Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖА ЖЕ ЖИ

Жесткий асфальтобетон

 
Жесткий асфальтобетон применяется в тех случаях, когда его можно уплотнить тяжелыми катками.
Жесткий асфальтобетон, как правило, применяется для изоляции горизонтальных поверхностей ( полы и пр. Толщина слоя жесткого асфальта назначается не менее 6 см. В промышленном и гражданском строительстве более широкое распространение получил литой асфальт. Встречается гидроизоляция в виде нижнего слоя из жесткого, а верхнего - из литого асфальта. Вид и толщина асфальтовой гидроизоляции указываются в проекте.
Жесткий асфальтобетон в местах, не доступных для применения катков, уплотняют горячими металлическими трамбовками весом не ниже 12 кг и заглаживают горячими утюгами.
Схема производства работ при устройстве асфальтобетонного покрытия пола. Уплотнение жесткого асфальтобетона заканчивают после прекращения его подвижности под плитой вибратора или трамбовки.
Асфальтовая гидроизоляция представляет собой слой литого или жесткого асфальтобетона.
Асфальтовая гидроизоляция состоит из слоя литого или плотного жесткого асфальтобетона, уложенного на огрунтованных поверхностях изолируемой конструкции.
Асфальтовая гидроизоляция в зимних условиях выполняется из литого или жесткого асфальтобетона, укладываемого на изолируемую поверхность сплошным плотным слоем. При применении жестких смесей работы ведутся в тепляках. Транспортирование, раскладку и уплотнение асфальтовой смеси следует осуществлять возможно быстрее во избежание е остывания.
Асфальтовая гидроизоляция представляет собой сплошной слой плотного литого или жесткого асфальтобетона, который наносится на огрунтованную изолируемую поверхность.
Сплошной фундамент коробчатого типа. Асфальтовая гидроизоляция наносится на огрун-тованную изолируемую поверхность сплошным слоем плотного литого или жесткого асфальтобетона.
Защитные конструкции, расположенные в агрессивной грунтовой воде, закрывают: стенки - оградительными замками из плотно утрамбованной мятой жирной глины толщиной 25 - 30 см; бетонную подготовку на днище - слоем жесткого асфальтобетона.
Защита глиняным замком оклеечной гидроизоляции на стенах, а асфальтобетоном - на днище. На рис. 83 показана защита стен от агрессивной грунтовой воды, выполненная в виде замка из плотно утрамбованной жирной пшны толщиной в 25 см, а для защиты подготовки под пол - в виде слоя жесткого асфальтобетона.

На рис. 83 показана защита стен от агрессивной грунтовой воды, выполненная в виде замка из плотно утрамбованной жирной глины толщиной в 25 см, а для защиты подготовки под пол - в виде слоя жесткого асфальтобетона.
Поверхность ( основание) под асфальтовую гидроизоляцию должна быть выровнена, тщательно очищена от мусора и пыли, высушена и огрунтована холодной грунтовкой. Перед укладкой жесткого асфальтобетона огрунтованная поверхность основания окрашивается битумом или горячей битумной мастикой. В тех случаях, когда нельзя пользоваться тяжелыми катками, уплотнение смеси производят вибраторами.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11