Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖА ЖЕ ЖИ

Жидкостная ванна

 
Жидкостная ванна с пьезокварцевой пластинкой К ( рис. 286) смонтирована на нивелировочном столике.
При нагреве в вертикальных жидкостных ваннах конец заготовки должен выступать над уровнем жидкости на 2 DH, чтобы оставаться холодным.
Схема технологического процесса формования и отделки ПВХ волокна, получаемого из растворов в диметилформамиде. Пластификационная вытяжка проводится в жидкостной ванне между вальцами прядильно-вытяжной машины. Степень пластификации волокна, выходящего из осадительной ванны, весьма высока и достаточна для проведения пластификационной вытяжки при обычной температуре в 4 - 6 раз.
Приспособление для подогрева деталей в жидкостной ванне может быть выполнено в виде металлического сосуда 1 ( фиг. К металлической облицовке стенок приварены две или три трубы 2, внутри которых помещаются нагреватели 3 ( фиг.
Принципиальная схема холодильной установки. Измерение температуры охлаждения образцов в жидкостных ваннах производится путем измерения температуры самой жидкости спиртовыми термо.
При электроконтактном методе обработки не применяют жидкостную ванну, но применяют иногда водяное охлаждение диска путем погружения в бак нижней части его во время вращения. Электроконтактная обработка производится как на постоянном, так и на переменном токе.
В случае получения отрицательных результатов после установки жидкостной ванны для ликвидации прихвата до начала проведения каких-либо работ в стволе скважины необходимо вымыть весь объем установленной ванны, промыть скважину и убедиться в отсутствии притока пластового флюида в ствол.
Ультразвуковую очистку применяют для мелких деталей в жидкостной ванне, в которую можно добавлять абразивный материал. Высокочастотные колебания среды, окружающей отливки, способствуют отделению от их поверхности ржавчины, окалины, пригара и снятию заусенцев. После очистки отливки из абразивной среды извлекают магнитным устройством и промывают.
Ультразвуковую очистку применяют для мелких детален в жидкостной ванне, в которую можно добавлять абразивный материал. Высокочастотные колебания среды, окружающей отливки, способствуют отделению от их поверхности ржавчины, окалины, пригара и снятию заусенцев. После очистки отливки из абразивной среды извлекают магнитным устройством и промывают.
Нагрев деталей может производиться в воздушной или жидкостной ванне. Электрическая печь сопротивления для подогрева деталей в воздушной ванне показана на фиг.
Отпуск проводят в воздушных печах или в жидкостных ваннах продолжительностью 1 ч с последующим охлаждением на воздухе. Должен быть осуществлен непосредственно после заяалки.
Отпуск проводят в воздушных печах или в жидкостных ваннах продолжительностью 1 ч с последующим охлаждением на воздухе. Для предотвращения трещинообразования отпуск должен быть осуществлен непосредственно после закалки.

Способ ликвидации прихватов бурильных труб в скважине, включающий применение жидкостной ванны с последующим созданием механических нагрузок на трубы, отличающийся тем, что с целью уменьшения усилий для отрыва труб путем улучшения проникновения жидкости ванны в зону прихвата после установки жидкостной ванны повышают давление в затрубном пространстве, затем давление сбрасывают.
Время, в течение которого происходит освобождение труб при установке жидкостной ванны, зависит от ряда факторов, формирующих условия возникновения прихвата, среди которых необходимо отметить свойства буровых растворов и фильтрационных корок, характеристику среды ( пористость и проницаемость породы, ее состав, температура), количество прокачиваемой жидкости, перепад давления, компоновку бурильной колонны, искривление скважины, зазоры и др. Один из существенных факторов - действие перепада давления.
Далее решают вопрос ликвидации прихвата без разъединения колонны над местом прихвата ( жидкостная ванна, встряхивание торпедами), но уже с привлечением дополнительных сил ( геофизиков) и с затратой дополнительных материалов. После этого рассматривают вопросы ликвидации прихвата более трудоемкими методами.
Этот способ рекомендуется применять в тех случаях, когда после нефтяной или другой жидкостной ванны колонна труб не освободилась.
Нагревают винипласт горячим воздухом в нагревательных шкафах ( печах) и в жидкостных ваннах.
