Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЕД ЕЖ ЕМ ЕС ЕЩ

Единый тариф

 
Единые тарифы на перевозку грузов автомобильным транспортом де - лятся на пять видов: общие тарифы на перевозку грузов; тарифы на перевозку грузов в междугородных централизованных перевозках; исключительные тарифы на перевозку массовых навалочных грузов; повременные тарифы за пользование грузовыми автомобилями, мотороллерами и мотоколясками; тарифы за пользование грузовыми автомобилями из покило-метрового расчета.
Единые тарифы на перевозку грузов автотранспортом обязательны для автохозяйств, предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной подчиненности.
Единый тариф за централизованную перевозку из магазинов, со складов, баз, портов и пристаней товаров для населения установлен в размере 15 коп. На погрузочно-разгру-зочные работы при централизованной доставке на дом мебели, холодильников и других предметов, купленных в торговой сети, установлен единый тариф в размере 1 % от стоимости покупок.
Единые тарифы на перевозку груза автомобильным транспортом, включая тарифы на экспедиционные операции, погрузочно-разгрузочные работы и другие услуги, выполняемые при перевозке груза, введены в действие с I июля 1967 г. при общем пересмотре оптовых цен и тарифов.
Единые тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды ежегодно законодательно утверждаются для всей территории Российской Федерации.
Единых тарифов), непслные полкилометра не оплачиваемся, а полкилометра и более оплачиваются как целый километр. Минимальным оплачиваемым расстоянием является 1 км.
Единых тарифов) применяют в случаях, когда подвижной состав по срочному заказу выделяют для выполнения перевозок в междугородном сообщеьии не позднее чем через четыре часа.
Единых тарифов) производится за все время с момента выхода автомобиля ( автопоезда), мотороллера и мотоникла со стоянки до момента возвращения на стоянку автотранспортного предприятия за вычетом времени обеденного перерыва водителя.
Единых тарифов) производится путем приравнивания 1 м подъема ( спуска) к 10 м горизонтального пути.
Единых тарифов и применяют только в тех случаях, когда эти операции действительно выполняют.
Единых тарифов скидка за сокращение времени нахождения автомобиля ( автопоезда) в пунктах погрузки и разгрузки не предоставляется, если сокращение достигнуто в результате организационно-технических мероприятий, проведенных автотранспортным предприятием, а также при разгрузке автомобилей-самосвалов.
Единых тарифов), неполные полкилометра не оплачиваются, а полкилометра и более оплачиваются как целый километр. Минимальным оплачиваемым расстоянием является один-километр.
Единых тарифов) установлены за прием грузов от станций ( порта, пристани), охрану грузов при перевозке автомобильным транспортом, сдачу грузов получателю, прием грузов у отправителей, охрану грузов при перевозке автотранспортом и сдачу грузов станции ( порту, пристани) отправления.
Единых тарифов) производится путем приравнивания одного метра подъема ( спуска) к 10 м-горизонтального пути.
Единых тарифов, и применяются только в тех случаях, когда эти операции действительно выполняются.

Единых тарифов скидка за сокращение времени нахождения автомобиля ( автопоезда) в пунктах погрузки и разгрузки не предоставляется, если сокращение достигнуто в результате организационно-технических мероприятий; проведенных автотранспортным предприятием, а также при разгрузке автомобилей-самосвалов.
Единых тарифов плата взимается при хранении, приеме и отпуске грузов в стандартной упаковке, а также при приеме и отпуске грузов по количеству мест, весу брутто и наименованиям согласно транспортным документам.
Едиными тарифами на перевозку грузов автомобильным транспортом предусматривается применение ряда тарифов на дополнительные операции, связанные с перевозочным процессом, но выполняемые не во всех случаях, а в зависимости от условий и характера перевозок. К таким операциям относятся экспедиционные, погрузочно-разгрузочные, складские.
Едиными тарифами предусмотрена скидка в размере 20 % с тарифной платы заказчикам, обеспечивающим полную загрузку автомобиля в обратном направлении при межреспубликанском сообщении, за груз, перевозимый в обратном направлении.
Применение единого тарифа позволяет широко распространять метод бескондукторного обслуживания пассажиров. В этом случае пассажиры, пользуясь кассой самообслуживания ( кассой-копилкой), сами отрывают контрольные билеты, которые печатаются без указания стоимости.
Справочник единых тарифов на грузовые и пасса - жирские перевозки и услуги автомобильного транспорта.
Установление единых тарифов по объединенным энергосистемам обусловлено тем, что они представляют собой по существу единую энергосистему, в которой обеспечивается наиболее рациональная компоновка производственных мощностей и использование энергетических ресурсов и происходит процесс постепенного выравнивания себестоимости электрической энергии в отдельных ее частях в связи с большими, все углубляющимися производственными связями между энергосистемами и значительными перетоками электроэнергии.
I Единых тарифов взимают не менее чем за 1 т для груза 1-го класса, 0 8 т - для груза 2-го класса, 0 6 т - для груза 3-го класса и 0 5 т - для груза 4-го класса.
В единых тарифах предусмотрена стоимость за перевозку тонны груза, за километр пробега автомобиля и за час его работы.
Правила применения Единых тарифов на перевозку груза автомобильным транспортом1, утвержденные в каждой союзной республике в установленном порядке, являются обязательными для предприятий, строек, учреждений и организаций всех министерств, ведомств, кооперативных и общественных организаций.
Порядок пользования едиными тарифами за перевозку грузов установлен в приложенных к ним правилах.
В СССР действуют единые тарифы по всей сети железных дорог, находящихся в постоянной эксплуатации, хотя, как было показано в главе 4, стоимость перевозок существенно различается по отдельным дорогам и участкам. Но отсюда не следует, что во всех случаях тарифы значительно отличаются от действительной стоимости конкретных перевозок. Дело в том, что большая часть грузооборота приходится на долю перевозок в прямом сообщении, совершаемых по нескольким дорогам и многим участкам сети.
На все разделы единых тарифов, кроме штрафов, установлены поясные поправочные коэффициенты. Эти коэффициенты на территории РСФСР вводятся с учетом природно-климатических условий, районных коэффициентов к ставкам заработной платы, поясных цен на топливо, смазочные материалы и шины.
Кроме того, Едиными тарифами установлены размеры оплаты за экспедиционные операции, погрузочно-разгрузочные работы в случае выполнения их транспортной организацией, простой автомобилей под погрузкой и разгрузкой более установленных норм, а также размер штрафа за отказ от оформления или неправильное оформление товарно-транспортных документов и путевых листов и предусмотрены поясные поправочные коэффициенты к тарифам, учитывающие особенности и стоимость эксплуатации в различных местностях СССР.
Кроме того, Едиными тарифами предусмотрены льготные именные билеты для проезда школьников в городских автобусах, рабочих, служащих и учащихся в пригородных автобусах и установлены поясные поправочные коэффициенты к тарифам, учитывающие особенности и стоимость эксплуатации подвижного состава в различных местностях СССР.

