Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЯВ ЯД ЯК ЯП ЯР ЯС

Яркое белое пламя

 
Яркое белое пламя, в котором светятся несгоревшие частицы, использовать нельзя.
На открытом воздухе гексоген сгорает ярким белым пламенем без остатка, при быстром нагревании разлагается со взрывом.
На открытом воздухе он сгорает ярким белым пламенем без остатка, при быстром нагревании разлагается со взрывом.
Схема проверки действия избыточного клапана респиратора Урал-1. В местах утечек кислорода тлеющий фитиль светлеет или вспыхивает ярким белым пламенем. Для устранения утечек необходимо подтянуть резьбовые соединения или сменить прокладки соединительных частей.
Два доказательства расходования кислорода при сгорании фосфора. При поджигании красного фосфора электрической искрой в колбе, наполненной кислородом, возникает яркое белое пламя, заволакивающееся густым белым дымом, частицы которого осаждаются на стенках колбы в виде белого налета. При взбалтывании с добавленной в колбу водой белый налет постепенно растворяется. Налицо решающий признак химической реакции: одно вещество - фосфор - красного цвета, не растворимое в воде, исчезает и взамен его образуется другое вещество - белого цвета, растворимое в воде.
Вследствие выделения большого количества газов, металл в конверторе в этот период клокочет так сильно, что дрожат стены здания, а из горловины конвертора с ревом выбрасывается столб ослепительно яркого белого пламени, достигающего 10 м высоты. По мере выгорания углерода пламя постепенно уменьшается.
Символ: Sn; серебристо-белый, блестящий металл; имеет среднюю твердость, большую эластичность, при сгибании издает хрустящий звук ( оловянный крик); при комнатной температуре устойчив по отношению к воздуху и воде; при сильном нагревании сгорает ярким белым пламенем до оксида олова ( 1 /) SnOa; реагирует с разбавленными растворами сильных кислот с выделением водорода и образованием солей; при нагревании с растворами гидроксидов образуются соли оловянной кислоты - станнаяы и водород.
Символ: Sn; серебристо-белый, блестящий металл; имеет среднюю твердость, большую эластичность, при сгибании издает хрустящий звук ( оловянный крик); при комнатной температуре устойчив по отношению к воздуху и воде; при сильном нагревании сгорает ярким белым пламенем до оксида олова ( 1У) Sn02; реагирует с разбавленными растворами сильных кислот с выделением водорода и образованием солей; при нагревании с растворами гидроксидов образуются соли оловянной кислоты - станниты и водород.
Символ: Sn; серебристо-белый, блестящий металл; имеет среднюю твердость, большую эластичность, при сгибании издает хрустящий звук ( оловянный крик); при комнатной температуре устойчив по отношению к воздуху и воде; при сильном нагревании сгорает ярким белым пламенем до оксида олова ( 1 /) Sn02; реагирует с разбавленными растворами сильных кислот с выделением водорода и образованием солей; при нагревании с растворами гидроксидов образуются соли оловянной кислоты - станниты и водород.
Сплав электрон нашел широкое применение для изготовления корпусов электронно-термитных авиабомб ( р с. Электродный корпус бомбы является и зажигательным веществом, так как при горении термитного состава, заполняющего полость бом. Сплав электрон горит за счет кислорода воздуха, образуя при этом небольшое яркое белое пламя и выделяя белый дым окиси магния. Электрон может гореть не только за счет кислорода ( и азота) воздуха, но также и за счет кислорода, имеющегося в соприкасающейся с ним древесине.
Ослепительно ярко горит в кислороде фосфор. В железную чашечку положим немного красного фосфора. Подожжем фосфор а спиртовой лампочке, он загорается в воздухе желтым пламенем; в кислороде же фосфор горит ослепительно ярким белым пламенем.
Ослепительно ярко горит в кислороде фосфор. В железную чашечку положим немного красного фосфора. Подожжем фосфор на газовой горелке, он загорается в воздухе желтым пламенем; в кислороде же фосфор горит ослепительно ярким белым пламенем.

В природе АЬОз встречается очень часто в разнообразных соединениях, но нигде металлический А12 не может находиться в свободном состоянии, поскольку трехвалентное ионное состояние алюминия соответствует более низкому энер гетическому уровню. Подтверждается это в значительной мере процессами, вызывающими окисление металлического алюминия. Имея большое сродство с кислородом, алюминий окисляется на воздухе только с поверхности, и для полного превращения его в окись алюминия необходимо предварительное прокаливание, после чего алюминий способен гореть ярким белым пламенем, выделяя много тепла. Предварительное прокаливание является тем средством возбуждения, при котором молекула А12 переходит в валентное состояние.
Питание пламени. Горение пламени совершенно стабильно толь - JR ко при строго постоянной скорости газов. При большой скорости газов пламя срывает и гаснет, при слишком медленном их пуске оно проскакивает внутрь горелки. Для спектрального анализа применяют только прозрачное пламя, в котором происходит полное сгорание газа. Яркое белое пламя, в котором светятся несгоревшие частицы, использовать нельзя.
Кристаллическая решетка магния - гексагональная с параметрами a - 3 2 А и с 5 2 А. Магний малоустойчив против коррозии в атмосферных условиях, особенно во влажной атмосфере, а также сильно корродирует в морской воде и растворах кислот. Однако он устойчив против коррозии в разбавленных щелочах при повышенных температурах. Примеси железа, никеля, кобальта и меди резко снижают коррозионную стойкость магния и его сплавов. Магний хорошо обрабатывается резанием и поддается ковке. При температуре, несколько превышающей температуру плавления, магний загорается и горит на воздухе ярким белым пламенем.
Кристаллическая решетка магния - гексагональная с параметрами a 3 2 А и с 5 2 А. Магний малоустойчив против коррозии в атмосферных условиях, особенно во влажной атмосфере, а также сильно корродирует в морской воде и растворах кислот. Однако он устойчив против коррозии в разбавленных щелочах при повышенных температурах. Примеси железа, никеля, кобальта и меди резко снижают коррозионную стойкость магния и его сплавов. Магний хорошо обрабатывается резанием и поддается ковке. При температуре, несколько превышающей температуру плавления, магний загорается и горит на воздухе ярким белым пламенем.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11