Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АЦ

Административный аспект

 
Административный аспект управления природопользованием содержит ряд проблем распределения функций и формирования оптимальных функциональных и организационных структур и в Центре и в регионах.
Важную роль играют административные аспекты И.т.: унификация построения программных пакетов; идеология разворачивающихся меню; организация службы технического обслуживания ЭВМ; борьба с компьютерными вирусами; контроль полномочий различных групп пользователей.
Очевидно, что интенсивность научных исследований в обла - сти правовых и административных аспектов охраны окружающей среды должна быть резко повышена.
Общая схема организации крупных компаний благоприятствует созданию ориентированной на продукцию ( или программу) структуры для производственных подразделений и ориентированной на функцию ( или дисциплину) структуры для научно-исследовательского отдела или центральной научно-исследовательской лаборатории корпорации в том, что касается административных аспектов. На существующую организацию накладывается постоянно меняющаяся функционально ориентированная структура, в задачу которой входит осуществление междисциплинных функций и проектов с помощью временных проектных групп и временно назначаемых руководителей проектов. Матрица продукция - функция для руководства, таким образом, по существу, представляет собой применение гибкого подхода специальных групп на основе жесткой административной структуры.
СССР присоединился к Всемирной конвенции 27 июня 1973 г. Соответственно РФ считается присоединившейся к Всемирной конвенции также с 27 июня 1973 г. Принятие Всемирной конвенции позволило в конечном итоге сблизить нормы законодательства об авторском праве европейских стран, США, других стран американского континента, социалистических стран, включая СССР, и развивающихся стран. Именно после принятия данной конвенции ранее существовавшие в законодательстве об авторском праве формальности были заменены проставлением на экземпляре произведения знака охраны авторского права. В настоящее время участие РФ во Всемирной конвенции представляет интерес только в смысле предоставления правовой охраны российским гражданам и юридическим лицам в тех странах Конвенции, которые не являются членами Бернского союза. Она представляет собой одно из 16 специализированных подразделений, входящих в систему Организации Объединенных Наций. На ВОИС возложена задача содействия охране интеллектуальной собственности во всем мире путем сотрудничества между государствами и обеспечения административного управления различными союзами, каждый из которых был образован на основе многостороннего договора и занимается правовыми административными аспектами интеллектуальной собственности. Однако началом этой организации следует считать создание еще в прошлом веке специальных секретариатов Парижской конвенции по охране промышленной собственности и Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11