Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЬ ЛЭ ЛЮ

Личные карточки

 
Личные карточки уволенных постоянно хранятся в алфавитном порядке, отдельно от действующей картотеки, с указанием в карточке даты, номера приказа и причины увольнения работника.
Личные карточки таких работников рекомендуется хранить отдельно до окончания ими учебных заведений.
Личные карточки заполняются чернилами или на пишущей машине. Графы, в которых возможны частые изменения, заполняются карандашом.
Личные карточки ( форма № Т-2) заполняются на всех работников предприятия сотрудником отдела кадров в одном экземпляре ( см. с. Порядок заполнения личной карточки следующий.
Личные карточки Т-2 А запрещается присоединять к личным делам, они должны храниться в архиве строго раздельно.
Личные карточки сварщиков с указанием фамилии сварщика, даты прохождения им квалификационных испытаний и полученных им оценок должны храниться подрядчиком до окончания строительства объекта.
Заполняются личные карточки рукописным или машинописным способом. Графы, в которых возможно частое внесение изменений, заполняют карандашом.
Заполняются личные карточки от руки или машинописным способом. Графы, в которых возможно частое внесение изменений, заполняют карандашом.
Заполняются личные карточки рукописным или машинописным способом лицом, ответственным за работу с персоналом фирмы, или секретарем. Все записи должны быть без сокращений. Личную карточку на работника заводят в одном экземпляре, хранят в сейфе в специальной картотеке, составленной по алфавиту.
Заполняются личные карточки рукописным способом лицом, ответственным за работу с персоналом фирмы, или секретарем-референтом. Все записи должны быть без сокращений. Личная карточка заводится - на работника в одном экземпляре, хранится в сейфе в отдельной картотеке, составленной по алфавиту фамилий работников.
Заполняются личные карточки рукописным или машинописным способом лицом, ответственным за работу с персоналом фирмы или секретарем-референтом. Все записи должны быть без сокращений. Личная карточка заводится на работника в одном экземпляре, хранится в сейфе в отдельной картотеке, составленной по алфавиту фамилий работников.
На практике личные карточки ведутся с использованием технических устройств или на машинных носителях информации.
Для чего служат личные карточки.
На многих предприятиях личные карточки работников ведут с помощью компьютера.
На предприятии не ведутся личные карточки на работников или они ведутся с нарушением установленного порядка.

Выдача спецодежды записывается в личные карточки рабочих и служащих. Дубликаты карточек ( книжек) должны быть-выданы на руки рабочим и служащим с указанием срока последующего получения средств защиты.
Выданную рабочим спецодежду записывают в личные карточки учета спецодежды, открываемые на каждого рабочего, получившего спецодежду или спецобувь, записывают эти предметы, сроки их службы и их выбытие.
Выдача и сдача спецодежды записывается в личные карточки работников. Выносить спецодежду по окончании работы за пределы предприятия запрещается.
Документы по личному составу предприятия ( личные дела, личные карточки) формируются по алфавиту фамилий сотрудников.
Документы по личному составу предприятия ( личные дела, личные карточки) формируются по алфавиту фамилий сотрудников.
Учитывая специфические условия труда, руководитель предприятия может вводить личные карточки прохождения обучения, в которых регистрируется вводный инструктаж и прохождение инструктажей, результатов обучения и проверки знаний.
Основным документом по учету личного состава в учреждениях, организациях и предприятиях являются личные карточки рабочих и служащих. Личные карточки заводятся в отделах кадров на работников всех категорий на основании приказов или записок о приеме на работу.
Справочная документация включает справочник укрупненных сметных норм на строительство нефтяных и газовых скважин; личные карточки рабочих, ИТР и служащих; принятый состав буровых бригад и другие, подобные документы.
Проводит беседы, периодические и внеплановые инструктажи о безопасных методах труда, вносит соответствующие записи в личные карточки ( наряд-допуск, разрешение) инструктируемых.
Выдача рабочим и служащим и сдача ими спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений должны записываться в личные карточки рабочих и служащих установленной формы.
Для учета личного состава на предприятиях, в учреждениях и других организациях на рабочих и служащих введены личные карточки. Они оформляются на работников по форме № Т-2 на основании приказов о приеме на работу. В личной карточке повторяется такая же запись, что и в трудовой книжке.
Ответственность за внесение результатов периодических медицинских освидетельствований работающих в раздел 3 б карточки возлагается на руководителей подразделений, у которых хранятся личные карточки.
Учет времени прихода трудящихся на работу и ухода с предприятия можно осуществлять с помощью самопишущих табельных часов, которые записывают данные на личные карточки работающих, а продолжительность пребывания или выполнения операции - при помощи отметочных часов ( рис. 24.1), подсчитывающих и записывающих в документы затраченное на работу время.
Учет малоценных и быстроизнашивающихся предметов на складах ведут аналогично учету материалов в карточках складского учета материалов Выданную работникам предприятия спецодежду записывают в личные карточки, открываемые на каждого работника.
При инвентаризации МБП, выданных в индивидуальное пользование работникам, допускается составление групповых инвентаризационных описей с указанием в них ответственных за эти предметы лиц, на которых открыты личные карточки, с распиской их в описи. Предметы спецодежды и столового белья, отправленные в стирку и ремонт, должны записываться в инвентаризационную опись на основании ведомостей-накладных или квитанций организаций, осуществляющих эти услуги.

