Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АФ АЦ АЭ

Автомобиль-самосвал

 
Автомобиль-самосвал КамАЗ - 5510 ( рис. 4) ( колесная формула 6X4) грузоподъемностью 7 т предназначен для перевозки материалов и других грузов.
Автомобиль-самосвал ЗИЛ-ММЗ-4505. Автомобиль-самосвал - это специализированный грузовой автомобиль, предназначенный для массовых перевозок насыпных ( навалочных) грузов. До того как получили распространение самосвалы, насыпные грузы, как и все другие, перевозили на бортовых автомобилях общетранспортного назначения с деревянной платформой.
Автомобиль-самосвал Г A3 ( САЗ) - 53В Саранского завода автомобильных самосвалов ( на шасси ГАЗ-53-02) предназначен для бестарной перевозки зерна и Других сыпучих сельскохозяйственных грузов. Кузов самосвала цельнометаллический, большой емкости, с трехсторонним опрокидыванием при помощи гидравлического подъ. При использовании самосвала на перевозках грузов с малым объемным весом на борта кузова устанавливают надставки, опрокидывающиеся на верхних шарнирах стоек.
Трехосный автомобиль-самосвал КрАЗ - 256Б с приводом на две задние оси предназначен для работы в карьерах совместно с экскаваторами, имеющими емкость ковша до 3 м3, и для перевозки различных строительных грузов. Платформа металлическая, ковшового типа, опрокидывается назад.
Автомобиль-самосвал ЗИЛ-ММЗ-49525 с механизмом смены платформ обеспечивает непрерывность технологического цикла сбора и транспортировки производственных отходов.
Загрузка автомобиля при помощи подвесной однорельсовой дороги и переносного грузоподъемного. Автомобиль-самосвал КАЗ-600 грузоподъемностью 3 5 т оборудован платформой вместимостью 2 4 м3 с откидными боковыми бортами. С помощью гидравлического механизма платформа опрокидывается на правую и левую стороны, и таким образом автомобиль саморазгружается.
Карьерный автомобиль-самосвал БелАЗ - 540 движется по местности со сложным рельефом и по недостаточно благоустроенным участкам в местах погрузки и образования отвалов. Он работает на коротких плечах, часто на затяжных подъемах и спусках.
Автомобиль-самосвал МАЗ-503А выпускался Минским автомобильным заводом с 1970 до 1979 г., МАЗ-5549 выпускается с 1978 г. на базе автомобиля МАЗ-5335. Кузов - цельнометаллический с разгрузкой назад.
Автомобиль-самосвал МАЗ-525 грузоподъемностью 25 т, двухосный с приводом на заднюю ось.
Автомобиль-самосвал МАЗ-205 изготовлен на базе автомобиля МАЗ-200 ( ЯАЗ-200) и отличается от него укороченной на 720 мм базой и укороченными вследствие этого карданными валами. Передаточное число главной передачи увеличено до 9 0 для улучшения тяговых качеств автомобиля при работе его в тяжелых дорожных условиях. Пневматический привод тормозов автомобиля несколько изменен, так как самосвал МАЗ-205 не предназначен для работы с прицепами.
Автомобиль-самосвал ЯАЗ-210Е создан на базе трехосного автомобиля ЯАЗ-210 и отличается от него в конструкции шасси базой, укороченной на 970 мм, рамой, укороченной в задней части и связанными с этими изменениями в силовой передаче.
Автомобиль-самосвал МАЗ-525 двухосный, с приводом на задние колеса. Сравнительно короткая база автомобиля и малый радиус поворота обеспечивают хорошую его маневренность.

Для чего применяется автомобиль-самосвал.
Учитывая, что автомобиль-самосвал работал с коэффициентом полезной работы более чем 0 5, нормируемый расход топлива определяется так же, как для бортового автомобиля КамАЗ - 5320 ( базового для самосвала КамАЗ - 5511) с учетом разницы собственной массы этих автомобилей.
Установка для кондиционирования воздуха автомобиля. ЗИЛ-164А, и автомобиль-самосвал ЗИЛ-ММЗ-555 ( на базе автомобиля ЗИЛ-130) имеют подъемные механизмы с телескопическими цилиндрами.
Например, автомобиль КАЗ-601 как автомобиль-самосвал относится ко-второй группе, а как автомобиль-цементовоз - к третьей группе.
Выгрузка контейнеров в бункер бетоноукладчика производится или с предварительной перегрузкой раствора специально выделенный автомобиль-самосвал, а затем в бункер или непосредственно в бункер укладчика путем опрокидывания контейнера. В обоях случаях для разгрузки контейнеров требуется передвижной кран.