Охлаждение пленки между двумя валками. Охлаждение расплава осуществляется на валках ( см. рис. 5.64) или в жидкостных ваннах. При одностороннем охлаждении расплав поступает на поверхность вращающегося валка, внутрь которого подается охлаждающая жидкость ( преимущественно вода), и в полимере протекает процесс стеклования или кристаллизации. При резком охлаждении расплава возможно коробление пленки, особенно для кристаллизующихся полимеров. Чтобы исключить это, в момент начала охлаждения предусматривают прижим пленки к валку, например, струей сжатого воздуха или созданием электростатического заряда. При изготовлении пленки без прижима между валками и пленкой попадает воздух, и она из-за неравномерного охлаждения становится некачественной - появляется пятнистость и коробление.
Винипласт нагревают горячим воздухом в нагревательных шкафах ( печах), в жидкостных ваннах или открытым пламенем. Продолжительность нагрева винипластовых листов перед формованием зависит от их толщины и составляет 2 мин на 1 мм при 130 С и 1 5 мин при 140 С. Например, винипласт толщиной 5 - 6 мм нагревают при 130 С в течение 10 - 12 мин. При формовании изделий гнутьем винипласт нагревают в месте изгиба. Ширина зоны нагрева зависит от толщины листа и должна быть в 3 - 5 раз больше ее. Угол загиба должен быть тупым, а радиус закругления равным 2 - 3-кратной толщине листа. Для гнутья листов обечаек и царг аппаратов или воздуховодов используют деревянные или металлические оправки ( болванки) соответствующей формы.
Далее, выявляют возможность ликвидации прихвата без разъединения колонны над местом прихвата ( жидкостная ванна, встряхивание торпедами, импульсно-волновой способ), но уже с привлечением дополнительных сил ( геофизиков) и затратой дополнительных материалов. Выбор одного из этих методов диктуется соображениями освободить бурильную колонну, не допуская усложнения аварии из-за разъединения колонны. По выявлении невозможности применить метод, исключающий разъединение бурильной колонны, рассматривают способы ликвидации прихвата более трудоемкими методами.
Применяемый иногда метод испытаний образцов в обычных испытательных машинах с переохлаждением образца в жидкостной ванне вне машины и переносом его для последующего испытания в машину следует считать не эффективным.
Поверка манометрических термометров состоит в сравнении их показаний с показаниями образцовых ртутно-стеклянных термометров в жидкостных ваннах - термостатах. При поверке погреш ности термометров не должны выходить из пределов допустимой основной погрешности.
Общий нагрев деталей осуществляют в J нефтяных, газовых и электрических печах или в жидкостных ваннах. В нефтяных печах тепло образуется при сжигании нефтяного топлива в форсунках. Труба большого диаметра 3 служит для подачи в корпус сжатого воздуха, с помощью которого происходит распыление и сжигание топлива.
Между преобразователем и изделием создается толстый слой жидкости путем помещения изделия в резервуар с жидкостью или образования локальной жидкостной ванны.
Трудности, связанные с образованием пор, в данном случае такие же, как при вулканизации в жидкостной ванне и преодолевают их теми же способами.
При закаливании изделие нагревают до температуры 700 - 750 С с последующим быстрым охлаждением его в воздушной пли жидкостной ванне. Кроме перестройки структуры стекла, в изделии возникают еще и дополнительные, ориентированные определенным образом напряжения. Исследования напряженного состояния стекла показали, что внутренние слои их испытывают растягивающие напряжения, а наружные - сжимающие. После закалки стекла значительно возрастают сжимающие поверхностные напряжения, чем и объясняется увеличение общей прочности стеклянных изделий.

В случае, когда после 60 - 70 ударов при максимальном силовом режиме работы устройства не обнаружено заметного сдвига прихваченных труб, устанавливают жидкостную ванну и через 5 - 6 ч продолжают ликвидацию прихвата с помощью устройства.
В случае, когда после 60 - 70 ударов при максимальном силовом режиме работы устройства не обнаружено заметного сдвига прихваченных труб, устанавливают жидкостную ванну и через 5 - 6 ч продолжают ликвидацию прихвата с помощью устройства.
