Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЯВ ЯД ЯК ЯП ЯР ЯС

Якорные цепи

 
Якорные цепи оканчиваются тяжелыми гирями, связанными с простыми круглозвенными цепями, перекинутыми через блоки.
Якорные цепи или тросы выбирают в зависимости от ожидаемой нагрузки на них, глубины моря, характеристики рабочего оборудования, стоимости, наличия пространства для палубных устройств и других факторов.
Основные величины для расчета цепей. Якорные цепи ( по ГОСТ 6345 - 52 и ГОСТ 228 - 52) кузнечно-горновой сварки без распорок и электросварные без распорок могут быть применены на кранах и других грузоподъемных машинах в качестве чалочных и грузовых; применение якорных цепей в качестве грузовых допустимо в тех случаях, когда не требуются калиброванные цепи.
Якорные цепи или тросы выбирают в зависимости от ожидаемой нагрузки на них, глубины моря, характеристики рабочего оборудования, стоимости, наличия пространства для палубных устройств и других факторов.
Принципиальная электрическая схема электропривода типа ПМУ-4-1.| Принципиальная электрическая схема электропривода типа ПМУ-4-2.| Принципиальная электрическая схема электропривода типа ПМУ-4-5. Якорные цепи электроприводов этого габарита питаются непосредственно от сети, а цепи управления и обмотка возбуждения двигателя питаются через трансформатор IT. Положительная обратная связь по току якоря в электроприводе ПМУ-4-1 не регулируется, так как привод рассчитан на относительно небольшие изменения то-ка нагрузки.
Сварные якорные цепи применяют в качестве тяговых для ковшовых элеваторов, горных машин и др. Преимущество сварных цепей гибкость во всех направлениях.
Элементная схема прибора для наладки логических элементов типа ЭЛМ. Якорные цепи двигателя лебедки зонда получают питание от тиристорного выпрямителя, собранного по однофазной мостовой схеме на тиристорах типа УПВК-ЮО-4. Схема выпрямителя выполнена симметричной, так как в режиме опускания зонда необходимо обеспечить рекуперацию энергии в сеть.
В якорные цепи двигателей второй и третьей клети включены вольтодобавочные генераторы для индивидуального регулирования скорости.
При натяжении подъемных цепей якорные цепи ( поднимаются, ослабляя давление на материал, и последний сползает по лотку под действием силы тяжести.
При ослаблении подъемных цепей якорные цепи лежат на материале и препятствуют его истечению.
Для изготовления стропов допускается применять якорные цепи по ГОСТ 228 - 79 как без распорок, так и е распорками.
Наличие трансформатора потенциально разделяет высоковольтные цепи питания и якорные цепи двигателя, повышая уровень безопасности схемы.

До подхода СПБУ к точке установки подготавливают якоря, якорные цепи и рейдовые бочки. Крановое судно с подготовленными комплектами подходит к месту, обозначенному буями, после чего якоря устанавливают так, чтобы СПБУ расположилась в определенном направлении по отношению к преобладающему в данном районе направлению ветра. Во избежание сноса вертолета на препятствия ( при вертолетном обслуживании) диаметральную плоскость СПБУ устанавливают под утлом 45 к преобладающему направлению ветра.
Схема разборки беспрокладочного штабеля. При разборке этих штабелей с помощью лебедок во избежание раскатывания штабеля применяют тяжелые якорные цепи, которые до начала разборки штабеля укладывают на штабель по его краям и середине. Эти цепи своей тяжестью не дают рассыпаться ( раскатываться) бревнам при разборке штабеля, а также препятствуют образованию козырька.
Якоря после постановки судна в док должны быть опущены на подошву дока, а якорные цепи застопорены.
По окончании транспортирования ППБУ наводят на точку бурения, по имеющейся схеме развозят якоря и якорные цепи. При наводке установку располагают таким образом, чтобы направление максимальной удерживающей силы системы удержания совпадало с направлением максимальных внешних воздействий окружающей среды. После раскладки всех якорей подтягивают якорные цепи, предварительно создавая их натяжение.
По окончании транспортировки ГО1БУ наводят на точку бурения, по имеющейся схеме разводят якоря и якорные цепи. После раскладки всех якорей производят подтягивание якорных цепей, создавая предварительно их натяжение. Натяжение определяется исходя из условия, при котором смещение ППБУ от первоначального положения при действии максимальных внешних сил было в допустимых пределах. Эти пределы для различных районов разные.