Смешение всех компонентов осуществляется IB мешалке смесительной установки, после чего смесь с температурой 120 - 130 С поступает в автомобиль-самосвал для вывоза на объект.
Установка для кондиционирования воздуха автомобиля ЗИЛ-111А. Автомобили-самосвалы ЗИЛ-ММЗ-585Л и ЗИЛ-ММЗ-585М ( с увеличенной платформой), выпускаемые Мытищинским машиностроительным заводом на базе автомобиля ЗИЛ-164А, и автомобиль-самосвал ЗИЛ-ММЗ-555 ( на базе автомобиля ЗИЛ-130) имеют подъемные механизмы с телескопическими цилиндрами.
Скобяные изделия ( петли форточные и окопные, ручки дверные и оконные), замочные изделия, угольники оконные, игрушки ( автомобиль-самосвал) и другие изделия.
На Горьковском заводе Спецавтомобили изготовляют игрушку - детский автомобиль из кондиционного тонкого листа толщиной 0 5 мм, а на горьковском заводе Красная Этна аналогичную игрушку автомобиль-самосвал изготовляют из отходов ленты холодного проката, при этом изделие соответствует предъявленным требованиям и пользуется спросом.
Ярославский автомобильный завод приступил к выпуску мощных автомобилей ЯАЗ-214 ( с тремя ведущими осями), способных буксировать прицеп с 50 т груза; выпущены первые модернизированные большегрузные автомобили ЯАЗ-219, ЯАЗ-221 ( тягач) к ЯАЗ-222 ( автомобиль-самосвал); создается новый двухтактный дизельный двигатель.
Наиболее эффективно применение экскаваторов с ковшом большей емкости, бульдозеров с более широким отвалом 3 6 - 4 1 м; скрепер всегда нужно предпочесть экскаватору при разработке мелких котлованов, так как скрепер разрабатывает и перемещает грунт, исключая из комплекта автомобиль-самосвал. Производство работ по оптимальным технологическим схемам снижает себестоимость земляных работ на строительство КС и НС от 250 до 540 тыс. руб. в год.
Кроме автомобилей, указанных в табл. 17, выпускаются: легковой автомобиль Москвич-410 с обеими ведущими осями, готовятся к производству автомобиль УАЗ-450 ( грузоподъемностью 0 6 г) с обеими ведущими осями, автомобиль ЯАЗ-214 ( грузоподъемностью 7 т) с тремя ведущими осями и трехосный автомобиль-самосвал МАЗ-530 ( грузоподъемностью 40 т) с двумя задними ведущими осями.
Применение на автомобиле самосвальной платформы, опрокидывающейся назад, сильно затрудняет использование самосвальных прицепов. Автомобиль-самосвал с самосвальным прицепом, имеющим разгрузку назад, необходимо специально устанавливать в такое положение, которое позволит разгрузить его. Поэтому широко применяются автомобили-самосвалы, самосвальные прицепы и полуприцепы с разгрузкой на боковые стороны.

Обязательным требованием для автопоезда является возможность разгрузки на боковые стороны. Автомобиль-самосвал, как правило, имеет разгрузку на три стороны, а прицеп - на две боковые.
В настоящее время отечественные заводы, производящие грузовые автомобили, одновременно выпускают автомобили-самосвалы или шасси ( с кабинами) для монтажа на них самосвальных установок на других заводах. Таким образом, автомобиль-самосвал укрупненно делится на две части: шасси ( с кабиной) и самосвальная установка. Устройство шасси автомобилей-самосвалов и грузовых автомобилей аналогично и рассматривается в соответствующей технической литературе. Самосвальная установка состоит из двух частей: платформы и подъемного механизма.
Эффективность применения погрузчиков подтвержается следующими данными. Пять грузчиков совковыми лопатами загружают песком четырехтонный автомобиль-самосвал за 25 - 30 мин. Погрузчик грузоподъемностью 2 т выполняет эту работу всего лишь за 2 - 2 5 мин. Таким образом, по сравнению с ручной погрузкой применение погрузчика примерно в 50 раз повышает производительность труда, а простой автомобиля-самосвала под погрузкой сокращается более чем в 10 раз.