В настоящий Справочник включены действующие единые тарифы на перевозку груза и пассажиров, тарифы на транспортно-экспедиционные операции, погрузочно-разгрузочные работы и другие услуги, оказываемые аитотранспортными предприятиями на территории СССР, утвержденные и изданные советами министров союзных республик или по их поручению комитетами цен при Госпланах союзных республик.
На 1998 г. оставлен прежний единый тариф страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования в размере 3 6 % по отношению к начисленной сумме оплаты труда по всем основаниям, в том числе оплаты труда по договорам подряда и поручения; из них 0 2 % направляется в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и 3 4 % - в соответствующий территориальный фонд.
При системе оплаты по единому тарифу стоимость проезда определяют умножением покилометрового тарифа ( 1 5 коп. В разных городах стоимость проезда по единому тарифу колеблется от 4 до 6 коп. Для обслуживания пассажиров кондуктором используются основные билеты соответствующей стоимости.
При системе оплаты по единому тарифу стоимость проезда определяют умножением покилометрового тарифа ( 1 5 коп. В разных городах стоимость проезда по единому тарифу колеблется от 4 до 6 коп.
В четвертой пятилетке были введены новые единые тарифы на грузовые перевозки автомобильным транспортом, по которым устанавливалась плата з а тонно-километр независимо от грузоподъемности автомобиля.
Для пригородных автобусов также допускается применение единого тарифа, но только в части маршрута, проходящей в пределах города.
Перечень этих грузов приводится в прейскуранте единых тарифов.
Значение показателя С определяют и нормируют согласно единым тарифам на перевозку грузов автомобильным транспортом.
Номенклатура и классификация грузов приведены в Справочнике единых тарифов на перевозку грузов автомобильным транспортом.
Сбыт энергии в энергосистеме производится централизованно, по единым тарифам, устанавливаемым по группам энергообъединений, причем различные потребители оплачивают энергию по разным ценам. Поэтому прибыль как разность доходов и расходов зависит от структуры потребления энергии. Прибыль концентрируется в энергообъединении, которое реализует энергию в централизованном порядке ( как правило, через предприятия энергонадзора), осуществляет все расчеты с потребителями, несет ответственность перед ними за нарушения энергоснабжения и качество энергии. Энергообъединение возмещает входящим в его состав предприятиям расходы по производству, передаче и распределению энергии в соответствии с заданными им режимами и условиями работы.
Оплата за перевозку грузов автомобильным транспортом производится по единым тарифам, обязательным для всех предприятий и автотранспортных хозяйств независимо от их ведомственной принадлежности.
САЦ ( СТО) или на платную стоянку согласно Единым тарифам на перевозку грузов автотранспортом, на экспедиционные и другие услуги, если это было необходимо.
Автомобильный прицеп-тяжеловоз грузоподъемностью 100 Т фирмы Вилли Шеурле ( ФРГ с изменяющейся высотой грузовой платформы. Для подсчета стоимости перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам единых тарифов не имеется. В практике отдельных автохозяйств, например автобазы № 9 по перевозке тяжеловесных грузов Главмосавтотранса, имеются утвержденные ведомственные тарифы, однако эти тарифы не учитывают загрузки автотранспортных единиц и поэтому для детального анализа не пригодны.
Оплату за аренду грузовых автомобилей без водителей осуществляют по Единым тарифам на перевозку груза автомобильным транспортом на аренду.

Расчеты за перевозки грузов автомобильным транспортом должны производиться по единым тарифам, независимо от того, является ли автоэксплуатационное предприятие подразделением строительно-монтажной организации или принадлежит автотранспортной организации другого ведомства.
Плата взимается в процентах от стоимости перевозок грузов по единым тарифам.
Плата за перевозку мелкоштучных стеновых материалов пакетами определяется по действующим республиканским Единым тарифам на перевозку грузов автомобильным транспортом.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11