Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЬ ЛЭ ЛЮ

Лицевая карточка

 
Лицевая карточка предназначается для планирования технических обслуживании, учета и анализа выполнения ТО и ремонта подвижного состава, корректирования плана ТО последнего в течение месяца с учетом фактического пробега и простоев в ремонте. Исходными данными для составления лицевой карточки яв -, ляются периодичность проведения ТО, суточный пробег автомо - - биля и режим работы ДТП. Лицевая Карточка составляется и ведется группой ( отделом) обработки и анализа информации отдела управления производством.
Лицевых карточках автомобиля ведет учет цепочки пробега, отмечает случаи замен основных агрегатов ( двигателя, коробки передач, мостов и др.) при ремонте и отдельно учитывает их пробеги, на основании фактических пробегов планирует постановку автомобилей в ТО и на диагностирование.
Бланки Лицевой карточки двусторонние, причем один бланк используется для ведения учета по двум автомобилям в течение года или по одному автомобилю в течение двух лет.
Форма лицевой карточки машины приведена на стр.
В лицевой карточке водителя указываются номера путевого листа, автомобиля и прицепа, расход топлива по норме и фактический и достигнутая экономия или перерасход.
Линейные графики выполнения работ ТО и ТР автомобилей. По лицевой карточке техник ( по учету подсчитывает фактический пробег автомобиля от последнего обслуживания и, если его значение близко к регламентному, то назначается ближайший день постановки автомобиля на очередное ТО.
Структура лицевой карточки автомобиля. В лицевой карточке автомобиля ( рис. 4.3) техник по учету на основании данных путевых листов заносит нарастающим итогом ежедневный пробег автомобиля.
После обработки лицевых карточек шоферов составляется ведомость для расчета с ними, в которую заносятся результаты работы каждого шофера за месяц. Указанная ведомость вывешивается для сведения шоферов. Ведомость после утверждения руководителем автохозяйства передается в бухгалтерию для расчетов с шоферами.
Подсистема ведения лицевых карточек предприятий связана с получением данных о поступлении налогов в разрезе налогоплательщиков и видов налогов, контролем за своевременностью уплаты налогов в бюджет, начислением пени, вычислением сальдо по расчетам, выдачей любых справок о недоимках и переплатах по предприятиям и тд. Подсистема анализа состояния предприятий взаимосвязана с подсистемами регистрации предприятий, а также камеральной и документальной проверок, так как анализ проводится на основании данных, полученных как при регистрации предприятий, так и при камеральной проверке. В результате анализа определяется перечень предприятий, которые имеют нарушения в порядке и сроках представления основных документов, необходимых для получения данных о налогах и других платежах в бюджет и их оплате. На основании этого формируется список предприятий, подлежащих документальной проверке.
На основании данных лицевых карточек в автохозяйстве составляют отчетные сведения о выполнении технического обслуживания и ремонта за месяц.
Схема организации технологических процессов ТО и ремонта автомобилей с диагностированием на АТП. На основании данных Лицевых карточек автомобилей, скорректированной нормативной периодичности и расчетной суточной программы ТО-1 ООАИ составляется План-отчет ТО ( см. рис. 4.4 гл.
Заполнение в лицевой карточке строки Ежедневный пробег осуществляется по данным путевых листов.

На каждый автомобиль заводится лицевая карточка, в которую заносится весь расход бензина по данному автомобилю.
На каждого руководителя заводится лицевая карточка, и им же она заполняется. В пей приводится содержание мероприятий по устранению узких мест, ответственность за реализацию которых возлагается на соответствующего руководителя. Карточка вывешивается на видном месте, чтобы каждый знал, насколько оперативно и какие принимаются шаги по реализации этих мероприятий. Система ПМП исключает ситуацию, когда руководитель может выполнить, а может и не считаться с предложениями и замечаниями работников.