Простейший вариант комплексных испытаний применим к машинам, предназначенным для выполнения небольшой номенклатуры тяжелых работ, и заключается в использовании машины в наиболее трудных условиях. Так, бульдозер можно испытывать при передвижке грунтов с большим сопротивлением сдвигу или скальных пород; автомобиль-самосвал можно испытывать в карьерах с экскаваторной загрузкой и последующей транспортировкой груза по тяжелым дорогам, причем заданное число циклов загрузки и опрокидывания, а также величина пробега по определенной дороге при круглосуточных испытаниях обычно могут быть достигнуты в приемлемые сроки.
Предельные нормы времени простоя подвижного состава под погрузкой-разгрузкой устанавливаются в зависимости от способа погрузочно-разгрузочных работ на всю возможную для данного груза грузоподъемность автомобиля. Например, для автомобиля ( автопоезда) грузоподъемностью от 2 5 до 4 т установлено время простоя на погрузку 24 мин, на разгрузку 18 мин. Если автомобиль-самосвал той же грузоподъемности загружается экскаватором, то время на погрузку составляет от 4 до 8 мин ( в зависимости от объема ковша), на разгрузку - 3 мин.
Предельные нормы времени простоя подвижного состава под погрузкой-разгрузкой устанавливаются в зависимости от способа погрузочно-разгрузочных работ на всю возможную для данного груза грузоподъемность автомобиля. Например, для автомобиля ( автопоезда) грузоподъемностью от 2 5 до 4 т установлено время простоя на погрузку 24 мин, на разгрузку 18 мин. Если автомобиль-самосвал той же грузоподъемности загружается экскаватором, то время на погрузку составляет от 4 до 8 мин ( в зависимости от объема ковша), на разгрузку - 3 мин. В предельные нормы времени простоя входит время, необходимое для маневрирования автомобилей, увязывания и развязывания груза, покрытия и раскрытия груза, открытия и закрытия бортов ( дверей) автомобилей и прицепов, отвертывания, привертывания, подноски и относки шлангов, очистка кузова от остатков бетона и горячего асфальтобетона, а также время на оформление документов.
Не поднимается нагруженная платформа вследствие низкого давления масла в гидравлической системе, либо в результате износа масляного насоса, либо разжижения масла. Этот же дефект может быть и при перегрузке платформы, хотя давление масла при этом и будет нормальным, ни недостаточным для данной перегрузки. Поэтому перегружать автомобиль-самосвал не рекомендуется.
Уборка снега осуществляется в условиях непрекращающегося уличного движения, поэтому важное значение имеют вопросы техники безопасности при погрузке снега в автомобили. Снегопогрузчик при погрузке снега движется по левой стороне улицы в направлении, обратном движению городского транспорта, что дает возможность загруженным автомобилям отъезжать от погрузчика, вливаясь в поток транспорта и не пересекая его. Однако при этом самопогрузчик и двигающийся задним ходом автомобиль-самосвал создают определенную опасность пешеходам. Кроме того, водитель автомобиля-самосвала не видит зону, примыкающую к задним колесам справа, со стороны тротуара, и не может немедленно реагировать при возникновении опасности наезда. Поэтому около снегопогрузчика должны находиться двое дежурных рабочих: один обеспечивает безопасность в зоне питателя погрузчика, а второй - в зоне между погрузчиком и автомобилем.
На стадии проектирования желательно использовать упрощенные расчетные схемы, если даже они грубо отражают характерные особенности работы конструкции. При этом для одной и той же конструкции может быть использовано несколько совершенно разных расчетных схем в зависимости от того, какие условия работы конструкции имитируются. При использовании простых расчетных схем важно помнить, что автомобиль-самосвал - это единая система, лоэтому нужно учитывать взаимодействие его подсистем.
Составляющие бетона - песок и щебень - поступают в закрытый склад траншейного типа, а цемент - в склад силосного типа. Песок и щебень разных фракций поочередно подаются на транспортер, который распределяет их по бункерам. Подача этих материалов автоматизируется. С этой целью в каждом бункере устанавливаются указатели уровня. По наполнении бункера подается сигнал, и транспортер переключается на подачу другого сорта материала уже в следующий бункер. Одновременно в соответствующее положение устанавливается поворотная воронка. Степень наполнения бункеров постоянно автоматически контролируется. Аналогичным образом производится подача цемента. Песок и щебень дозируются автоматическими дозаторами непрерывного действия. Отдози-рованные материалы направляются в бетоносмеситель непрерывного действия, а оттуда через скопной бункер - в автомобиль-самосвал, который автоматически взвешивается. По его наполнении до заданного веса подача смеси прекращается и автомобиль получает сигнал на выезд.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11