеткой, плетеной, крученой из проволоки диаметром 0 5 мм с ячейкой 20 X 20 мм. Сетка закрепляется на стержнях проволокой диаметром 0 5 мм. Полуцилиндры оштукатуриваются асбоцементом, а затем набиваются минеральной ватой. Скрепление полуцилиндров на трубопроводе производится посредством усиков, закрепленных на каркасе. Поперечные и продольные швы полуцилиндров заделываются асбоцементным раствором. Поверх полуцилиндров устанавливаются бандажи из стальной ленты толщиной 0 7 мм и шириной 20 мм. Асбоцементная штукатурка армополуцилиндров может быть заменена покрытием из асбоцементных футляров на месте монтажа изоляции. Изготовление и монтаж армополуцилиндров могут производиться также аналогично изготовлению и монтажу армоальфоля, в этом случае заполнение каркасов алюминиевой фольгой заменяется минеральной ватой. Армополуцилиндры рекомендуется устанавливать для изоляции трубопроводов от 16 мм и выше.
Трубная система подогревателя сетевой воды с каркасом, собранным из полосовой стали или профильного проката. Правильно изготовленный каркас не препятствует свободному удлинению трубок при нагреве. При сборке каркаса должна быть обеспечена параллельность перегородок по отношению к трубным доскам.
Формы испытуемых плоских образцов и конструкция нагревателя. На изготовленный каркас наносится слой клея БФ-2 или эпоксидный слой.
При транспортировке крупногабаритных изделий морем и хранении в странах с тропическим климатом появилась необходимость консервации по методу кокон, сущность которого заключается в том, что на заранее изготовленный каркас из металла, тесьмы и ткани напыляются пластичные покрытия, создающие воздухонепроницаемую защиту.
Вывод конца обмотки, выполненный гибким проводом. Если катушка наматывается на заранее изготовленный каркас, то последний надо пропитать шеллачным или асфальтовым лаком ( гл. При бескаркасной же намотке непосредственно на сердечник его обматывают изолирующей лентой в 2 - 3 слоя. Можно также обернуть сердечник бумагой в 2 - 3 слоя, в процессе обертывания сердечника бумагу покрывают асфальтовым или шеллачным лаком, который не только повышает изоляционные свойства, но склеивает слои.
Схема Катковых опор в стальном футляре. На рис. 53 показана схема Катковых опор для рабочего трубопровода. Каркас, имеющий приваренные продольные связи, удерживает отрезки труб - катки. Изготовленный каркас заводят в футляр, а затем по каткам продвигают рабочий трубопровод.
При такой форме магнитопровод имеет наименьшую массу и, следовательно, меньше потери энергии в нем по сравнению с квадратной формой окна. В отдельных случаях применяются и другие изоляционные материалы. Обмотка укладывается плотными рядами на заранее изготовленный каркас ( рис. - 8.25, в) из электрокартона, текстолита или пластмассы. Между отдельными обмотками прокладывается слой изоляции из бумаги, ла-коткани или другого изоляционного материала. После изготовления обмоток производится сборка трансформатора. При такой сборке последующий слой перекрывает место стыка предыдущего слоя. Сборка магнитопровода трансформатора, имеющего Ill-образную форму магнитопровода ( рис. 8.25, а), производится в том же порядке. Естественно, что в этом случае пластина К вставляется в обмотку своей средней частью.
В передней бабке устанавливается вращающийся шпиндель 8, в задней - тарельчатый центр. К шпинделю передней бабки крепится металлический ротор-оправка 12, состоящий из двенадцати или двадцати четырех полос ( в зависимости от диаметра каркаса), шарнирно укрепленных на полам цилиндре. Полосы имеют возможность радиального перемещения к центру, что облегчает съем изготовленного каркаса. Второй конец ротора-оправки опирается на тарельчатый центр задней бабки. Опрокидывание бабки 3, необходимое для снятия каркаса, осуществляется приводом 13, состоящим из электродвигателя и клиноременной передачи.