По окончании транспортировки ППБУ наводят на точку бурения, по имеющейся схеме разводят якоря и якорные цепи. После раскладки всех якорей производят подтягивание якорных цепей, создавая предварительно их натяжение. Натяжение определяется исходя из условия, при котором смещение ППБУ от первоначального положения при действии максимальных внешних сил было в допустимых пределах. Эти пределы для различных районов разные.
Привод клети индивидуальный, и каждый рабочий валок приводится в движение от двух двигателей, работающих на один вал - Якорные цепи двигателей Ml и М2 соединены последовательно по восьмерочной схеме и питаются от тиристорных реверсивных преобразователей. Обмотки возбуждения двигателей соединены последовательно и питаются от тиристорного преобразователя ТПВ.
В режимах Р.т. тяговые электродвигатели обычно отключаются от контактной сети, их обмотки возбуждения реверсируются и питаются от независимого источника, а якорные цепи замыкаются на пуско-тормозные резисторы. Преимуществами Р.т. по сравнению с рекуперативным торможением являются независимость от наличия напряжения в контактной сети, более простое оборудование, более высокая надежность.
При экстренном снятии ПБУ с точки бурения должны быть использованы устройства быстрой отдачи якорных цепей ( тросов); первыми должны отдаваться якорные цепи ( тросы) с подветренной стороны ПБУ.
Из нее следует, что в общем случае автоматические системы регулирования скорости и момента взаимосвязаны не только через упругую связь, но и через якорные цепи.
Характеристика цепных питателей. Цепные питатели применяются для подачи кусковых материалов различной крупности. Якорные цепи образуют сплошной занавес, который перекрывает спускной желоб бункера и является достаточно тяжелым для удержания материала на лотке от самопроизвольного высыпания.
Сварные и штампованные цепи, применяемые в качестве грузовых, должны соответствовать ГОСТ 228 и другим нормативным документам, согласованным в установленном порядке. Якорные цепи могут применяться без распорок и с распорками.
На каждой клети установлен двигатель постоянного тока мощностью 55 кет. Якорные цепи двигателей питаются от общего генератора постоянного тока. Запуск двигателей производится путем подъема напряжения генератора до номинального значения 220 в, и в дальнейшем при нормальной работе стана это напряжение не регулируется. Настройка скорости каждого двигателя в отдельности производится изменением тока возбуждения.

Что же собой представляют цепные задержники. Это якорные цепи, вытравливаемые таким образом, чтобы их натяжение было возможно наибольшим и близким к разрывному усилию. С этой целью на якорную цепь накладывается ряд рвущихся стопоров, благодаря которым она вытравливается не сразу вся, а постепенно по мере движения судна, находясь, следовательно, во все время движения в растянутом состоянии. Статья заканчивается примером, иллюстрирующим эффективность этого метода по сравнению с изложенным в курсе Шлезингера Корабельная архитектура. Рекомендации академика Шиманского и, в частности, предложение рационально размещать стопора - более часто в концевой части цепи - нашли успешное применение при спуске больших кораблей.
Преобразования матричной структурной схемы автоматической системы управления электроприводом ИСМТ. В матричной структурной схеме рис. 50, б, в элементы квадратных матриц второго порядка, не перечисленные в выражениях ( 61), равны нулю. Матрица L характеризует взаимосвязь систем через якорные цепи двигателя и тормозного генератора.
Фильтрация радиопомех в каждом из отходящих от генератора проводе осуществляется посредством П - образного звена фильтра. Звенья фильтра, предназначенные для включения в якорные цепи, рассчитаны на максимальные значения тока ( до 35 а) и напряжения ( 220 в) генераторов. Звенья, предназначенные для фильтрации радиопомех в шунтовых цепях, рассчитаны на ток 5 а и напряжение 120 в. Катушки индуктивности и защитные конденсаторы имеют герметичную и экранированную конструкцию.
ППБУ перегоняют и буксируют с ограничением по погодным условиям. По окончании транспортировки ППБУ наводят на точку бурения и в соответствии со схемой развозят якоря и якорные цепи.
ППБУ перегоняют и буксируют с ограничением по погодным условиям. По окончании транспортировки ППБУ наводят на точ-к бурения и в соответствии со схемой развозят якоря и якорные цепи.
Перед транспортировкой проводят подготовку установки: проверяют оставшиеся запасы, которые можно оставить на установке, исходя из обеспечения требуемой осадки и остойчивости при перегоне; убирают якорные цепи в цепные ящики, и якоря укладывают на специальные кронштейны.
