Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖА ЖЕ ЖИ

Жесткая тара

 
Жесткая тара сохраняет свою ферму при заполнении ее материалами, освобождения, а также в процессе их транспортирования и хранения.
Жесткая тара - стаканы, бутылки, флаконы, банки, коробки и др. из полимерных материалов и пластмасс.
Жесткая тара предохраняет груз от давления извне.
Полужесткая и жесткая тара изготовляется из гранулированных термопластичных материалов методами экструзии с последующим раздувом и литьем под давлением; из порошково-образных термореактивных - прессованием; из листовых термопластичных - вакуум-формованием. Герметизируется жесткая и полужесткая тара при необходимости колпачками, бутонами, крышками, изготовленными из термопластичных материалов методом литья под давлением или из термореактивных пластмасс - прессованием.
На жесткой таре нанесены следующие данные: наименование или товарный знак предприятия-изготовителя; условное обозначение проволоки; масса нетто и брутто.
К жесткой таре относится тара, которая не теряет своей формы при перевозке и храпении п способна выдерживать давление как самого затаренного в нее материала ( продукта), так и внешнее давление другого слоя груза, помещенного сверху, а также толчки и сотрясение при перевозках и в процессе погрузочно-разгрузочных работ. К этой таре относится вся металлическая тара, пластмассовая, стеклянная, деревянная и некоторые другие виды тары.
Для изготовления жесткой тары применяют древесину, полимерные материалы, стекло, картон, кровельное железо и жесть; для полужесткой тары - некоторые сорта картона, полимерные материалы, бумагу; мягкую тару изготовляют из ткани, пленок, бумаги и комбинированных материалов.
Упакованные в жесткую тару плоды и овощи размещают при перевозке в шахматном порядке с обязательной прокладкой реек для малостойких видов плодов и овощей.
Поставляют в жесткой таре вместимостью до 10 кг, исключающей загрязнения. При упаковке в металлическую или картонную ( не облицованную) тару в нее предварительно вкладывают полиэтиленовые мешки большего размера чем тара. Загружают не более 0 5 кг на I л емкости. Тару упаковывают в деревянные ящики или контейнеры, в которые предварительно вкладывают полиэтиленовые мешки. Хранят в сухом, чистом помещении, предохраняют от попадания загрязнений, пыли, влаги и других включений.
Виды тары: жесткая тара ( деревянные ящики, решетки, бочки, металлические бочки и ящики); полужесткая ( корзины); мягкая ( мешки, кули, рогожи); бумажная ( картон, крафт-меш-ки) стеклянная ( бутылки) и специальная.
К основным типам жесткой тары, рекомендуемым для этой цели, в зависимости от конструктивных особенностей, относятся: а) ящики неразборные сплошные беспланочные; б) ящики неразборные сплошные с планками; в) ящики неразборные решетчатые; г) ящики разборные ( многооборотные); д) ящики-ножны; футляры; е) ящики-контейнеры.
Применяется для изготовления жесткой тары, посуды и др. Используется в пищевой и медицинской промышленности.
Применяется для изготовления жесткой тары; пленочных изделий, деталей.
К основным видам жесткой тары относят: ящики, бочки, барабаны и др. В СССР применяют примерно 8700 типоразмеров ящиков, различных по конструкции, габаритным размерам и материалу. Значительная их часть относится к видам транспортной жесткой тары.
Плиты упаковывают в жесткую тару или пакеты из пергамина или другую водонепроницаемую бумагу.

