Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ША ШВ ШИ ШЛ ШТ

Штыревой электрод

 
Штыревой электрод представляет собой трубу из нержавеющей стали диаметром 20 мм, внутри которой размещен термометр сопротивления. В качестве второго электрода использована масса смесителя.
В комплект устройства входит набор электродов: штыревые электроды, электроды типа башмак и катящиеся стальные электроды. Штыревой электрод представляет собой стальной, регулируемый по длине штырь с изолированной рукояткой. У башмаков часть - подошвы выполнена из металла с шипами. Электроды пристегиваются к обуви оператора специальными ремнями. Катящиеся стальные электроды со штангой для крепления к автомашине выполнены в виде многоугольной звездочки из высоколегированной стали.
Определение ( Упр текстолита параллельно слоям производят при тех же условиях ( Т 90 С) с помощью штыревых электродов при плавном подъеме напряжения.
В комплект устройства входит набор электродов: штыревые электроды, электроды типа башмак и катящиеся стальные электроды. Штыревой электрод представляет собой стальной, регулируемый по длине штырь с изолированной рукояткой. У башмаков часть - подошвы выполнена из металла с шипами. Электроды пристегиваются к обуви оператора специальными ремнями. Катящиеся стальные электроды со штангой для крепления к автомашине выполнены в виде многоугольной звездочки из высоколегированной стали.
Структурная схема контактрона ( а и его динамическая модель ( б. Селективный КР1 ( рис. 2 - 7, в) имел защемленный в накоплении ртути посредством упругой связи подвижной электрод длиной 4 мм с трубчатым медным капилляром квадратного сечения ( IX l мм) и жидкий электрод ограниченных размеров на уровне центра инерции якорной системы. Селективный КР2 ( рис. 2 - 7, г) отличался от первого наличием двух штыревых электродов, расположенных с противоположных сторон и на разном расстоянии от подвижного. РЗ ( рис. 2 - 7, б) имел подвижной электрод в виде однородного несмоченного язычка, защемленного в верхнем выводе, и резервуар, выполненный в виде двух сообщающихся концентрических капилляров со стеклянными стенками. Внутренний капилляр ( 0 3 мм) представлял собой жидкий электрод ( выпуклый мениск), в который врезывался конец колеблющегося электрода, а внешний кольцевой капилляр шириной 0 5 - 1 мм служил для сбора разбрызгиваемой ртути. Виброударные КР4 и КР5 ( рис. 2 - 7, дне) имели защемленный в накоплении ртути подвижные электроды с платиновым щелевым капилляром. Капилляр был образован между двумя проволоками диаметром 0 5 мм, расположенными с зазором 0 1 - 0 3 мм.
Учитывая сложные условия измерения в цехе аммофоса, были испытаны две измерительные схемы. Первая схема представляет собой высокочастотный кондуктометр, основанный на использовании функциональной зависимости добротности контура от влажности среды. Вторая - собрана на основе стандартного моста КСМ-3, у которого вместо термометра сопротивления использован штыревой электрод.
Первоначальную проверку качества изоляционных покрытий следует производить без вскрытия грунта с применением современных приборов типа АНПИ и ВТР-У. Аппаратурой АНПИ рекомендуется проверять качество изоляции газопроводов под любыми видами дорожных покрытий без вскрытия грунта. Трассо-искатель ВТР-У рекомендуется использовать для нахождения мест повреждения изоляции только на подземных газопроводах, проложенных в местах, где нет усовершенствованных дорожных покрытий и где обеспечивается хороший контакт с грунтом штыревыми электродами.
На рис. 4 - 10 6 изображена схема включения двух-импульсното счетного декатрона ОГ-4. От декатрона ОГ-3 этот декатрон отличается меньшим количеством электродов и несколько другим принципом действия. Кроме того, схема двухимпульсного декатрона позволяет осуществлять реверсивное движение разрядной зоны: по часовой стрелке и против, давая возможность как складывать, так и вычитать показания счетчика. Как в двухимпульсном декатроне, так и в одноимпульсном имеется круглый дисковый анод, вокруг которого симметрично расположены 30 катодов ( штыревых электродов), разбитых на десять групп по три электрода в каждой. Эти электроды называются: индикаторный катод, первый подкатод и второй подкатод. Электроды одинакового наименования соединены кольцевыми шинами, отводы от которых выведены на цоколь под ламповую панель октальной серии. Так же как и в декатроне ОГ-3, нулевой индикаторный катод имеет отдельный вывод.
Измерительная головка газоразрядного датчика. Газоразрядные детекторы и датчики имеют двухэлектродную конструкцию. Разряд происходит между - центральным электродом в виде штыря и цилиндром, являющимся вторым электродом. Высокочастотная энергия поступает на вход датчика через разъем. Внешний цилиндрический электрод изолируется от корпуса по постоянному току диэлектрической прокладкой. Штыревой электрод соединяется с корпусом головки. Выходной сигнал снимается между корпусом и цилиндрическим электродом. Датчик работает на произвольную нагрузку и может рассматриваться как источник напряжения и как источник тока.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11