Судовой Регистр Ллойда, аттестует лаборатории по испытаниям материалов и неразрушающему контролю. Объекты испытаний: стальные пластины, прокат, брусы, обшивки, трубопроводы и трубки, железные отливки, изделия из алюминиевых сплавов, отливки для гребных винтов из сплавов меди, якорные цепи, канаты проволочные и др. Основной вид неразрушающего контроля - радиография.
Пластинчатая шарнирная цепь. Для изготовления стропов могут также применяться цепи по ГОСТ 6348 - 65 Цепи якорные литые. Якорные цепи применяются без распорок и с распорками. Сварные цепи подразделяются на корот-козвенные и длиннозвенные, некалиброванные и калиброванные.
Схема сил, действующих на ППБУ. В случае жесткого шторма бурильные свечи из-за пальца убирают и укладывают их в горизонтальное положение на палубные стеллажи. Морской стояк разбирают и секции укладывают на палубу. Якорные цепи ослабляют больше, чем в первом случае. Во избежание ударов волн в конструкцию верхнего корпуса ППБУ увеличивают клиренс установки путем откачки балласта из нижних понтонов и уменьшения осадки.
В случае жесткого шторма бурильные свечи убирают и укладывают их в горизонтальное положение на палубные стеллажи. Морской стояк разбирают и секции укладывают на палубу. Якорные цепи ослабляют больше, чем в первом случае. Во избежание ударов волн в конструкцию верхнего корпуса ППБУ увеличивают клиренс установки путем откачки балласта из нижних понтонов и уменьшения осадки.
В случае жесткого шторма бурильные свечи из-за пальца убирают и укладывают их в горизонтальное положение на палубные стеллажи. Морской стояк разбирают и секции укладывают на палубу. Якорные цепи ослабляют больше, чем в первом случае. Во избежании ударов волн в конструкцию верхнего корпуса ППБУ увеличивают клиренс установки путем откачки балласта из нижних понтонов и уменьшения осадки.
По окончании транспортирования ППБУ наводят на точку бурения, по имеющейся схеме развозят якоря и якорные цепи. При наводке установку располагают таким образом, чтобы направление максимальной удерживающей силы системы удержания совпадало с направлением максимальных внешних воздействий окружающей среды. После раскладки всех якорей подтягивают якорные цепи, предварительно создавая их натяжение.

Остальные электроприводы крана управляются почти так же. Некоторые особенности имеет электропривод механизма передвижения крана, выполненный на двух электродвигателях ДПМ1 и ДПМ п и снабженный электропневматическим устройством переключения передач. Контактор Л при этом соединяет якорные цепи электродвигателей последовательно; на них приходится половинное напряжение генератора. При переводе командоконтроллера в рабочие положения сначала срабатывает реле 7РВ, включающее электромагнит ЭМТ стояночного тормоза, а затем происходит разгон привода хода.
Схема строповки. Канатные стропы, предназначенные для эксплуатации в районах с холодным климатом, должны изготовляться в исполнении ХЛ по ГОСТ 15150 - 69 ( СТ СЭВ 458 - 77, СТ СЭВ 460 - 77) с заделкой концов стальных канатов способом заплетки. По этому стандарту изготовляют сварные калиброванные и некалиброванные цепи. Для изготовления стропов могут применяться также якорные цепи без распорок и с распорками.
В цепных стропах цепи должны соответствовать и удовлетворять требованиям, изложенным в ГОСТ 2319 - 70 Цепи круглозвенные грузовые и тяговые нормальной прочности, ГОСТ 228 - 65 Цепи якорные сварные. Размеры и технические требования, ГОСТ 6348 - 71 Цепи якорные литые. Якорные цепи могут применяться с распорками и без них.
Пластинчатые цепи, применяемые на грузоподъемных машинах, должны быть изготовлены в соответствии с ГОСТ 191 - 63 Цепи грузовые пластинчатые. Сварные цепи, применяемые в качестве грузовых и для изготовления стропов, должны соответствовать ГОСТ 2319 - 60 Цепи сварные грузовые и тяговые, ГОСТ 228 - 61 Цепи якорные сварные. Якорные цепи могут применяться без распорок и с распорками, изготовленные электросваркой или штамповкой.
