Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АЦ

Административно-бытовой корпус

 
Административно-бытовой корпус оборудован водяным отоплением, горячим водоснабжением, водопроводом, канализацией, вентиляцией и электроснабжением. В нем предусмотрена местная и оперативная телефонная связь, радиофикация, охранная и пожарная сигнализация.
Административно-бытовой корпус площадью 85 тыс. м2 размещен отдельно от цеха и связан с ним двумя подземными галереями. Цех оснащен 12 мостовыми кранами грузоподъемностью 1 0 - 20 0 т и 14 монорельсами.
Отдельно стоящий четырехэтажный административно-бытовой корпус связан с главным зданием теплым переходом. Первый этаж корлуса использован для контрольно-пропускного пункта и проездов на территорию предприятия.
Возведен многоэтажный административно-бытовой корпус, в котором расположены конторские, служебно-бытовые помещения, операционные залы. Все производственные помещения оформлены в соответствии с современными требованиями технической эстетики.
План производственной базы монтажного управления с годовым объемом электромонтажных работ до 10 млн. руб. В административно-бытовом корпусе расположены аппарат управления, участки пу-сконаладочного управления и УПТК, диспетчерский пункт, участок подготовки производства и службы быта и проведения культурно-массовых мероприятий.
В административно-бытовом корпусе предусмотрена установка автоматической телефонной станции и вычислительный центр.
На базе построили административно-бытовой корпус, объединяющий диспетчерскую, технологический кабинет, мастерские цехов, столовую, сушилки, раздевалки, комнаты для обогрева. База переведена на диспетчерское управление и оборудована двусторонней громкоговорящей радиосвязью.
Типовым проектом материального склада административно-бытовой корпус предусмотрен в виде двухэтажного отдельно стоящего здания. В нем размещаются служебные комнаты, помещения санитарно-бытового назначения, буфет, технический кабинет. Здесь же находятся помещения охраны и диспетчерской с телефонным коммутатором и радиотрансляционным центром.
Кроме того, в административно-бытовом корпусе предусматривают столовую-доготовочную, здравпункт в зависимости от количества работающих на заводе.
Конструктивные схемы административно-бытовых зданий. Окончательное решение о размещении и схеме планировки административно-бытовых корпусов принимается только после всестороннего технико-экономического анализа и сравнения намеченных вариантов.
Схематический генеральный план специализированно.. базы черных металлов н метизов. На базе предусмотрены: открытый и закрытый склады, административно-бытовой корпус с ремонтно-меха-пическон мастерской и депо.
Для выполнения вышеперечисленных работ НИИ, как правило, должны иметь производственный и административно-бытовой корпус, пост наружной мойки машин, площадку для стоянки машин в ожидании ТО и Р, контрольно-технический пункт, площадку для проверки ходовых качеств автомобилей, склады запасных частей и агрегатов, склад, горючесмазочных материалов и АЗС.

Закрытые столовые располагают в специальных зданиях, а также в составе помещений административно-бытового корпуса или в самом производственном здании.
В состав его входят три основные здания: главный и вспомогательный производственные корпуса и административно-бытовой корпус, сообщающийся с главным производственным корпусом теплым переходом. Главный корпус имеет три пролета по 24 м при шаге колонн 12 м, вспомогательный корпус - два пролета того же размера.
Предприятие размещается в трех зданиях различной этажнбсти: двухэтажный производственный корпус; шестиэтажный корпус стоянки; четырехэтажный административно-бытовой корпус, соединяющийся поэтажно с корпусом стоянки.
Если в рабочем помещении объем на работающего составляет менее 40 м3 или если работа протекает в неблагоприятных метеорологических условиях, то полагается отводить в производственном или административно-бытовом корпусе помещение для регламентированного отдыха.
В состав базы входят три здания: главный корпус, в котором расположены зоны ТО и ТР, вспомогательный корпус с проездт ными постами мойки и диагностики и трехэтажный административно-бытовой корпус, сообщающийся с главным корпусом.
Схема генерального плана типовой КЭС 2400 МВт ( вариант с1 размещением открытого распределительного устройства между водохранилищем и машинным залом. УПАК); / / - корпус обработки сбросных вод; 12 - хранилище твердых отходов; 13-напорный бассейн; 14 - объединенный вспомогательный корпус; 15 - здание склада химреагентов для химво-доочистки; 16 - резервная котельная; 17 - административно-бытовой корпус; 18 - градирни; 19 - склад реагентов; 20 - дизель-генераторная; 21 - азотно-кислородная станция; 22 - компрессорная станция; 23 - склад свежего топлива; 24 - хранилище жидких отходов.
Схема генерального плана типовой КЭС 2400 МВт ( вариант с размещением открытого распределительного устройства между водохранилищем и машинным залом. УПАК); / / - корпус обработки сбросных вод; 12 - хранилище твердых отходов; 13 - напорный бассейн; / 4 - - объединенный вспомогательный корпус; 15 - здание склада химреагентов для химво-доочистки; 16 - резервная котельная; 17 - административно-бытовой корпус; 18 - градирни; 19 - склад реагентов; 20 - дизель-генераторная; 21 - азотно-кислородная станция; 22 - - компрессорная станция; 23 - склад свежего топлива; 24 - хранилище жидких отходов.
Внешний вид действующего предприятия средней мощности.| Схема генплана действующего предприятия.| Схема генплана комплексного производства формовых РТИ на новой площадке. РТИ № 1; 2 - производство формовых РТИ № 2; 3 - компрессорная; 4 5 - склады сырья и готовой продукции; 6 - 8 - объекты водного хозяйства; 9 - контейнерная площадка; 10 - объекты склада мазута и ЛВЖ; 11 - прачечная; 12 - ГПП; 13 - котельная; 14 - база центрального ремонтного производства; 15 - пожарное депо; 16 - административно-бытовой корпус; 17 - инженерно-бытовой корпус.
Главный корпус состоит из пяти пролетов, в которых размещено все производство. Административно-бытовой корпус расположен с торца главного корпуса. С противоположного торца главного корпуса размещается склад готовой продукции, который состоит из двух частей: открытой крановой эстакады и закрытого склада арматуры. Бетоносмесительное отделение размещено в многоэтажной пристройке к главному корпусу.
Предзаводская зона должна быть расположена со стороны основных магистралей, обеспечивая кратчайшую связь с селитебной территорией. В этой зоне должны размещаться административно-бытовой корпус, стоянки служебного и личного автотранспорта и велосипедов.
Наибольшее распространение в производственных зданиях имеют открытые виды осветительных электропроводок. Скрытые проводки применяются главным Образом в административно-бытовых корпусах и отдельных аналогичных помещениях. Скрытые электропроводки разделяются на сменяемые и несменяемые. К первому виду относятся проводки в стальных и винипластовых трубах, в которых прокладываются незащищенные изолированные провода. Если с течением времени изоляция проводов ухудшается, они могут быть извлечены из труб и заменены новыми.
Помимо производственных корпусов было получено разрешение на сооружение нового административно-бытового корпуса вдоль шоссе Энтузиастов, в котором планировалось расположить медсанчасть завода, конференц-зал, столовую и другие хозяйственные подразделения.

