Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПШ ПЬ ПЯ

Пашкевич

 
Пашкевич и других известных ученых и общественных деятелей.
Пашкевич ( 411, 412 ] исследовала влияние скорости коксования на ситовый состав получаемого кокса.
Пашкевич [208] установила, что трещиноватость кокса может быть значительно понижена примененном рационального режима нагревания даже в том случае, если процесс коксования осуществляется с большой скоростью. При общей высокой скорости коксования скорость нагревания должна быть снижена вначале и увеличена в конце.
Пашкевич [217] нашла, что угли, образующие пластическим едой значительной толщины, при малой усадке с увеличением скорости нагревания показывают понижение скорости газовыделения в течение пластического периода и соответствующее увеличение в последующем периоде; максимум кривой газовыделешгя смещается в сторону более высоких температур.
Пашкевич Иван Степанович ( 1891 - 1917) - штабс-капитан.
Пашкевичем; источник из РУОПа; данные Госкомстата, приведенные у Аслунда, стр.
Андрей Пашкевич, директор отдела по связям с общественностью московского РУОПа ( управление московской милиции по борьбе с организованной преступностью), дал интервью автору в Москве в октябре 1996 года.
Метод Сапожников и Пашкевич был далее модифицирован Кушниревичем [209] с целью обеспечения нагревания при более высокой температуре. Нагревание производили до 1100, после чего присоединяли рычаг и опыт продолжали до момента, когда кривая давления вспучивания становится горизонтальной.
Февей ( опера Пашкевича) Федала, - ы Мохаммедня) Федер [ дэ ] ( ФРГ) Федйрко, нескл.
Авторы хотели бы поблагодарить за консультации сотрудников Microsoft АО Илью Биллига, Сергея Алпатова, Ивана Пашкевича.
Кроме того, ввиду влияния подвоя на привой, замеченного при прививке поздно созревающих сортов персика даже на Сен Жульене, причем плоды, не вызревая, сваливаются ( Пашкевич, Общая помология, стр.
Схема замыкания ультрапор силикагеля. Советские исследователи уже давно замечали некоторую связь между выделением летучих веществ при коксовании углей, величинами усадки кокса и развитием в нем трещин. Пашкевич предполагала [352], что трещиноватость кокса зависит от скорости газовыделения и, следовательно, от скорости нагревания угля в следующие три периода: 1) до пластического состояния, 2) в период пластического состояния и 3) в последний период коксования. Наибольшее выделение газов в первый период уменьшало сплавленность угля, во второй - усиливало вспучивание и в последний - вызывало трещиноватость кокса.
Схема замыкания ультрапор силикагеля. Пашкевич пользовалась весовым и объемным методами, при нагревании угля со скоростью 3 и 7 в 1 мин.

Однако существующие конструкции печей не позволяют резко изменять температурные условия процесса коксования. Пашкевич в отношении режима обогрева представляют только теоретический интерес.
Пашкевич подсчитала скорость повышения температуры на разных этапах коксования и в разных участках камеры и анализировала ее влияние на трещиноватость. Она установила, что средняя скорость подъема температуры у стен и в центре загрузки не может определять трещиноватость кокса.
Пашкевич, А. Ф. Белецкой и С. И. Шпитальшшом [413] за счет понижения скорости нагревания загрузки в начале коксования и повышения ее к концу ( путем установления переменной температуры вертикалов), не дала ожидаемых результатов.
Алоиза Степановна Пашкевич) ( 1876 - 1916), белорус, поэтесса. Крещение-на свободу ( 1906), Скрипка белорусская ( 1906) и др., призывавших к революц.
Изменение температурного режима стен камеры в процессе коксования влияет на распространение теплового потока внутри угольной загрузки в каждом ее слое по-разному, что должно вызвать соответствующее распределение трещин в куске. Чтобы выяснить, как влияет изменение температурного режима стен камеры на распределение трещин в куске, Пашкевич испробовала пять вариантов повышения температуры стен лабораторной печи, камера которой обогревалась с двух сторон.
На сцене театра были поставлены первые рус. Пашкевича, Соколовского, Фомина, Ма-тинского), оперы и балеты русских ( Глинка, Даргомыжский, Чайковский, Мусоргский, Бородин, Римский-Корсаков и др.) и зап. Визе, Верди, Гуно и др.) композиторов.
На сцене театра были поставлены первые рус. Пашкевича, Соколовского, Фомина, Ма-тинского), оперы и балеты русских ( Глинка, Даргомыжский, Чайковский, Мусоргский, Бородин, Римский-Корсаков и др.) и зап. Визе, Верди, Гуно и др.) композиторов.
Пашкевич был замечательным мастером ансамблевых жанровых сцен, восходивших к традициям народного национального хора, задачей которого было не петь как один человек, подчиняясь твердой руке руководителя-дирижера, но совершенство союза певцов-импровизаторов, каждый из которых являлся и автором, и исполнителем.
Как видно из табл. 110, резкой разницы в ситовом составе кокса не оказалось. Непонятен слитком большой выход класса крупнее 100 мм даже из нормальных печей. Пашкевич, А. Ф. Белецкой и С. И. Шип-тальника ( 1270 - 1280), по при периоде коксования около 15 час.
На сцене театра шли первые рус. Матинского, Пашкевича, Фомина), оперы Глинки, Бородина, Мусоргского, Чайковского, Римского-Кор - сакова, зап.
В 1993 году число убийств в России по официальным данным составляло 29 200 - то есть на душу населения вдвое больше, чем в США, где в том году был свой всплеск убийств. За период с 1989 по 1993 год количество убийств в Москве выросло в восемь раз. Эти цифры ужасают, но они - лишь доля от действительного числа этих преступлений в России. Ведь у многих убитых в графе причина смерти стояло: самоубийство, несчастный случай, исчезновение. Представитель Московского РУОПа по связи с прессой Андрей Пашкевич сообщал: помимо 30 000 убитых ежегодно еще 40 000 исчезает.
Как видно из табл. 110, резкой разницы в ситовом составе кокса не оказалось. Непонятен слитком большой выход класса крупнее 100 мм даже из нормальных печей. Пашкевич, А. Ф. Белецкой и С. И. Шип-тальника ( 1270 - 1280), по при периоде коксования около 15 час. Такая связь между выходом класса крупнее 100 мм п кокса IV степени готовности при 14 - 15-часовом периоде коксования заставляет предполагать наличие очень высокого выхода иедонала в опытах А. Пашкевич, А. Ф. Белецкой и С. И. Шпиталышка и считать поэтому эти производственные опыты непоказателъными в отношении поставленной цели.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11