Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ША ШВ ШИ ШЛ ШТ

Штифтовое крепление

 
Штифтовое крепление как полужесткий вид крепления дает несколько лучший результат по сравнению с шарнирным, так как при нем происходит некоторое уменьшение межвиткового давления.
Штифтовое крепление ( фиг 78, б) обычно применяют для крупных заводных пружин. Это крепление, как полужесткое, несколько лучше шарнирного, так как оно снижает межвитковое давление.
При штифтовом креплении ( в и е) или винтовом креплении ( ж) допускается расточка более длинных отверстий или расположен ных на большем расстоянии от шпинделя станка.
При штифтовом креплении ( в и е) или винтовом креплении ( ж) допускается расточка более длинных отверстий или расположенных на большем расстоянии от шпинделя станка.
При штифтовом креплении ( в) и ( с) или винтовом креплении ( У / С) допускается расточка более длинных отверстий или расположенных па большем расстоянии от шпинделя станка.
В конструкции штифтового крепления чашечной детали на валу ( вид 7) невозможно просверлить и развернуть отверстие т под штифт, а также установить штифт.
Кольца установочные со штифтовым креплением.
Крепление надевающейся рубашки в корпусе дискового затвора.| Полностью гуммированный дисковый затвор для агрессивных сред. / - диск. 2 - корпус. 3 - подшипник. 4 - рукоятка. 5 - указатель положения. 6 - уплотнитель. 7 - уплотнитель-ное кольцо. 8 - вал. 9 - шестигранник. 10 - резиновый колпак нижнего подшипника. По сравнению со штифтовым креплением диска такое крепление уменьшает трудоемкость сборки и повышает надежность работы затвора. Герметизация мест присоединения затвора к трубопроводу осуществляется при затягивании фланцев трубопровода кольцевыми выступами на торцовых поверхностях гуммировки.
Крепление надевающейся рубашки в корпусе дискового затвора.| Полностью гуммированный дисковый затвор для агрессивных сред. / - диск. 2 - корпус. 3 - подшипник. 4 - рукоятка. 5 - указатель положения. 6 - уплотнитель. 7 - уплотнитель-ное кольцо. 8-вал. 9 - шестигранник. 10 - резиновый колпак нижнего подшипника. По сравнению со штифтовым креплением диска такое крепление уменьшает трудоемкость сборки и повышает надежность работы затвора. Герметизация мест присоединения затвора к трубопроводу осуществляется при затягивании фланцев трубопровода кольцевыми выступами на торцовых поверхностях гуммировки.
При диаметрах D 50 мм штифтовое крепление может быть заменено винтовым ( фиг.
При диаметрах D 50 мм штифтовое крепление может быть заменено винтовым креплением ( ж): / - винт для закрепления резца; 2 - регулировочный винт; 3 - винт фиксатора. Регулировка расстояния производится в инструментальной раздаточной, и резец поступает: а рабочее место отрегулированным на размер.
Фасонная фреза для обработки пазов трапецеидальной формы. На рис. 67 представлена пазовая фреза со штифтовым креплением ножей. Ось штифта образует с осью фрезы несколько больший угол, чем паз, предназначенный для установки ножа. За счет этого при запрессовке штифта происходит заклинивание ножа и обеспечивается вполне надежное его крепление в корпусе инструмента.

Наиболее распространено крепление коническим штифтом. Достаточно надежное соединение коническим штифтом требует неподвижной посадки шестерни на валике и высококачественного выполнения штифтового соединения. Штифтовое крепление, при котором шестерня сидит на валике с зазором даже очень маленьким, не рекомендуется для передач высокой точности. Цуккерманом и М. М. Домбровской исследования указывают на наличие довольно значительных контактных деформаций в соединениях с коническими штифтами, которые приводят к смещениям шестерни относительно валиков. Предполагается, что контактные деформации соединений с цилиндрическими штифтами должны давать значительно меньшие деформации ввиду большей точности совпадения поверхности штифта и отверстия, однако они недостаточно исследованы.
Наиболее распространено крепление коническим штифтом. Достаточно надежное соединение коническим штифтом требует неподвияеной посадки шестерни на валике и высококачественного выполнения штифтового соединения. Штифтовое крепление, при котором шестерня сидит на валике с зазором, даже с очень маленьким, не рекомендуется для передач высокой точности.
Расточные резцы, укрепляемые в борштанге. Конструкции резцов и способы их крепления в борштанге показаны на фиг. При диаметрах 50 мм штифтовое крепление может быть заменено винтовым ( фиг.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11