Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖА ЖЕ ЖИ

Жидкое продукты - пиролиз

 
Жидкие продукты пиролиза - углеводородный конденсат С5 высшие с содержанием до 70 - 86 % ароматических углеводородов. Реагент представляет собой нерастворимую в воде легковоспламеняющуюся жидкость светло - или темно-коричневого цвета плотностью 780 - 850 кг / м3, с температурой вспышки 10 С и температурой застывания - 25 С.
Схема нефтехимического комплекса переработки нефти с применением. Жидкие продукты пиролиза ( бензиновая фракция) содержат непредельные соединения и легко полимеризующиеся диеновые углеводороды. Чтобы использовать бензин пиролиза в качестве компонента автобензина, его подвергают гидроочистке от диеновых углеводородов. На гидрирование последних расходуется немного водорода - от 0 2 до 0 5 % от бензина пиролиза. Поскольку выход бензина пиролиза составляет около 20 %, на процесс гидроочистки от диеновых углеводородов затрачивается всего 0 1 % Н2 в расчете на бензин, поступающий на пиролиз, или около 10 % от водорода, полученного в процессе пиролиза.
Жидкие продукты пиролиза представляют собой смесь различных углеводородов, в первую очередь ароматических - бензола, толуола, ксилолов, алкилбензолов С8 - С9, нафталина, ал-килнафталинов, инденов, дифенила, аценафтена, флуорена, фе-нантрена, антрацена и их метилпроизводных, других конденсированных ароматических углеводородов. Кроме того, в жидких продуктах пиролиза присутствуют ациклические и алицикличе-ские диены ( изопрен, циклопентадиен, пиперилен и др.), олефи-ны, винилароматические углеводороды ( стирол, метилстиролы), а также примеси парафинов и нафтенов.
Жидкие продукты пиролиза - углеводородный конденсат Сз высшие с содержанием до 70 - 86 % ароматических углеводородов. Реагент представляет собой нерастворимую в воде легковоспламеняющуюся жидкость светло - или темно-коричневого цвета, с температурой вспышки 10 С, плотностью 780 - 850 кг / м3 и температурой застывания минус 25 С. Реагент действует на кровь и кроветворные органы, а также на кожу, вызывая острые воспаления и хронические экземы. Используют в неразбавленном виде.
Жидкие продукты пиролиза на модернизированных и новых установках предполагается комплексно перерабатывать с получением бензола, толуола, сольвента, сырья для производства технического углерода, компонента автобензина, светлых и темных нефтеполимерных смол, лака ЛСП.
Жидкие продукты пиролиза независимо от применяемого сырья и условий пиролиза имеют примерно одинаковый углеводородный и фракционный состав. Переработка смолы пиролиза может осуществляться по двум вариантам - топливному и химическому.
Жидкие продукты пиролиза - углеводородный конденсат С5 высшие с содержанием до 70 - 86 % ароматических углеводородов. Реагент представляет собой нерастворимую в воде легковоспламеняющуюся жидкость светло - или темно-коричневого цвета, с температурой вспышки 10 С, плотностью 780 - 850 кг / м3 и температурой застывания минус 25 С. Реагент действует на кровь и кроветворные органы, а также на кожу, вызывая острые воспаления и хронические экземы. Используют в неразбавленном виде.
Схема установки для пиролиза ацетона. Жидкие продукты пиролиза собираются в приемники 6, а несконденсировавшийся газ, состоящий главным образом из кетена и метана, через реометр 8 поступает в змеевиковые поглотители 9, заполненные ледяной уксусной кислотой, где и образуется уксусный ангидрид.
Жидкие продукты пиролиза используются как компонент автобензина, источник получения ароматических углеводородов и других ценных химических продуктов.
Жидкие продукты пиролиза независимо от применяемого сырья условий пиролиза имеют примерно одинаковый углеводородной и фракционный состав. Они содержат 10 - 15 % алка-диенов, 10 - 15 % алкенов, 20 - 30 % бензола, 10 - 15 % толуола, а также непредельные соединения типа стирола и индена и цйк-лоалкены - циклопентадиен и др. Переработка смолы пиролиза может осуществляться по двум вариантам - топливному и химическому.
Жидкие продукты пиролиза, независимо от применяемого сырья и условий пиролиза, имеют примерно одинаковый фракционный и углеводородный состав. За исключением фракции С5, которая состоит в основном из диеновых углеводородов и небольшого количества олефинов, все последующие фракции жидких углеводородов содержат преимущественно ароматические углеводороды со.