Автоматизированная установка НК-106 для ультразвукового контроля продольных сварных. При механизированном и автоматизированном контроле сварных соединений и наплавки, чаще всего используют щелевой ( полуиммерсионный) ввод УЗ-колебаний и прием отраженных сигналов через локальную жидкостную ванну. Для создания такой ванны в зазоре ( щели) между преобразователем и поверхностью изделия применяют уплотняющие устройства всевозможных конструкций. Преобразователи, снабженные устройствами для создания щелевого зазора и локализации контактной жидкости, получили название ультразвуковых искательных головок. Такая искательная головка обеспечивает возможность контроля сварных соединений с прямолинейной, вогнутой, выпуклой или переменного профиля поверхностью без подгонки и притирки уплотняющего элемента по изделию.
Способ ликвидации прихватов бурильных труб в скважине, включающий применение жидкостной ванны с последующим созданием механических нагрузок на трубы, отличающийся тем, что с целью уменьшения усилий для отрыва труб путем улучшения проникновения жидкости ванны в зону прихвата после установки жидкостной ванны повышают давление в затрубном пространстве, затем давление сбрасывают.
Схема обработки электроимпульсным методом. На рис. 423 показана схема обработки электроимпульсным методом. Обработка поверхности выполняется в диэлектрической жидкостной ванне, обычно в трансформаторном масле.
Для обеспечения надежности уплотнения сальники погружены в жидкостную ванну а.
Гелиевый масс-спектрометрический течей. Наиболее простым и объективным методом контроля герметичности является пузырьковый. При этом в изделии создается избыточное давление газа, изделие погружается в жидкостную ванну или на контролируемые участки наносится пленка пенообразующего раствора. Появление пузырьков свидетельствует о наличии утечек. Сварные швы листовых незамкнутых конструкций проверяются на герметичность с помощью накладных вакуумных камер и вакуумных насосов.
Основные методы экспериментального исследования сопротивляемости материалов тепловому удару состоят в следующем. Резкое изменение температурного поля осуществляется путем помещения ( сбрасывания) образца в жидкостную ванну или обдувом образца потоком газа или жидкости. Разность температур среды и образца подбирается при этом из условий разрушения.
Нагрев пластических масс производят в пламени горелки или передачей тепла через металл, воздух, песок или жидкость. Равномерность нагрева по всей толщине пластмассового листа достигается при погружении его в жидкостную ванну. В качестве нагревающей жидкости применяют трансформаторное масло или глицерин.
При непрерывном передвижении пьезоэлектрических пластинок требуется постоянный хороший одинаковый во всех точках акустический контакт пластинок с поверхностью контролируемого объекта. Это может быть достигнуто, например, помещением пластинок и объекта в жидкостную ванну с водой или маслом.
Изготовление изделий методом пропитки под давлением. 1-заготовка изделия. 2-пуансон. 3-матрица. 4-бак со связующим. 5-ловушка. 6-термошкаф. Проводят термообработку на воздухе, в среде инертных газов и жидкостей или в вакууме. Тепло к изделиям подводят конвекционным ( в термостатах), контактным ( в жидкостных ваннах) способами, излучением с помощью тепловых экранов, токами высокой частоты.

Если оболочка термометра находится в непосредственном контакте с веществом, поглощающим тепло измерительного тока, то нагрев платиновой проволоки измерительным током зависит только от величины температурного перепада на внешней поверхности самой оболочки наружу. Такие условия могут осуществиться, когда термометр погружен непосредственно в ледяную ванну или в жидкостную ванну с перемешиванием ( фиг.
Схема электрогидравлической обработки поверхностей. Направленное разрушение металла на заготовке этим методом производят травлением в крепких растворах кислот или щелочей, подогреваемых до 80 С. Использование электрического тока с этой целью повышает производительность метода. Обрабатываемую заготовку помещают в жидкостную ванну с подведенным напряжением.
Минимальный радиус гибки может быть значительно уменьшен при нагреве заготовок. Нагревание труб из пластических масс проводят в жидкостных ваннах при температуре 100 - 200 С.
Насыщенный воздух поступает в смеситель 5, где смешивается со вторым потоком полностью осушенного воздуха. Воздушная смесь подается в камеру 6, где омывает испытуемый объект, а затем выходит в наружную атмосферу. Увлажнитель, смесительная и рабочая камеры термостатируют-ся с помощью термостата 7; в жидкостную ванну термостата помещены также теплообменяые змеевики, через которые сухой и насыщенный воздух подаются в смеситель. Таким образом, увлажнение воздуха и работа смесителя и рабочей камеры происходят при одинаковой температуре, которой соответствует определенная величина Е упругости насыщенного водянного пара.