На каждого рабочего или наладчика открывается лицевая карточка в одном экземпляре, в которой рабочий расписывается за полученный инструмент. Все последующие выдачи из кладовой цеха годных инструментов взамен изношенных ( штука за штуку) документами не оформляются. Для выдачи годного инструмента взамен негодного составляется акт на списание в двух экземплярах, один из которых с распиской получателя хранится в цеховой раздаточной кладовой, второй - у рабочего-исполнителя.
Все данные Листка учета вносятся в специальную лицевую карточку на каждый автомобиль и прицеп, которая ведется с момента поступления их в автохозяйство и до списания. В лицевую карточку записываются также сведения о замене агрегатов, произведенных ремонтах, пробеге автомобиля.
В этом случае на каждого руководителя заводится лицевая карточка, и им же она заполняется. В ней приводится содержание мероприятий по устранению узких мест, ответственность за реализацию которых возлагается на соответствующего руководителя. Карточка вывешивается на видном месте, чтобы каждый знал, насколько оперативно и какие принимаются шаги по реализации этих мероприятий. Коллективом принят порядок, исключающий ситуацию, когда руководитель волен пренебречь ими.
На каждого работника заводится личное дело и учетная лицевая карточка, где фиксируются основные анкетные данные работника и различного рода изменения в процессе его работы. Важнейшим учетным документом является трудовая книжка, которая хранится в отделе кадров до момента увольнения работника. При поступлении на новую работу трудовая книжка сдается в отдел кадров по месту работы.
При обмене инструмента на каждого получателя выписывается лицевая карточка обмена.
План-отчет ТО подвижного состава составляется на основании лицевой карточки. Он содержит информацию о назначении) и выполнении ТО-1 и ТО-2 подвижного состава непосредственно в зоне их проведения.
АРМ ВЕДЕНИЕ ЛИЦЕВЫХ КАРТОЧЕК ПРЕДПРИЯТИЙ, предназначенный для ведения лицевых карточек предприятий по бюджетам и видам налогов.
В пункте погрузки поставщик по каждому виду груза заводит лицевую карточку, в которой водитель расписывается за полученный груз при каждой ездке За каждую груженую ездку водителю выдается погашенный грузовой тало -:, соответствующий наименованию и количеству доставленного груза В конце смены, на основании предъявленных водителем талонов и сверки их с записями в лицевой карточке, поставщик заполняет и подписывает путевой лист, выдает грузовую справку. При таком способе учета основанием для предъявления счета получателю является талон.
При планировании ТО по фактическому пробегу на каждый автомобиль ведется лицевая карточка, в которую записываются ежедневный пробег и регламентный пробег между очередными видами ТО и на этой основе устанавливается день фактической постановки, автомобиля на обслуживание.
Результаты работы автомобилей за каждый день заносятся из путевого листа в лицевую карточку автомобиля ( форма 3), по которой определяется работа данного автомобиля за месяц путем суммирования итогов за все проработанные дни.
Техник по учету на основании фактического пробега автомобилей, отраженного в лицевых карточках, составляет суточные планы ТО автомобилей. Для этого он заполняет левую колонку лицевой стороны плана-отчета ТО ( рис. 4.4), занося туда гаражные номера автомобилей в количестве, соответствующем суточной программе зоны ТО. В дальнейшем при проведении ТО бригадир ( мастер) делает отметки в средней колонке о выполнении ТО и заполняет оборотную сторону документа, записывая фамилии и табельные номера исполнителей, проводивших работы по ТО в данную смену. В правой колонке делает отметки представитель ОТК, контролирующий качество и полноту выполнения работ.
Схема организации производства ТО и ТР подвижного состава при. Кроме того, на основании данных листка учета наряда дополнительных сведений заполняется лицевая карточка на каждый автомобиль, в которой отражаются сведения о количестве технических воздействий, простоев в ежедневном пробеге автомобиля. Эти документы дают представление о том, как часто ремонтируется автомобиль, почему и где он простаивает, какие агрегаты и как часто ремонтировались. Сведения эти фиксируются в специальной карточке. Данные о ТР по агрегатам, закрепленным за участками, систематизируются также в определенном документе.