Однофазный трансформатор малой мощности.
При такой форме магнитопровод имеет наименьшую массу и, следовательно, меньше потери энергии в нем по сравнению с квадратной формой окна. Обмотка выполняется из медного провода круглого или прямоугольного сечения, чаще всего с эмалевой изоляцией. В отдельных случаях применяются и другие изоляционные материалы. Оомотка укладывается плотными рядами на заранее изготовленный каркас ( рис. 8.25 в) из электрокартона, текстолита или пластмассы. Между отдельными обмотками прокладывается слой изоляции из бумаги, ла-коткани или другого изоляционного материала. После изг отселения обмоток производится сборка трансформатора. При такой сборке последующий слой перекрывает место стыка преды дущего слоя. Сборка магнитопровода трансформатора, имеющего Ш - образную форму мапштопровода ( рис. 8.25 а), производится в том же порядке. Естественно, что в этом случае пластина К вставляется в обмотку своей средней частью.
Конструкция теплоизоляции трубопроводов гипсоопилочными или асбоцементными футлярами с распределенными опорами. Армополуцилиндры представляют собой каркасы, изготовленные из проволоки диаметром 3 - 5 мм. Изготовление каркасов производится на шаблонах в соответствии с заданными размерами трубопроводов. На шаблоне изгибаются торцовые полукольца полуцилиндра, к которым привариваются отдельные стержни. Изготовленный каркас обертывается оцинкованной плетеной крученой сеткой из проволоки диаметром 0 5 мм с ячейками 20 х 20 мм. Сетка закрепляется на стержнях проволокой диаметром 0 5 мм. Полуцилиндры оштукатуриваются асбоцементом, а затем набиваются минеральной ватой. Скрепление полуцилиндров на трубопроводе производится посредством усиков, закрепленных на каркасе.
Электродвигатель из жестяной консервной банки. Вырежьте два куска жести и просверлите их так, как показано на рис. V. Эти куски жести предназначены для каркаса катушки возбуждения. Наложите один кусок на другой и спаяйте их до кромке в средней части. Оберните плоский конец изготовленного каркаса для катушки возбуждения изоляционной лентой или тонким картоном, а поверх ленты или картона намотайте четыре слоя обмоточного провода.
Необходимый для этого листовой и профильный материал из алюминиевых сплавов перед обработкой расконсервируется паром, в водяной ванне или ветошью, смоченной в уайт-спирите или скипидаре, с последующей протиркой металла опилками и сухой ветошью. Стальной материал перед обработкой очищается от окалины, ржавчины и грязи механическими или ручными щетками. Очистка оцинкованных поверхностей производится протиркой наждачной бумагой и ветошью. После очистки материал выправляется, размечается согласно чертежам или шаблонам, снятым с места и поступает на изготовление деталей конструкций изоляции. Изготовленные детали могут иметь отклонения прямолинейных кромок от контрольных кернов не более 1 мм; смещение центров просверленных отверстий от линий разметки - не более 1 мм; отклонения диаметров отверстий не более 0 3 мм - для отверстий диаметром 3 - 6 мм и 0 36 мм; для отверстий диаметром свыше 6 до 10 мм; отклонение длины угольников от заданной не более 2 мм; отклонение размеров деталей длиной и шириной до 1 л не более 1 мм, а свыше 1 м - 1 5 - 2 мм. Сборка стальных каркасов конструкций изоляции производится при помощи электродуговой сварки, а из алюминиевых сплавов при помощи контактных сварочных машин типа МТП-150 и МТП-200 с прерывателями ГШТ-100. Изготовленные каркасы щитов, рамки и щиты зашивки конструкций изоляции могут иметь отклонения размеров от заданных по длине конструкции не более 5 мм, а по ширине не более 3 мм; разность диагоналей прямоугольных конструкций должна быть не более 5 мм; смещение ребер жест-костей внутри щитов и вырезов в боковых стенках допускаются не более 3 мм; бухтиноватость поверхности щитов не должна превышать 7 мм на 1 пог.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11