Все документы по личному составу ( заявления, копии документов об образовании, копии приказов по конкретному работнику) группируются в личные дела, которые, как и личные карточки, хранятся в учреждениях до 75-летнего возраста работающего, что обеспечивает возможность наведения справок.
При инвентаризации ИХП, выданных в индивидуальное пользование работникам, допускается составление групповых инвентаризационных описей с указанием в них ответственных за эти предметы лиц, на которых открыты личные карточки, с распиской их в описи.
В описи по личному составу дела располагаются в следующем порядке: книга учета сотрудников ( если она ведется); приказы по л / с; личные дела или личные карточки; лицевые счета по заработной плате; невостребованные трудовые книжки.
При инвентаризации малоценных и быстроизнашивающихся предметов, выданных в индивидуальное пользование работникам, допускается составление групповых инвентаризационных описей с указанием в них ответственных за эти предметы лиц, на которых открыты личные карточки, с распиской их в описи.
При инвентаризации малоценных и быстроизнашивающихся предметов, выданных в индивидуальное пользование работникам, допускается составление групповых инвентаризационных описей с указанием в них ответственных за эти предметы лиц, на которых открыты личные карточки.
При инвентаризации малоценных и быстроизнашивающихся предметов, выданных в индивидуальное пользование работникам, допускается составление групповых инвентаризационных описей с указанием в них ответственных за эти предметы лиц, на которых открыты личные карточки, с распиской их в описи.
При инвентаризации малоценных и быстроизнашивающихся предметов, выданных в индивидуальное пользование работникам, допускается составление групповых инвентаризационных описей с указанием в них ответственных за эти предметы лиц, на которых открыты личные карточки, с распиской их в описи.
Исправленные сведения о работе должны полностью соответствовать подлиннику приказа или распоряжения, а при их утрате другому документу данного предприятия, подтверждающему соответствующие сведения о работе ( архивные документы, относящиеся к трудовой деятельности рабочих и служащих, личные карточки, рас.
Руководитель учебного заведения в двухнедельный срок по получении извещения об утверждении отчета о выполнении плана обязан передать министерствам или ведомствам, на предприятиях и в организациях которых молодым специалистам предоставляется работа, выписку из ведомства персонального распре деления и личные карточки оканчивающих.
Записи в личной карточке должны вестись аккуратно, внимательно, заполняться чернилами или на пишущей машине, так как они служат основанием для подтверждения трудового стажа. Личные карточки хранятся в картотеках, систематизируются в хронологической последовательности.
Личная карточка - это документ, содержащий необходимые сведения о работнике, для анализа состава и учета движения кадров. Личные карточки оформляются в кадровых службах на всех работников, принятых на постоянную, временную или сезонную работу.
В разделе IX Дополнительные сведения для полноты учета лиц, обучающихся в очно-заочных ( вечерних), заочных, экс-тернатных отделениях учреждений высшего и среднего профессионального образования, следует проставлять даты поступления в образоватеяБное учреждение и его окончания. Личные карточки таких работников рекомендуется хранить отдельно до окончания ими образовательных учреждений.
Для полноты учета лиц, обучающихся в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, в личной карточке в разделе 8 Дополнительные сведения следует проставлять дату поступления в учебное заведение и его окончания. Личные карточки таких работников рекомендуется хранить отдельно до окончания ими учебных заведений.
Основным документом по учету личного состава в учреждениях, организациях и предприятиях являются личные карточки рабочих и служащих. Личные карточки заводятся в отделах кадров на работников всех категорий на основании приказов или записок о приеме на работу.
В разделе личной карточки Дополнительные сведения для полноты учета лиц, обучающихся в очно-заочных ( вечерних), заочных, экстернатных отделениях учреждений высшего и среднего профессионального образования, следует проставлять даты поступления в образовательное учреждение и его окончания. Личные карточки таких работников рекомендуется хранить отдельно до окончания ими образовательных учреждений. В том же разделе следует записывать и другие данные о работнике. Например, данные о работающих инвалидах: на основании справки ВТЭК записывается группа инвалидности и дата ее установления ( изменения), причина инвалидности, заключение ВТЭК об условиях и характере труда. Кроме того, здесь также можно записывать другие данные, необходимые для учета.

Личная карточка работающего хранится у ответственного за кадровую документацию до увольнения работника. Личные карточки систематизируются по структурным подразделениям, а внутри - по алфавиту фамилий. Личные карточки уволенных выделяются из общего массива, хранятся в течение года и затем передаются в архив.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11