Получаемая в результате ввода первичной информации база данных является основой для камеральных проверок и ведения лицевых карточек предприятий, предоставляя пользователю возможность вести поиск по любой комбинации данных и получать распечатку результатов этого поиска.
Выдача таких инструментов и приспособлений из цеховой кладовой на рабочие места в длительное пользование оформляется в лицевых карточках, а в кратковременное пользование - с помощью специальных инструментальных марок.
Ежедневно по окончании выпуска специальных машин на линию все Листки учета дежурный механик передает технику по учету, который после их обработки разносит по лицевым карточкам с указанием замены агрегатов и узлов. Листки учета размещаются в соответствующие номерам машин ячейки специального шкафа.
Учет работы каждого автомобиля, прицепа, полуприцепа и учет простоев по техническим неисправностям и в исправном состоянии в течение одного или двух лет осуществляется по Лицевой карточке автомобиля. В ней учитываются техническое обслуживание, ремонт, простои, замена агрегатов и пробег подвижного состава. Эти сведения дают наглядное представление о состоянии подвижного состава, агрегатов, систем, механизмов, узлов и приборов.
Основными документами планирования и учета являются: форма учета выпуска, возврата и технического состояния специальных машин, листок учета технического обслуживания и ремонта специальных машин, лицевая карточка специальной машины и карточка на текущий ремонт агрегатов.
В механических цехах наиболее распространенным способом учета инструмента постоянного пользования является запись выданного инструмента в специальную инструментальную книжку, находящуюся у рабочего, а параллельно с этим в лицевую карточку по учету данного типо-размера инструментов. Лицевые карточки ведутся в цеховой инструментальной кладовой. Учет выдачи инструмента временного пользования ведется обычно с помощью особых инструментальных марок ( подробнее см. гл.
В пункте погрузки поставщик по каждому виду груза заводит лицевую карточку, в которой водитель расписывается за полученный груз при каждой ездке За каждую груженую ездку водителю выдается погашенный грузовой тало -:, соответствующий наименованию и количеству доставленного груза В конце смены, на основании предъявленных водителем талонов и сверки их с записями в лицевой карточке, поставщик заполняет и подписывает путевой лист, выдает грузовую справку. При таком способе учета основанием для предъявления счета получателю является талон.
После обработки документы группируют и суммируют по табельным номерам работающих для последующей записи в лицевые карточки учета выработки и заработной платы, а на основе их итогами за месяц - непосредственно в ведомости, в которых исчисляют заработную плату. Вместо лицевых карточек могут быть использованы ведомости учета выработки и другие регистры. В соответствии с действующим законодательством о труде заработная плата рабочим и служащим выдается не реже чем два раза в месяц в сроки, установленные коллективным договором и согласованные с учреждениями банка. При этом применяется авансовый и безавансовый порядок расчетов заработной платы за первую половину месяца.
Все данные Листка учета вносятся в специальную лицевую карточку на каждый автомобиль и прицеп, которая ведется с момента поступления их в автохозяйство и до списания. В лицевую карточку записываются также сведения о замене агрегатов, произведенных ремонтах, пробеге автомобиля.
Лицевая карточка предназначается для планирования технических обслуживании, учета и анализа выполнения ТО и ремонта подвижного состава, корректирования плана ТО последнего в течение месяца с учетом фактического пробега и простоев в ремонте. Исходными данными для составления лицевой карточки яв -, ляются периодичность проведения ТО, суточный пробег автомо - - биля и режим работы ДТП. Лицевая Карточка составляется и ведется группой ( отделом) обработки и анализа информации отдела управления производством.
После выполнения ремонта заполняют нижнюю часть карточки. Техник по учету в лицевой карточке отмечает выполнение текущего ремонта и замену агрегата.