Желательно, чтобы направление ввода железнодорожных путей было перпендикулярно направлению главных магистралей промузла или городской улицы. На магистраль или улицу выходит зона основного производства с административно-бытовым корпусом, главным производственным зданием и проходной, а остальные зоны размещаются с тыловой его стороны. При расположении железнодорожных путей параллельно главной магистрали или городской улице зона предубойного содержания скота неизбежно окажется расположенной вдоль них, что недопустимо с градостроительной точки зрения.
Контрольно-пропускной пункт, как правило, должен находиться при главном въезде п ч склад. Согласно типовому проекту материального склада контрольно-пропускной пункт располагают в торце первого этажа административно-бытового корпуса. Работники контрольно-пропускного пункта и сторожевых постов осуществляют контроль за вывозом и выносом материальных ценностей со склада и за состоянием пожарной безопасности на складе.
На рис. 144 представлен проект базы централизованного обслуживания на 1500 грузовых автомобилей, эксплуатируемых предприятиями, кооперированными с базой. В состав базы входят три здания: главный производственный корпус, в котором расположены зона профилактики и зона ремонта с производственными участками и складами; производственно-вспомогательный корпус, в котором расположены зона мойки и зона диагностики; административно-бытовой корпус, сообщающийся с главным корпусом теплым переходом. Часть первого этажа административно-бытового корпуса занята пунктом приемки и выдачи автомобилей. Зона профилактики имеет четыре унифицированные взаимозаменяемые поточные линии для выполнения ТО-1 и ТО-2. Каждая линия имеет въездной и выездной тамбуры и по четыре специализированных поста. Зона ремонта имеет 25 косоугольно расположенных постов текущего ремонта, в том числе 16 тупиковых постов для одиночных автомобилей и автомобилей-тягачей и 9 проездных постов для автопоездов.
На рис. 144 представлен проект базы централизованного обслуживания на 1500 грузовых автомобилей, эксплуатируемых предприятиями, кооперированными с базой. В состав базы входят три здания: главный производственный корпус, в котором расположены зона профилактики и зона ремонта с производственными участками и складами; производственно-вспомогательный корпус, в котором расположены зона мойки и зона диагностики; административно-бытовой корпус, сообщающийся с главным корпусом теплым переходом. Часть первого этажа административно-бытового корпуса занята пунктом приемки и выдачи автомобилей. Зона профилактики имеет четыре унифицированные взаимозаменяемые поточные линии для выполнения ТО-1 и ТО-2. Каждая линия имеет въездной и выездной тамбуры и по четыре специализированных поста. Зона ремонта имеет 25 косоугольно расположенных постов текущего ремонта, в том числе 16 тупиковых постов для одиночных автомобилей и автомобилей-тягачей и 9 проездных постов для автопоездов.
Автосборочный завод, спроектированный из унифицированных типовых секций. На рис. 14 схематически изображен автосборочный завод, спроектированный на основе секционного метода. Вдоль здания размещается крытая эстакада. На переднем плане находится административно-бытовой корпус, связанный с производственным подземным переходом.
Установка ЭЛОУ-АВТ-4 состоит из 18 блоков. Это три электродегидра-тора, атмосферная и вакуумная колонны, печи, этажерки, операторная, компрессорная, насосная и другие объекты. Сюда же входят объекты общехозяйственного назначения: факельное хозяйство, административно-бытовой корпус, блок оборотного водоснабжения, мехмастерская. Ввод комплекса в эксплуатацию по плану намечен во II квартале 1998 года.
Размещение складских и вспомогательных зданий на территории склада зависит от расположения железнодорожных путей и главного автомобильного въезда. Складские помещения, в которых хранят материалы, прибывающие или отправляемые в вагонах, располагают вдоль железнодорожных путей, а помещения со значительным грузооборотом, выполняемым автотранспортом, ближе к главному автомобильному въезду. Здания для хранения материалов, опасных в пожарном отношении или пылящих и загрязняющих территорию, располагают в удаленной части территории склада. Административно-бытовой корпус и контрольно-пропускной пункт размещают у главного въезда на территорию.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11