Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АЦ

Автомобильная камера

 
Автомобильная камера должна иметь высокую прочность, эластичность и газонепроницаемость. Сочетание этих свойств может быть достигнуто только при изготовлении автокамер из высококачественного сырья и при строгом соблюдении технологического регламента. Особого внимания требует подготовка материалов и приготовление резиновых смесей, так как даже мельчайшие твердые включения в резине могут привести к выходу камеры из строя при эксплуатации.
Шаровой слой. Автомобильная камера, бублик имеют ( приближенно) форму тора.
Автомобильная камера представляет собой кольцеобразную резиновую трубку, снабженную вентилем для выпуска и впуска сжатого воздуха, необходимого для придания эластичных свойств и амортизационной способности всей шине в целом.
Автомобильные камеры хранят вместе с покрышками или отдельно, в вертикальном положении, слепка накачанными. Хранить их в свернутом виде и навалом запрещается. Во избежание царапин вентили камер защищают резиновыми трубками или обертывают изоляционной лентой. Через каждые три месяца камеры проверяют, при необходимости протирают тальком и дезинфицируют.
Автомобильную камеру емкостью 1 2 л нужно накачать до давления 3 5 атм. Найти, сколько качаний следует сделать насосом, забирающим при каждом качании 500 см3 воздуха, если камера вначале была: 1) пустой; 2) заполненной воздухом наполовину; 3) полностью заполненной воздухом при нормальном атмосферном давлении.
Автомобильную камеру емкостью 1 2 л нужно накачать до давления 3 5 атм. Найти, сколько качаний следует сделать насосом, забирающим при каждом качании 500 см3 воздуха, если камера вначале была: 1) пустой; 2) заполненной воздухом наполовину; 3) полностью заполненной воздухом при нормальном атмосферном давлении.
Автомобильную камеру объемом 12 л нужно накачать до давления 3 5 атм. Определить число качаний, которое следует сделать насосом, забирающим при каждом качании 500 см3 воздуха при нормальном давлении, если камера вначале была пустой; заполненной воздухом наполовину; полностью заполненной воздухом при нормальном атмосферном давлении.
Автомобильную камеру объемом 12 л нужно накачать до давления 3 5 атм. Определить число качаний, которое следует сделать насосом, забирающим при каждом качании 500 см8 воздуха при нормальном давлении, если камера вначале была пустой; заполненной воздухом наполовину; полностью заполненной воздухом при нормальном атмосферном давлении.
Автомобильную камеру объемом 12 л нужно накачать до давления 3 5 атм. Определить число качаний, которое следует сделать насосом, забирающим при каждом качании 500 см3 воздуха при нормальном давлении, если камера вначале была пустой; заполненной воздухом наполовину; полностью заполненной воздухом при нормальном атмосферном давлении.
Состыкованные автомобильные камеры поступают на вулканизацию в одноформовые вулканизаторы. Закрывание и открывание одноформового вулканизатора производится при помощи рычажно-шарнирного механизма, приводимого в действие от электромотора.
Для автомобильных камер из бутилкаучука не требуется высокая теплостойкость, но необходимы высокая степень вулканизации и отсутствие склонности к подвулканизации смесей при их переработке. Особая ценность автомобильных камер из бутил-каучука заключается в их воздухонепроницаемости и хорошем сопротивлении атмосферному старению.
Вентиль автомобильной камеры представляет собой обратный клапан, автоматически запирающий выход воздуха из камеры, но позволяющий нагнетать его внутрь.
В автомобильную камеру можно поместить металлические или окисные катализаторы, которые повысят степень сгорания органических веществ, и будут образовываться только два безвредные продукта - углекислый газ и вода.
Почему заполнение автомобильной камеры ручным насосом занимает так много времени.

