Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПШ ПЬ ПЯ

Пиломатериал - твердая лиственная порода

 
Пиломатериалы твердых лиственных пород берутся, как правило, необрезными.
Пиломатериалы твердых лиственных пород изготовляются из древесины дуба, ясеня, бука, березы, клена, граба.
Планировка склада атмосферной сушки пиломатериалов твердых лиственных пород отличается устройством более длинных штабелей и более плотным их размещением в секции.
Так, на ДОКе № 13 расход пиломатериалов твердых лиственных пород составляет всего 0 0185 м3, хвойнвтх пород - 0 0347 м3 на 1 м2 паркетных досок.
Виды пил. a - двуручная поперечная, 6 - широкая ножовка ( попереч. Полотно ножовок делают из качественной стали, а ручки - из пиломатериалов твердых лиственных пород 1-го сорта, фенопласта, полиэтилена высокой плотности, алюминиевых сплавов литейных марок. Зубья ножовок должны быть заточены и разведены, причем зуб должен быть заточен на протяжении не менее 2 / з его высоты от вершины. Зубья ножовок типа 2 исполнения 1 должны иметь прямую заточку только передней грани зуба.
Детали стола и полок изготовляются - металлические - из стали обыкновенного качества: деревянные - из пиломатериалов твердых лиственных пород не ниже II сорта, столешница - из баке-лизированной фанеры.
Для изготовления ящиков с Э-1 по Э-15 и для обшивки каркасных ящиков с Э-16 по Э-23 при поставке изделий в страны с умеренным климатом допускается применение пиломатериалоз из древесины березы и мягких лиственных пород ( ГОСТ 2695 - 71 Пиломатериалы лиственных пород), а для изготовления полозьев, брусьев и раскосов - пиломатериалы твердых лиственных пород, за исключением дуба.
Для изготовления ящиков I-X типов и для обшивки каркасных ящиков XI-XIII типов при поставке продукции в страны с умеренным климатом можно применять пиломатериалы из древесины березы и мягких лиственных пород 2 и 3 сорта ( ГОСТ 2695 - 62 Пиломатериалы лиственных пород), а для изготовления полозьев, брусьев и раскосов - пиломатериалы твердых лиственных пород, за исключением дуба.
Для изготовления ящиков I-X типов и для обшивки каркасных ящиков XI-XIII типов при поставке продукции в страны с умеренным климатом можно применять пиломатериалы из древесины березы и мягких лиственных пород 2-го и 3-го сорта ( ГОСТ 2695 - 62 Пиломатериалы лиственных парод), а для изготовления полозьев, брусьев и раскосов - пиломатериалы твердых лиственных пород, за исключением дуба.
Другой тип досок Ламелла предложен в ФРГ. Он имеет двухслойное основание из древесинв. У досок типа Ламелла двухслойное основание обеспечивает уравновешивание напряжений, поэтому они сохраняют свою форму. Продольное расположение ламелек и стабильность формы создают ровный и спокойный рисунок покрытия пола, поэтому в эстетическом отношении доски Ламелла превосходят доски типа Экетт, однако, для производства досок Ламелла нужны высокосортные пиломатериалы твердых лиственных пород древесины.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11