Скорлупы упаковывают в жесткую тару, хранят и транспортируют в условиях, не допускающих их увлажнения и повреждения.
По стабильности различают жесткую тару, имеющую большую устойчивость, деформирующуюся незначительно или совершенно не деформирующуюся при применении силы, и мягкую тару, которая ограниченно устойчива и может значительно деформироваться.
Полые минералозатные цилиндры на фенольной связке. Цилиндры упаковывают в жесткую тару. Не допускается их увлажнение при хранении и транспортировании.
Плиты упаковываются в жесткую тару. Не допускается их увлажнение при хранении и транспортировании.
Маты укладывают в жесткую тару или сворачивают в рулоны и обвязывают шпагатом, упаковочной лентой или тесьмой.
Плиты упаковывают в жесткую тару или водонепроницаемую бумагу. Масса упакованного материала и тары должна быть не более 50 кг.
Плиты упаковывают в жесткую тару или в пакеты из водонепроницаемой бумага.
Изделия упаковываются в жесткую тару. Допускается отгрузка изделий ( по договоренности с заказчиком) на небольшие расстояния и в мягкой таре.
Упаковывают их IB жесткую тару или контейнеры. Масса одного упакованного места и тары должна быть не более ilOO кг.
Плиты упаковывают в жесткую тару или водонепроницаемую бумагу. Масса упакованного материала и тары должна быть не более 50 кг.
Плиты упаковывают в жесткую тару или в пакеты из водонепроницаемой бумаги.
Упаковывают их в жесткую тару или контейнеры.
Может быть использован для жесткой тары, пленки, упаковки. Зольность не влияет на белый цвет полимера.
При упаковке тисков в жесткую тару масса транспортного места не должна превышать 80 кг брутто.

При упаковке прижимов в жесткую тару масса транспортного места не должна превышать 80 кг брутто.
Мешки, а также жесткую тару, загрязненную мышьяковистыми химикатами, заливают горячим 1 % - ным раствором медного купороса, после чего помещают на 30 - - 60 мин в 2 % - ный раствор сернокислого аммония, и тщательно промывают чистой водой.
Фторопласт - 4Д упаковывают в жесткую тару массой до 1 кг; полимер следует засыпать в тару осторожно, не уминая.
Маты и плиты упаковывают в жесткую тару или пакеты из пергамина или другой водонепроницаемой бумаги.
Маты и плиты упаковывают в жесткую тару или в пакеты из водонепроницаемого материала.
Минеральные маты и плиты. Маты и плиты упаковывают в жесткую тару или в пакеты из пергамина или другой водонепроницаемой бумаги.
Упаковывают в фанерные ящики или другую жесткую тару.
Плайкофлекс и Поликен поставляют в жесткой таре; ширина ленты 457 мм, длина - до 250 м, толщина лент Плайкофлекс 340 - 20 и Поликен 980 - 20 - 0 51 мм, Плайкофлекс 340 - 30 - 0 76 мм.
Для жидких масел с успехом применяют жесткую тару на основе полиамида, а также тару, изготовленную из таких материалов, как поливинилхлорид, полиметилметакрилат, полиэфиры и некоторых других пластмасс.
Сбор ягод и плодов проводят в жесткую тару небольшой емкости. Нежные ягоды, например малины, собирают в тару вместимостью не более 3 кг, чтобы они не мялись и не слипались. Перекладывать такие ягоды в другую тару не следует, а транспортировать мелкую тару с ягодами надо в ящиках с перегородками или контейнерах. Тара для сбора и транспортировки ягод и плодов должна быть чистой, сухой, без посторонних запахов. Нельзя выстилать тару бумагой, так как это ухудшает поступление воздуха и способствует порче сырья.
К месту монтажа детали доставляют в жесткой таре ( ящик или обрешетка) с закрытыми концами.
Укупоривание жесткий тары пробкой и алюминиевым колпачком. На рис. 41 показаны две схемы укупоривания жесткой тары: с помощью пробок и укупоривающих роликов и алюминиевых колпачков с закаточными роликами.
Широко распространена упаковка плавленого сыра и в жесткую тару, напр.

Оптимальное по быстродействию перемещение пищевых продуктов в жесткой таре при машинном пакетировании.
Для ориентированной укладки штучных изделий применяется в основном жесткая тара - ящики, коробы, лотки, поддоны, коробки, а также мягкая - пачки. Ящики и коробы используются обычно в качестве транспортной, коробки и пачки - потребительской тары.
Техническая характеристика ваты каолинового состава. Вату для транспортирования упаковывают в деревянные ящики или другую жесткую тару.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11