Конечной целью налогового инспектора при приеме документов и их камеральной проверке, кроме выявления нарушений налогового законодательства и формирования списка предприятий к проверке, является начисление платежей в бюджет. Поэтому на этом этапе заполняется лицевая карточка по налогоплательщику в части начисления платежей.
Сведения о простоях подвижного состава, связанных с ремонтом и техническим обслуживанием, берутся из листков учета. Текущий ремонт подвижного состава отмечается в лицевой карточке записью сокращенного наименования того агрегата ( системы, механизма, узла, прибора), который ремонтировался.
Возвращенная в кладовую ношеная сцец-одежда, годная для дальнейшего использования, остается на учете как спецодежда в эксплоатации по первоначальной стоимости, в кладовой же ее учитывают отдельно от новой. При сдаче ношеной спецодежды бухгалтерия списывает ее с лицевых карточек работников на карточки спецодежды, числящейся за кладовой, при выдаче работнику - списывает по карточкам в обратном порядке. Спецодежда, не прикрепленная к определенным работникам для постоянной носки на работе, а выдаваемая в разовое кратковременное пользование, числится за производственной кладовой. Выдача такой спецодежды работникам и получение обратно оформляются по аналогии с инструментом, выдаваемым во временное пользование. В случае несдачи спецодежды, преждевременного износа ее или частичной порчи, вызывающей расходы по ремонту, составляется акт.
Планирование производится ООАИ по фактическому пробегу, отражаемому в Лицевой карточке автомобиля ( см. рис. 4.3 гл.

Планирование производится ООАИ ЦУП по фактическому пробегу, отражаемому в Лицевой карточке автомобиля.
Карточки учета спецодежды, инструмента и инвентаря в эксплуатации формы № М-31 ведутся кладовщиком участковой кладовой. На каждого рабочего, получившего малоценные и быстроизнашивающиеся предметы, открывается лицевая карточка.
Существует несколько способов марочного учета выдачи инструмента. При одномарочной системе каждому рабочему выдается определенное количество инструментальных марок ( жетонов), в получении которых он расписывается в своей лицевой карточке либо в специальной книге. При получении инструмента жетон помещается в ту ячейку стеллажа, откуда был взят инструмент. При возврате - рабочему выдают его жетон. Эта система довольно широко распространена на практике. Однако ее недостаток состоит в том, что очень трудно установить, сколько и каких инструментов выдано каждому рабочему.
Эти данные необходимы различным пользователям - сотрудникам ГНИ. Налоговые органы используют их как базовую информацию по каждому налогоплательщику, поэтому они должны быть занесены в компьютер и применяться в других подсистемах, например, в камеральной проверке или при ведении лицевых карточек предприятий.
Лицевая карточка предназначается для планирования технических обслуживании, учета и анализа выполнения ТО и ремонта подвижного состава, корректирования плана ТО последнего в течение месяца с учетом фактического пробега и простоев в ремонте. Исходными данными для составления лицевой карточки яв -, ляются периодичность проведения ТО, суточный пробег автомо - - биля и режим работы ДТП. Лицевая Карточка составляется и ведется группой ( отделом) обработки и анализа информации отдела управления производством.
Показатели выполнения норм выработки получаются по лицевым карточкам учета выработки и подсчета зарплаты, в к-рых регистрируются все рабочие наряды, сменные рапорты и другие первичные документы, служащие для учета отработанного времени и выработки. Для этого либо организуется партионный раскрой материалов ( обычно наиболее ценных), либо периодически ( каждую смену, раз в неделю, декаду, месяц) проводится инвентаризация остатков неиспользованных материалов на рабочих местах. Вспомогательным приемом выявления нек-рых причин отклонений является документальное их оформление, напр, составление особых требований на замену материалов. Текущий контроль за незавершенным произ-вом требуется для оперативно-технич. При поточной организации произ-ва рекомендуется бездокументная передача деталей и узлов по поточной линии.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11