Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖА ЖЕ ЖИ

Железный припой

 
Железные припои, легированные депрессантами - кремнием и бором или углеродом и марганцем, оказались стойкими при высоких температурах также в контакте со ртутью и ее парами. Паяные соединения могут работать в контакте со ртутью до температуры 800 С. Припой используют в виде гранул размером от 2 мм и выше, которые получают методом литья в потоке инертного газа или жидкости. Соединения из стали 10, ко-вара Н29К18, паянные этим припоем, испытаны в вакууме 10 5 мм рт. ст. при температуре 500 С. Следов взаимодействия паяных швов с ртутью не обнаружено.
Среди железных припоев нашел применение чугун с содержанием 4 3 % С.
Поперечное сечение алюминиевой проволоки, плакированной медью ( с разрешения Texas Instruments Inc. Это обеспечивает возможность использования меньшего количества железного припоя при более низкой температуре, что приводит к экономии времени и средств.
В дроводимых опытах на пластинки из стали Ы8Н10Т размером 30x30x2 мм наносился один из припоев ( медь Ml, латунь Л62, железный припой № I) весом 0 5 г и покрывался сверху исследуемым бесфторидным флюсом ( в шести вариантах) в количестве 2г; затем образец устанавливался на плоский индуктор высокочастотной установки и нагревался при температуре пайки ( 950 - И50 С) в течение I мин.
Для пайки сталей мало пригодны железные, алюминиевые, кадмиевые и цинковые припои. Железные припои обладают относительно высокой темп-рой плавления ( Зэ 1250), а более легкоплавкие из них весьма склонны к растворению сталей при пайке.
Для найки сталей мало пригодны железные алюминиевые, кадмиевые и цинковые припои. Железные припои обладают относительно высокой темп-рой плавления ( э 1250), а более легкоплавкие из них весьма склонны к растворению сталей при пайке.
Для пайки сталей мало пригодны железные, алюминиевые, кадмиевые и цинковые припои. Железные припои обладают относительно высокой темп-рои плавления (; 1250), а более легкоплавкие из них весьма склонны к растворению сталей при пайке.
Для пайки сталей мало пригодны железные, алюминиевые, кадмиевые и цинковые припои. Железные припои обладают относительно высокой темп-рой плавления (: s 1250), а более легкоплавкие из них весьма склонны к растворению сталей при пайке.
Для высокотемпературной пайки вольфрама применяют припои с температурой плавления до 3000 С и чистые металлы: тантал, ниобий, никель, медь, железо, марганец, серебро. При пайке в вакууме или в среде аргона используют серебряные, никелевые и железные припои.
Стойкость соединений тугоплавких металлов, паянных серебряными, никелевыми, медными или золотыми припоями, в условиях воздействия жидкого висмута, лития, расплавов галогени-дов или растворов соды низкая. Высокая стойкость паяных изделий в таких условиях обеспечивается при пайке их железными припоями, в качестве депрессанта в которые введены бор, углерод, германий, медь; добавка молибдена возможно дополнительно повышает стойкость припоев.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11