Схема пиролиза способом Шелла. Жидкие продукты пиролиза содержат часто до 60 % и больше ароматических углеводородов, выделение которых очень сложно. Можно, однако, при определенных условиях ведения процесса пиролиза повысить долю ароматических углеводородов в продуктах пиролиза до 95 %, что, конечно, связано с определенным уменьшением выхода олефинов. Из таких высокоароматизированных фракций чистые ароматические углеводороды могут быть выделены сравнительно легко.

Жидкие продукты пиролиза содержат часто до 60 % и больше ароматических углеводородов, выделение которых очень сложно. Можно, однако, при определенных условиях ведения процесса пиролиза повысить долю ароматических углеводородов в продуктах пиролиза до 95 %, что, конечно, связано с определенным уменьшением выхода олефипов. Из таких высокоароматизированных фракций чистые ароматические углеводороды могут быть выделены сравнительно легко.
Жидкие продукты пиролиза содержат значительное количество олефинов, и очистка этих продуктов серной кислотой невыгодна. Для этой цели осуществляют гидрирование на катализаторах, не затрагивающих ароматические связи.
Жидкие продукты пиролиза циклогексена подвергались предварительной перегонке, и были выделены фракции с пределами выкипания 25 - 70 и 70 - 95 С.
Жидкие продукты пиролиза метилхлорциклогексана не содержали исходного продукта ( за исключением опытов при 600 - 650 С, когда 4 - 5 % хлорида остается ( разложенным); Предварительной разгонкой жидких продуктов выделены фракции 23 - 60 ( 1 - 2 % вес.
Жидкие продукты пиролиза топлив содержат значительное количество ароматических углеводородов, для выделения которых сырье должно быть предварительно очищено от примесей сернистых соединений и непредельных углеводородов. Наиболее совершенным и экономичным методом очистки является процесс гидрогенизационного облагораживания. Процесс осуществляется под давлением 40 am в двух последовательно работающих реакторах при 250 и 350 С, так как при нагревании выше 250 С исходные продукты пиролиза подвергаются полимеризации.
Жидкие продукты пиролиза дистиллятного нефтяного сырья состоят в основном из ароматических углеводородов с примесью непредельных углеводородов и сернистых соединений. В настоящее время наиболее распространенным способом удаления примесей является метод сернокислотной очистки, использование которого в промышленности приводит к значительным потерям сырья и расходу большого количества серной кислоты. В результате получаются ароматические углеводороды невысокого качества.
Спектрографе отбирают жидкие продукты пиролиза, сконденсированные в верхней части пробирки.
Наряду с каменноугольной смолой жидкие продукты пиролиза являются ценным сырьем для получения целой гаммы необходимых для народного хозяйства продуктов - ароматических углеводородов Се - С8, нефтеполимерных смол ( заменителей растительных масел и канифоли), растворителей, нафталина, технического углерода, кокса; по сравнению с каменноугольной смолой продукты пиролиза получают в большем количестве, причем содержание нежелательных примесей гетероорганических соединений в них значительно меньше. Это предопределяет более низкие затраты на их переработку и очистку.
При крупных масштабах производства жидкие продукты пиролиза, ранее считавшиеся отходами, превратились в целевые; их переработка позволяет получить целую гамму ценных для народного хозяйства продуктов. Поэтому пиролиз рассматривается не только как источник производства этилена и пропилена, но и как способ получения бутадиена, изопрена, циклопентадиена, стирола, бензола, нафталина и других продуктов, конкурентноспособный по отношению к традиционным методам их синтеза.
В ректификационной колонне 17 жидкие продукты пиролиза разделяются на три фракции. С, которая направляется в секцию переработки смолы.
Зависимость скоростей образования бензола ( / и циклогексана ( 2, скоростей выделения водорода в зону гидрирования ( 3 и удаления из нее через мембранный катализатор ( 4 от температуры превращений циклогек.| Зависимость выхода В циклопентена от степени превращения х циклопентадиена без переноса ( / и при переносе Н2 через мембранный катализатор ( 2 при различных температурах. Промышленным источником ЦПД являются жидкие продукты пиролиза фракций нефти, проводимого с целью получения этилена. В связи с этим необходимо было изучить влияние на.
Кроме газов, были получены жидкие продукты пиролиза - смолы.
