Большая техническая энциклопедия
2 4 7
D L N
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ША ШВ ШИ ШЛ ШТ

Широкое применение - химия

 
Широкое применение химии в машино - и приборостроении стало возможным только при общем высоком уровне химизации народного хозяйства СССР.
Совершенствование развитого социализма невозможно без широкого применения химии во всех отраслях народного хозяйства.
Интенсификация сельского хозяйства невозможна без широкого применения химии в сельском хозяйстве.
Решение этой задачи предусматривает полную электрификацию страны и совершенствование на этой основе техники, технологии и организации общественного производства во всех отраслях народного хозяйства; комплексную механизацию и автоматизацию производственных процессов; широкое применение химии в народном хозяйстве; быстрые темпы научно-технического прогресса; высокий культурно-технический уровень трудящихся; значительное повышение производительности труда.
Поэтому Программа КПСС, принятая XXII съездом партии, предусматривает дальнейшее широкое применение химии в народном хозяйстве, а также осуществление рациональной и всесторонней химизации сельского хозяйства.
Программа Коммунистической партии Советского Союза дает развернутую характеристику будущего производственного аппарата коммунизма, подчеркивая, что материально-техническая база коммунистического общества будет характеризоваться полной электрификацией страны и совершенствованием на этой основе техники, технологии и организации общественного производства, транспорта и сельского хозяйства. Она будет характеризоваться комплексной механизацией производственных процессов, все более полной их автоматизацией, широким применением химии в народном хозяйстве, всесторонним развитием новых экономических эффективных отраслей производства, новых видов энергии и материалов, всесторонним рациональным использованием природных ресурсов, органическим соединением науки с производством и быстрыми темпами научно-технического прогресса, высоким культурно-техническим уровнем трудящихся, значительным превосходством над наиболее развитыми капиталистическими странами по производительности труда, что составляет важнейшее условие победы коммунистического строя.
Материально-техническая база коммунизма - это мощный и совершенный производственный аппарат, развивающийся и действующий на основе новейших достижений науки и техники. К созданию такого аппарата ведут: полная электрификация страны; комплексная механизация и автоматизация производственных процессов; всемерное развитие химической промышленности и широкое применение химии в народном хозяйстве; совершенствование технологии и организации общественного производства; дальнейшее ускоренное увеличение производства металлов, синтетических материалов и топлива; всемерное развитие машиностроения как ключевой отрасли, создающей орудия производства.
Как указано в Программе КПСС, гл. К 1980 в СССР намечено завершить в основном электрификацию всей страны, осуществить комплексную механизацию и в массовом масштабе комплексную автоматизацию произ-ва, обеспечить всемерное развитие новых, экономически эффективных отраслей произ-ва, широкое применение химии в нар.
Главная экономическая задача партии и советского народа состоит в том, чтобы в течение двух десятилетий создать материально-техническую базу коммунизма. Это означает: полную электрификацию страны и совершенствование на этой основе техники, технологии и организации общественного производства во всех отраслях народного хозяйства; комплексную механизацию производственных процессов, все более полную их автоматизацию; широкое применение химии в народном хозяйстве; всемерное развитие новых, экономически эффективных отраслей производства, новых видов энергии и материалов; всестороннее и рациональное использование природных, материальных и трудовых ресурсов; органическое соединение науки с производством и быстрые темпы научно-технического прогресса; высокий культурно-технический уровень трудящихся; значительное превосходство над наиболее развитыми капиталистическими странами по производительности труда, что составляет важнейшее условие победы коммунистического строя.
Главная экономическая задача партии и советского народа состоит в том, чтобы в течение двух десятилетий создать материально-техническую базу коммунизма. Это означает: полную электрификацию страны и совершенствование на этой основе техники, технологии и организации общественного производства во всех отраслях народного хозяйства; комплексную механизацию производственных процессов, все более полную пх автоматизацию; широкое применение химии в народном хозяйстве; всемерное развитие новых, экономически эффективных отраслей производства, новых видов энергии и материалов; всестороннее и рациональное использование природных, материальных и трудовых ресурсов; органическое соединение науки с производством и быстрые темпы научно-технического прогресса; высокий культурно-технический уровень трудящихся; значительное превосходство над наиболее развитыми капиталистическими странами по производительности труда, что составляет важнейшее условие победы коммунистического строя.
Главная экономическая задача партии и советского народа состоит в том, чтобы создать материально-техническую базу коммунизма. Это означает завершение полной электрификации страны и совершенствование на этой основе техники, технологии и организации общественного производства во всех отра - лях народного хозяйства, внедрение комплексной механизаци i производственных процессов в сельском хозяйстве, наиболее полную их автоматизацию; широкое применение химии в н - родном хозяйстве; всемерное развитие новых, экономичеек i эффективных отраслей производства, новых видов энергии и материалов, всестороннее и рациональное использование природных, материальных и трудовых ресурсов; органическое соединение науки с производством и быстрые темпы научно-технического прогресса. В результате будет достигнуто значительное превосходство над наиболее развитыми капиталистическими странами по производительности труда, что составляет важнейшее условие победы коммунистического строя.
Он предусматривает полную электрификацию страны и совершенствование на этой основе техники, технологии и организации общественного производства во всех отраслях народного хозяйства; комплексную механизацию и все более полную автоматизацию производственных процессов; всемерное развитие новых, экономически эффективных отраслей производства, новых видов энергии и материалов; широкое применение химии в народном хозяйстве. Этот процесс охватывает также рациональное использование природных, материальных и трудовых ресурсов, требует органического соединения науки с производством.
В плане ГОЭЛРО создание массового производства минеральных удобрений тесно увязывалось с перспективой электрификации страны. В нем намечалось широкое применение химии в сельском хозяйстве.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11