В настоящем параграфе вкратце излагаются основные особенности работы ртутных выпрямителей на активно-индуктивную нагрузку. Здесь могут применяться как одноанодные, так и многоанодные выпрямители в от-фаз-ных схемах. Отметим, что в этих системах может иметь место как режим непрерывных токов, так и режим прерывистых токов, протекающих в нагрузке. Активно-индуктивную нагрузку создают обычно обмотки возбуждения машин и якорные цепи заторможенных двигателей.
Коэффициент запаса прочности сварных и штампованных цепей. Пластинчатые цепи, применяемые на грузоподъемных машинах, должны соответствовать ГОСТ 191 - 63 Цепи грузовые пластинчатые. Сварные и штампованные цепи, применяемые в качестве грузовых и для изготовления стропов. ГОСТ 2319 - 70 Цепи сварные грузовые и тяговые, ГОСТ 228 - 68 Цепи якорные сварные / Детали и узлы. Для изготовления стропов могут применяться также цепи по ГОСТ 6348 - 65 Цепи якорные литые. Якорные цепи могут применяться без распорок и с распорками.
Пластинчатые цепи, применяемые на грузоподъемных машинах, должны соответствовать ГОСТ 191 - 63 Цепи грузовые пластинчатые. Сварные и штампованные цепи, применяемые в качестве грузовых и для изготовления стропов, должны соответствовать ГОСТ 2319 - 70 Цепи сварные грузовые и тяговые, ГОСТ 228 - 63 Цепи якорные сварные. Для изготовления стропов могут применяться также цепи по ГОСТ 6348 - 65 Цепи якорные литые. Якорные цепи могут применяться без распорок и с распорками.
Пластинчатые цепи, применяемые на грузоподъемных машинах, должны соответствовать ГОСТ 191 - 63 Цепи грузовые пластинчатые. Сварные п штампованные цепи, применяемые в качестве грузовых и для изготовления стропов, должны соответствовать ГОСТ 2319 - 55 Цепи сварные грузовые и тяговые, ГОСТ 228 - 65 Цепи якорные сварные. Для изготовления стропов могут применяться также цепи по ГОСТ 6348 - 65 Цепи якорные литые. Якорные цепи могут применяться без распорок и с распорками.
Принципиальная схема каскада постоянной мощности.| Принципиальная схема каскада постоянного момента. После разгона двигателя до рабочей скорости ротор двигателя переключается на одноякорный преобразователь, на обмотку возбуждения которого подано напряжение. Преобразователь входит в синхронизм. Далее в обмотку возбуждения двигателя постоянного тока подается ток по нормальной рабочей схеме и вольтметром определяются однополярные выводы на якоре двигателя постоянного тока и якоре преобразователя. Соединению после остановки агрегата подлежат однополярные выводы, так как такое соединение обеспечивает протекание тока в обмотке якоря двигателя в направлении, соответствующем согласному вращению двигателя постоянного тока с главным асинхронным двигателем. В схеме постоянного момента ( рис. 11 - 15) для фазировки необходим запуск и вспомогательного асинхронного двигателя, а сама фазировка производится таким же образом, как и в схеме постоянной мощности. Фазировку следует производить при нагруженном главном асинхронном двигателе ( сцепленном с прокатным станом), так как на холостом ходу двигателя частота тока в роторе будет незначительна и одноякорный преобразователь может не втянуться в синхронизм. После фазировки агрегат останавливается, обмотка возбуждения обесточивается, а якорные цепи двигателя и преобразователя собираются по постоянной схеме. Если фазировка якорных цепей произведена неправильно, то при включении агрегата в работу возникнет резкое неуправляемое снижение оборотов агрегата, сопровождающееся возникновением кругового огня на коллекторе преобразователя.
Существенную роль в обеспечении нормального режима работы технологического оборудования плавучих буровых установок ( ПБУ) играет точность удержания объекта на точке бурения. Смещение установки может происходить под действием ветровой и волновой нагрузки, поверхностных течений, как постоянных, так и возникающих периодически. Для противодействия таким воздействиям служат системы позиционирования. Системами позиционирования обязательно оборудуются ППБУ и буровые суда. Величина допустимого смещения установки относительно устья скважины определяется рядом факторов, но ведущую роль здесь играет глубина моря в точке бурения. Как правило, допустимое смещение не превышает нескольких метров. На полупогружных установках чаще всего применяются системы статического позиционирования, имеющие обычно по две якорные цепи на угол платформы. Для привода якорных лебедок используются асинхронные двигатели с короткозам-кнутым ротором.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11