Таким образом установлено, что вследствие пористости структуры образующихся остатков жидкие продукты пиролиза и расплавы полимеров могут подниматься по карбонизованному слою и поддерживать горение. Скорость их прохождения к поверхности обусловливается пористостью и высотой кокса, вязкостью и поверхностным натяжением жидкостей. Ингибиро-вание горения полимеров фосфорсодержащими соединениями может быть также связано с их способностью препятствовать движению продуктов деструкции сквозь карбонизованный слой в результате снижения поверхностного, натяжения.

Согласно этой схеме, в качестве рециркулята в секцию гидропиролиза вводят лишь жидкие продукты пиролиза, а этан пиролизуется самостоятельно. Таким образом, процесс может давать только этилен, а также этилен, пропилен и частично фракцию С4 и бензол. Сырье может быть разнообразным - от бензина до тяжелого газойля.
Исходными продуктами для нефтехимического производства нафталина являются высококипящие фракции риформинг-процес-сов, газойль каталитических крекинг-процессов и жидкие продукты пиролиза при производстве олефинов. Эти смеси, содержащие в основном нафталин и его гомологи, подвергаются гидродезалки-лированию с последующей очисткой и перегонкой.
В большинстве полимеризационных процессов, направленных на получение смол, в качестве сырья в основном используются жидкие продукты пиролиза и крекинга. Часто исходным для полимеризации сырьем являются не жидкие продукты пиролиза в целом, а наиболее легкая часть их: легкое масло пиролиза, или, как его называют, легкая пиролизная смола; иногда используют отдельные фракции этой смолы, в частности фракции 140 - 200, 160 - 200, 110 - 190, 160 - 180 С и др., которые выделяют из легкого масла пиролиза атмосферно-вакуумной перегонкой. Поддержание вакуума необходимо, чтобы предотвратить при фракционировании частичную полимеризацию содержащихся в указанных фракциях ( кипящих при температуре выше 120 С) непредельных углеводородов.
При получении формулы / 3 / были использованы данные для 54 индивидуальных углеводородов ароматического ряда, так как жидкие продукты пиролиза в подавляющем большинстве состоят из ароматических углеводородов.
Кроме указанных выше фракций, полученных риформингом, важным и технически интересным источником получения бензола и его гомологов являются жидкие продукты пиролиза, образующиеся при кратковременном крекинге нефти с целью получения этилена. На каждые 1000 кг этилена приходится 600 - 900 кг жидких продуктов, содержащих 60 - 70 % извлекаемых ароматических углеводородов. В них содержится 20 - 40 % бензола, 15 - 20 % толуола и 10 - 15 % ксилолов, которые выделяют в индивидуальном виде физическими и химическими методами.
Схема установки для пиролиза жидкой фракции нефти но. Линии: I - тяжелый бензин или газойль; / / - - пар; / / / - пар высокого давления; / V - котельное топливо; У - жидкие продукты пиролиза; V / - вода; VII - газ на переработку.
В процессе производства этилена, которое по данным на 1978 г. достигло в мире 15 млн. т / год, в качестве побочного продукта, в таком же количестве, как и основной, получаются жидкие продукты пиролиза и возникает проблема их переработки.
Жидкие продукты пиролиза собирались в приемниках, а газ после освобождения от серо / водорода - в газометре. Реакционная трубка до и после опыта продувалась азотом в течение 5 - 10 мин.
К настоящему времени аналогичные зависимости были разработаны лишь для одного класса технических веществ - прямогон-ных нефтяных фракций. Жидкие продукты пиролиза значительно отличаются по своему групповому углеводородному составу от пря-могонных нефтепродуктов прежде всего значительно большим содержанием ароматических углеводородов; в их составе представлены также непредельные углеводородные соединения.
В эту группу входят получаемые при пиролизе углеводороды от GS, и выше, которые при обычных условиях находятся в жидком виде. Иногда жидкие продукты пиролиза называют смолой пиролиза.
В эту группу входят получаемые при пиролизе углеводороды от С5 и выше, которые при обычных условиях находятся в жидком виде. Иногда жидкие продукты Пиролиза называют смолой пиролиза.
Учитывая, что в процессах контактного пиролиза повышенное коксообразование не препятствует нормальной работе установки, рафинаты платформинга следует перерабатывать без добавления к ним водяного пара. Полученные при этом жидкие продукты пиролиза содержат значительно большее количество ароматических углеводородов.