Зависимость сопротивления позисторов различных типов от температуры. При поверках ТС методом сравнения с образцовыми одним из основных условий, гарантирующих правильность и точность результатов поверки, является равенство температур чувствительных элементов образцового и поверяемого. В диапазоне температур от - 100 до 600 С это условие наилучшим образом обеспечивается в жидкостных ваннах ( термостатах и криостатах) с интенсивным принудительным перемешиванием жидкости. Для заполнения криостатов и термостатов в зависимости от температурного диапазона их применения используют различные жидкости. Важным свойством рабочих жидкостей является вязкость. При малой вязкости жидкость лучше перемешивается мешалкой, чем достигается более равномерное распределение температуры в термостате.
Политетрафторэтилен перерабатывается в изделия более сложно, чем другие галоидсодержащие полимеры. Для прессования из порошка тефлона, в который для уменьшения усадки в некоторых случаях добавляют мелкодисперсный углерод [1268], делают таблетки по форме изделия при - - 20 и Р 140 - 700 кГ / см [1252] и нагревают их в печи или жидкостной ванне до появления пластических свойств. Для облегчения формования посошок полимера иногда смешивается с органической смазкой [1271, 1278], стойкой при повышенной температуре.
К стенке рубашки прикреплены штифты с фарфоровыми изоляторами, на которых крепятся спирали электронагревателя Проводники выведены наружу с помощью фарфоровых втулок через отверстия, прорезанные в рубашке. В целях обеспечения одинаковых температурных условий для всех участков нагревателей проводники должны быть полностью погружены в масло или в иную жидкость. Нагревание в жидкостных ваннах отличается мягкостью и равномерностью процесса повышения температуры обрабатываемого материала.
При отсутстЕйи соединительных деталей заводского изготовления прибегают к формованию для получения цилиндрических и конических раструбов под соединение, для калибрования концов труб, а также для изготовления компенсаторов или отводов гнутьем труб. Нагрев труб под формование рекомендуется производить в термошкафах и кольцевых печах, в которых в качестве теплоносителя используется воздух, а также в нагревательных устройствах с инфракрасным излучением. При выполнении местных гибов на длинных трубах нагрев изгибаемого участка производят в воздушной тоннельной электропечи, при этом в местах прохода через торцевые крышки трубу уплотняют по наружной поверхности, а концы ее заглушают. При нагреве в вертикальных жидкостных ваннах трубу погружают в ванну так, чтобы ее конец длиною не менее двух наружных диаметров выступал над уровнем жидкости. Во избежание оплавления поверхности трубы следует избегать непосредственного контакта ее со стенками ванны.
Консолидация корки, выражаемая через коэффициент консолидации и фактор времени, играет доминирующую роль при определении времени действия нефтяной ванны или ванны из любой однофазной жидкости. При ликвидации прихвата в условиях скважины труба в основном лежит на ее стенке, поэтому механизм консолидации и действия нефтяной ванны несколько усложняется. Вследствие роста депрессии в зоне контакта трубы с глинистой коркой происходит засасывание некоторого объема корки, равного уменьшению объема ее порового пространства. Например, если принять, что начальная пористость корки составляет 30 %, а ее остаточная пористость - 10 %, то объем глинистых частиц, поступающих в зону депрессии под трубой из участков, смежных с ней, составляет 20 % от первоначального объема корки. После установки жидкостной ванны может засасываться в основном корка из верхних рыхлых слоев, контактирующих с жидкостью панны, поэтому коэффициент трения и удельная адгезионная сила уменьшаются. Таким образом, для повышения эффективности нефтяной ванны целесообразно интенсифицировать процесс консолидации.
После вырезки отверстия заготовку нагревают одним из описанных выше методов. Нагревать следует участок заготовки вокруг отверстия одновременно с наружной и внутренней сторон. При этом размеры нагреваемого участка должны быть больше наружного диаметра горловины на 30 10 мм. При невозможности местного нагрева допускается нагревать всю заготовку. При нагреве в жидкостных ваннах необходимо следить за тем, чтобы заготовка была погружена в теплоноситель полностью. Погружение только нижней ее части ( по всей длине до половины диаметра) не допускается во избежание последующей деформации трубы при вытяжке горловины.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11