Затем из старой автомобильной камеры ( лучше от грузового автомобиля) вырезать новую манжету ( в положении закрытия крана) по контуру верхней крышки, сделав в ней центральное и крайние отверстия по месту расположения четырех крепежных отверстий. После этого манжету и клапан закрепляют винтом ( М4) на конусе крышки, совмещают отверстия на крышке и на корпусе и стягивают болтами в ( МЗ), располагая гайки болтов на стороне крышки. Собранный кран надо проверить на герметичность, заполнив водой и перемещая рычаг привддав крайние положения.
Применяют для изготовления автомобильных камер, электроизоляционных резин, прокладок, рукавов и для обкладки химической аппаратуры.
Основные детали автомобильной покрышки. Так, например, автомобильная камера и ободная лента, входящая в комплект шины размером 9 00 - 20, имеют на своей поверхности обозначение этого же торгового размера шины.
Управление работой вулканизатора для автомобильных камер производится регулятором цикличности процесса 1 пневматического действия. Как только он будет закрыт, регулятор цикличности открывает мембранный клапан 2 и в полость вулканизуемой автомобильной камеры поступает сжатый воздух. По окончании процесса вулканизации регулятор цикличности / отключает подачу сжатого воздуха в автомобильную камеру и переключает мембранный клапан 2 на выпуск сжатого воздуха из камеры. При выпуске воздуха давление в автомобильной камере падает до заданной режимом величины, при которой реле давления 3 включает электромотор и вулканизатор начинает открываться. При этом регулятор цикличности процесса 1 автоматически выключается.
Бутилкаучук применяется для изготовления автомобильных камер, электроизоляционных резин, прокладок, рукавов и для обкладки химической аппаратуры. Он может применяться также для изготовления светлых и цветных резин.
Бутилкаучук применяется для изготовления автомобильных камер, электроизоляционных резин, прокладок, рукавов и для обкладки химической аппаратуры. Он может применяться также для изготовления светлых и цветных резин.
Бутилкаучук служит для изготовления автомобильных камер, электроизоляционных резин, прокладок, а также используется для обкладки химической аппаратуры. Из бутилкаучука изготавливают светлые и цветные резины.
Человек может лежать на автомобильной камере, наполненной воздухом. Обязательно ли камера лопнет в том месте, где на нее давит нога человека.
Бутадиеновый каучук применяется для изготовления автомобильных камер, резиновой обуви и других резиновых изделий, а также эбонита.
Рассмотрим замкнутую торообразную оболочку типа автомобильной камеры ( рис. 161), нагруженную внутренним давлением р, и определим напряжения, возникающие в этой оболочке.
Полибутадиеновый каучук применяется для изготовления автомобильных камер, резиновой обуви и других резиновых изделий, а также эбонита.
БК широко используются в производстве автомобильных камер, диафрагмных резин и др. Сочетание высоких диэлектрических свойств, водо - и озоностойкрсти делает этот каучук перспективным для применения в кабельной технике.
Натрий-бутадиеновый каучук применяется для изготовления автомобильных камер, эбонита, резиновой обуви, прорезиненных тканей. В процессе эксплуатации изделий отмечается хорошее сопротивление истиранию, высокая эластичность и водостойкость.
Бутилкаучук широко используется в производстве высококачественных автомобильных камер, газонепроницаемых прорезиненных тканей, электроизоляционных резин, варочных камер, антикоррозийных покрытий, клеев, а также светлых и цветных резин. Большие количества бутилкаучука используются для изготовления многих резинотехнических изделий, в том числе паровых рукавов, транспортерных лент и автомобильных деталей. За рубежом, в частности в США, из бутил-каучука изготовляют шины для сельскохозяйственных машин и тракторов, при испытании и эксплуатации которых получены весьма положительные результаты.

