Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АФ АЦ АЭ

Активное сопротивление - проводы - цепь

 
Активное сопротивление проводов цепи оказывает наибольшее влияние на передачу сигналов по цепи связи, так как большая часть мощности, передаваемой по цепи, расходуется именно в активном сопротивлении и все электрические характеристики цепи больше всего зависят от активного сопротивления проводов.
Так как потери мощности в активном сопротивлении проводов цепи пропорциональны квадрату тока, то при уменьшении тока в УП раз потери мощности в цепи уменьшатся примерно в п раз. При этом затухание цепи с увеличенной индуктивностью, имеющей длину в п раз большую, чем цепь с обычной индуктивностью, будет одинаково с затуханием этой цепи.
Так как потери мощности в активном сопротивлении проводов цепи пропорциональны квадрату тока, то при уменьшении тока в 1 / 7Г раз потери мощности в цепи уменьшатся примерно в п раз.
Эквивалентные схемы 1 км однородной цепи для тональных частот.| Упрощенные эквивалентные схемы 1 км однородной цепи для тональных частот. Первичные параметры имеют следующие обозначения: R - активное сопротивление проводов цепи в омах на километр; L - индуктивность проводов цепи в генри на километр; С - емкость между проводами цепи в фарадах на километр; Q - проводимость изоляции между проводами цепи в сименсах на километр.
Эквивалентные схемы 1 км однородной цепи для тональных частот.| Упрощенные эквивалентные схемы 1 км, однородной цепи для тональных частот. Первичные параметры имеют следующие обозначения: R - активное сопротивление проводов цепи в омах на километр; L - индуктивность проводов цепи в генри на километр; С - емкость между проводами цепи в фарадах на километр; G - проводимость изоляции между проводами цепи в сименсах на километр.
Вихревые токи, появившиеся в одном проводнике двухпроводной цепи за счет магнитного поля, созданного током в другом проводнике этой цепи, могут явиться причиной заметного увеличения активного сопротивления проводов цепи.
Вихревые токи, появившиеся в одном проводнике двухпроводной цепи за счет магнитного поля, созданного током в другом проводнике этой цепи, могут явиться причиной заметного увеличения активного сопротивления проводов цепи.
Переменное магнитное поле индуктирует в проводах самой цепи и во всех соседних проводах, свинцовой оболочке и броне кабеля ( если они имеются) переменные эдс, создающие вихревые токи; последние замыкаются в толще металла вокруг силовых линий переменного магнитного поля, вызывая потери передаваемой мощности, что равносильно увеличению активного сопротивления проводов цепи.
Графическое.. пред. - - ставление объема сигнала. При это м, как правило, передаются несинусоидальные токи. При рассмотрении происходящих в цепи явлений и выводе расчетных формул кроме активного сопротивления проводов цепи необходимо учитывать их индуктивность, емкость и проводимость изоляции между проводами.
Графическое представление объема сигнала. При этом, как правило, передаются несинусоидальные токи. При рассмотрении происходящих в цепи явлений и выводе расчетных формул, кроме активного сопротивления проводов цепи, необходимо учитывать их индуктивность, емкость и проводимость изоляции между проводами.
При передаче электрической энергии по цепи мощность расходуется как в активном сопротивлении ( затрачивается на нагревание проводов), так и в проводимости изоляции между проводами. Потери мощности в проводимости изоляции невелики и ими обычно можно пренебречь по сравнению с потерями мощности в активном сопротивлении проводов цепи.

При передаче электрической энергии по цепи мощность рас ходуется как в активном сопротивлении ( затрачивается на на гревание проводов) так и в проводимости изоляции между про водами. Потери мощности в проводимости изоляции невелики i ими обычно можно пренебречь по сравнению с потерями мощ ности в активном сопротивлении проводов цепи.
Остальные два вида вихревых токов имеют значение лишь на кабельных линиях связи, где соседние цепи, оболочка и броня расположены в непосредственной близости от рассматриваемой цепи. Рассмотрим эти три вида вихревых токов, чтобы вычислить активное сопротивление проводов цепи при переменном токе.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11