В этих печах все ценные жидкие продукты пиролиза не претерпевают разложения, так как из зоны обугливания их увлекает циркуляционный поток и они уходят в конденсаторную установку без всякого соприкосновения с раскаленными стенками калориферов и с раскаленным углем.
Оптимальным сырьем для получения бензола гидродеалкилиро-ванием является толуол, выделяемый из продуктов каталитического риформннга. Перспективным сырьем для производства бензола являются жидкие продукты пиролиза нефтяного сырья.

Высокие температуры пиролиза способствуют, как мы видели, образованию больших количеств газа, и первоначально пиролиз нефтяных остатков применялся с целью получения газа для освещения. Скоро, однако, важное значение приобрели жидкие продукты пиролиза - ароматические углеводороды. В годы первой мировой войны потребность военной промышленности в толуоле и других ароматических углеводородах значительно содействовала развитию этого процесса.
В большинстве полимеризационных процессов, направленных на получение смол, в качестве сырья в основном используются жидкие продукты пиролиза и крекинга. Часто исходным для полимеризации сырьем являются не жидкие продукты пиролиза в целом, а наиболее легкая часть их: легкое масло пиролиза, или, как его называют, легкая пиролизная смола; иногда используют отдельные фракции этой смолы, в частности фракции 140 - 200, 160 - 200, 110 - 190, 160 - 180 С и др., которые выделяют из легкого масла пиролиза атмосферно-вакуумной перегонкой. Поддержание вакуума необходимо, чтобы предотвратить при фракционировании частичную полимеризацию содержащихся в указанных фракциях ( кипящих при температуре выше 120 С) непредельных углеводородов.
Толуол и ксилолы могут быть превращены с высоким выходом и более дефицитный бензол каталитическим или термическим гидродезалкилированием. Важным источником получения бензола и его гомологов кроме продуктов риформинга являются жидкие продукты пиролиза, образующиеся при кратковременном крекинге нефти с целью получения этилена.
Схема производства низших олефинов из синтез-газа. Cs; / X 1 ] 2, А - ССК; Л / - жидки - побочные продукты процесса Л / / - жидкие продукты пиролиза; МП.
ТБО в барабанной печи при 550 С ( в отличие от названной предыдущей технологии используется полая барабанная печь), сепарацию черных и цветных металлов из твердых продуктов пиролиза, тонкое измельчение не содержащего металлов материала. Продукт последней операции под большим давлением инжектируют в верхнюю часть реактора газификации, куда вводят также технический кислород и раздельно подают остальные продукты пиролиза: охлажденный пирогаз, отделенный от пиролизных масел и воды, и жидкие продукты пиролиза ( масла, вода) со следами пыли.
Обработка углеводородными растворителями направлена на изменение свойств или состояния насыщающих пласт флюидов и отложений и основана на способности растворителей удалять отложения типа парафинов, асфальтосмолистых, парафиносмо-листых и асфальтосмолопарафинистых; на породу растворители практически не воздействуют. В качестве растворителей можно использовать дизельное топливо, керосин, газоконденсат, сжиженный газ, а также продукты и отходы химических и нефтехимических производств: бутилбензольную фракцию - побочный продукт производства изопропилбензола, альфаметилстироль-ную фракцию - побочный продукт производства фенола и ацетона, этилбензольную фракцию - отход производства алкили-рования бензола, побочный продукт производства мономеров для синтетического каучука и пиролиза прямогонного бензина, кубовые остатки ректификации высших спиртов, дистиллат - смесь предельных углеводородов С7 - Сю, жидкие продукты пиролиза, реагент ХТ-54 - смесь поверхностно-активного вещества с ароматическим растворителем.
Обработка ПЗП растворами ПАВ может быть использована как самостоятельный метод, либо в сочетании с другими методами. При обработке ПЗП можно использовать дизельное топливо, керосин, газоконденсат, сжиженный газ, а также продукты и отходы химических и нефтехимических производств: бутилбензольную фракцию ( ББФ) - побочный продукт производства изопропилбензола, - метилстирольную фракцию ( АМСФ) - побочный продукт производства фенола и ацетона, этилбензольную фракцию ( ЭБФ) - отход производства алкилирования бензола, побочный продукт производства мономеров для синтетического каучука и пиролиза пря-могонного бензина, кубовые остатки от ректификации высших спиртов, дистиллат - смесь предельных углеводородов с числом атомов углерода 7 - 10, жидкие продукты пиролиза, реагент ХТ-54 ( фирмы Петролайт, США) - смесь ПАВ с ароматическим растворителем.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11