Под действием давления сжатого воздуха стенки автомобильной камеры прессуются. По окончании процесса вулканизации автомобильные камеры испытываются на герметичность в ванне с водой, где камеры в надутом состоянии перемещаются при помощи сетчатых транспортеров. Выделение пузырьков воздуха указывает на негерметичность камеры. Такие камеры отправляются на ремонт.
В основном БК используется для производства автомобильных камер, изоляции электрических проводов и кабелей, варочных камер, диафрагм для форматоров-вулканизаторов, антикоррозийных покрытий, различных прорезиненных тканей - технических и бытовых. Из БК изготовляют паропроводные рукава, транспортерные ленты и резиновые технические детали, от которых требуется повышенная тепло -, паро -, озоно - и химическая стойкость, а также стойкость к маслам, спиртам, кетонам и некоторым другим органическим продуктам.
Предназначены для восстановления работоспособности ( вулканизации) поврежденных автомобильных камер, устранения мелких повреждений шин - проведения так называемого местного ремонта. Более подробно эти работы, технология их проведения, применяемое оборудование приведены в гл.
Рассмотрим рычажно-кулачковый механизм индивидуального вулканизатора ИРО 7040 для автомобильных камер ( рис. 42), являющегося полуавтоматом.
Камерная шина диагональной конструкции состоит из покрышки, автомобильной камеры и ободной ленты.
Как уже было сказано, бутилкаучук применяют для изготовления автомобильных камер, так как он держит воздух в 8 - 10 раз лучше, чем камеры из НК, а продолжительность службы камер из бутилкаучука увеличивается на 10 - 18 % - В США бутилкаучука получается около 6 % от общей продукции СК.
Возду - в О. В конструкции воздухоотводчика использован автомобильный вентиль-клапан, служащий для заполнения автомобильных камер воздухом.
На этом агрегате ( рис. 115) производится выпуск заготовок автомобильных камер с одновременной пробивкой отверстия для вентиля и с последующей приклейкой пятки резинометалличе-ского вентиля. Заготовка автомобильной камеры выпускается на червячном прессе 1 с диаметром червяка 200 мм. На этом транспортере производятся также первоначальные замеры заготовки камеры в период настройки червячного пресса.
Однако пользоваться пастой при проведении ремонта методом холодной вулканизации, например автомобильных камер, затруднительно. Для прочного склеивания необходимо нанести не менее двух слоев пасты на каждую из склеиваемых поверхностей, причем каждый слой должен быть тщательно просушен в течение 30 - 40 мин. Поэтому пасту заменяют адгезивной пленкой того же состава ( толщиной 0 2 - 0 3 мм), заранее наносимой на резиновую основу применяемого при ремонте пластыря. Пластыри с адгезивной пленкой широко распространены в зарубежной практике.
На некоторых дорогах в качестве емкостей для доливки дистиллированной воды применяются автомобильные камеры, которые удобны при переноске.
Резина из бутилкаучука обладает газонепроницаемостью, поэтому ее применяют для производства автомобильных камер.
Помимо указанных выше источников сжатого воздуха, для этой цели может использоваться автомобильная камера, в которую предварительно ручным насосом нагнетают воздух.
Состав клеевых композиций для склеивания труб из поливинилхлорида без зазора. МПа) или полученный накачиванием с помощью ручного или ножного насоса в автомобильную камеру. Для этого камеру снабжают двумя клапанами - для нагнетания воздуха и подачи его к сварочной горелке. Очень редко в качестве-газа-теплоносителя применяют также азот или аргон.

Освоение выпуска каучука СКЭПТ-70 ( с ЭНБ) позволит, наконец, выпускать автомобильные камеры из БК 1675 совместно с этим каучуком, которые будут иметь меньший вес и лучшую ходимость. Комбинация БК 1675: СКЭПТ-70 ( ЭНБ) перспективна и для выпуска диафрагм форматоров-вулканизаторов.
Бутилкаучук, обладающий отличными газонепроницаемостью и атмосферостойкостью, в основном потребляют в производстве автомобильных камер.
Виброзащитное сиденье. Простотой конструкции обладает настил, выполненный из щитов, закрепленных на пневмоподушках - автомобильных камерах.
Следует подчеркнуть, что указанные в табл. 7.3 вулканизующие системы, используемые в производстве автомобильных камер и шин, широко применяются и в смесях для резино-технических изделий, ремней, изделий из прорезиненной ткани и др. Путем изменения концентрации или комбинации ингредиентов можно получить любые свойства изделий.
Общий вид кабины с изолированным нед Среды иметь СМО-пультом управления. обеспечи. Особенность рекомендуемого настила заключается в том, что в качестве амортизатора используется пневматическая подушка, обычно автомобильная камера.
При определении оптимума вулканизации камерных резин необходимо исходить из эквивалентного времени вулканизации для различных частей автомобильной камеры, температуру которых определяют при помощи термопар, закрепленных в различных точках камеры.
На рис. 14, б изображен клапан-затвор, который есть не что иное, как верхняя часть вентиля автомобильных камер. Эту часть после отрезки от вентиля и соответствующей обработки запрессовывают в отверстие крышки воздухоотводчика и припаивают.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11