Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЛА ЛЕ ЛЖ ЛИ ЛЛ ЛО ЛП ЛУ ЛЫ ЛЬ ЛЮ ЛЯ

Лапа - стойка

 
Лапы стоек крепят к фундаменту фундаментными болтами. Возможна установка АВО и привода вентилятора на жесткой металлической раме, которая укладывается на специально подготовленную площадку. При размещении АВО на эстакадах опорные элементы крепят к несущим конструкциям. Опорные перекладины металлоконструкций, на которые укладывают секции аппарата, проверяют на горизонтальность.
Если машина с неразъемной станиной выполнена на стояковых подшипниках, то зазор между статором и ротором регулируют, поднимая или опуская стояки. Для этого в лапах стоек нарезаны отверстия, в которые ввинчивают болты. Торцы болтов упираются в фундаментную плиту. Ввертывая и вывертывая эти болты, выверяют положение ротора. Чтобы облегчить монтаж крупной машины, отдельные ее части фиксируют на плите с помощью конических штифтов. В заводских инструкциях по сборке указаны количество и толщина прокладок, подкладываемых под лапы станины и подшипниковые стойки.
Если машина выполнена на стояковых подшипниках, то регулировку зазора между статором и ротором производят при помощи подъема и опускания стоек подшипников. Для этого в лапах стойки нарезаны отверстия, в которые ввинчиваются бол-гы. Торцы этих болтов упираются в фундаментную плиту. Ввертыванием и вывертыванием этих болтов выверяется положение ротора.
Ввод ротора в статор. Если машина выполнена на стояковых подшипниках, то регулировку зазора между статором и ротором производят при помощи подъема и опускания стоек подшипников. Для этого в лапах стойки нарезаны отверстия, в которые ввинчиваются болты. Торцы этих болтов упираются в фундаментную плиту. Ввертыванием и вывертыванием этих болтов производится выверка положения ротора.
Последовательность операций, выполняемых йахватом-канто-вателем с электромеханическим приводом. Захват опускают на контейнер с таким расчетом, чтобы угловые направляющие цапфы контейнера ( рис. 2.7) вошйи в корпус захвата. Затем включают привод поворота, стойки поворачиваются на угол 210, и нижние подхватные лапы стоек захватывают контейнер за его пояс. Верхние подхватные лапы отводятся в стороны. Контейнер временно ставят на площадку. Захват опускают до упора а кольцо несущего пояса контейнера и освобождают его. Такая операция может производиться в полувагоне после того, как будут выгружены два крайних контейнера. К месту выгрузки сырья контейнер транспортируют на верхних подхватных лапах захвата.
Крепление рам к цилиндрам достигается установкой временных шайб под шайбы дистанционных креплений. Передняя стойка заклинивается на раме с помощью пластин толщиной 0 10 мм, которые устанавливаются между скобами дистанционных креплений и лапами стойки.
Для облегчения монтажа крупных электрических машин на месте установки отдельные ее части фиксируются на плите при помощи контрольных штифтов. Конические контрольные штифты устанавливают в основании стояковых подшипников для фиксирования их положения на плите и в лапах станины. В отверстия, просверленные в плите через лапы стоек и станины, забиваются контрольные штифты при заводской сборке машины.
Для облегчения монтажа крупных электрических машин на месте установки отдельные ее части фиксируются на плите при помощи контрольных штифтов. Конические контрольные штифты устанавливают в основании стояковых подшипников для фиксирования их положения на плите и в лапах станины. В от-зерстия, просверленные в плите через лапы стоек и станины при заводской сборке машины, забиваются контрольные штифты. Благодаря им отпадает необходимость выверки положения деталей на фундаментной плите при монтаже машины в месте установки. В инструкции по сборке указывается количеств и толщина прокладок под лапы станины и подшипниковые стойки.
Седлом для клапана служит верхняя часть 2 корпуса, примыкающая к броневому листу котла цистерны и соединенная со стойкой 3, предназначенной для направления винта штанги 4, Клапан 5 соединен с винтом штанги шпилькой, проходящей через выточки конца винта, входящего в гнездо клапана. Такое соединение обеспечивает плотное прижатие клапана к седлу без вращения резинового кольца 6 уплотняющего клапана. Верхняя часть последнего имеет приливы, упирающиеся в лапы стойки, что не допускает вращения клапана в момент прижатия его к седлу.
Аппарат поставляется заводом-изготовителем в разобранном виде после контрольной сборки, поэтому, как правило, при монтаже существенных подгонок не требуется. На готовый фундамент сначала устанавливают краном угловой редуктор с электродвигателем. Строгую вертикальность оси выходного вала редуктора проверяют после окончательной затяжки всех фундаментных и крепежных болтов. На вал устанавливают и закрепляют колесо вентилятора, затем монтируют металлоконструкцию, лапы стоек которой к фундаменту крепят фундаментными болтами. Верхние опорные перекладины металлоконструкции, на которые укладывают секции аппарата, проверяют на горизонтальность. При наклонном расположении секций, кроме того, устанавливают высотные отметки верхних и нижних перекладин.
Вверху стойки крепится хлороотвод и водородоотвод. Сбоку стойки помещается питатель, закрепляемый с помощью 3 чек, что позволяет передвигать его по высоте стойки. Сверху стойка покрыта деревянным платом, на котором размещаются приборы для контроля за ходом процесса. В плате же укрепляются изоляторы токоподводящих шин. В лапах стойки имеются отверстия для крепления стойки на фундаментных болтах и для наращивания серии ванн по высоте.
Аппарат поставляется заводом-изготовителем в разобранном виде после контрольной сборки, поэтому при монтаже существенных подгонок, как правило, не требуется. На готовый фундамент сначала устанавливают краном угловой редуктор с электродвигателем. При этом обращают внимание на тщательность центровки валов редуктора и ротора электродвигателя. Строгую вертикальность оси выходного вала редуктора проверяют после окончательной затяжки всех фундаментных и крепежных болтов. На вал устанавливают и закрепляют колесо вентилятора, затем монтируют металлоконструкцию, лапы стоек которой крепят к фундаменту фундаментными болтами. Верхние опорные перекладины металлоконструкции, на которые укладывают секции аппарата, проверяют на горизонтальность. При наклонном расположении секций, кроме того, устанавливают высотные отметки верхних и нижних перекладин.
Аппарат поставляется заводом-изготовителем в разобранном виде после контрольной сборки, поэтому при монтаже существенных подгонок, как правило, не требуется. На готовый фундамент сначала устанавливают краном угловой редуктор с электродвигателем. При этом обращают внимание на тщательность центровки: валов редуктора и ротора электродвигателя. Строгую вертикальность оси выходного вала редуктора проверяют после окончательной затяжки всех фундаментных и крепежных болтов. На вал устанавливают и закрепляют колесо вентилятора, затем монтируют металлоконструкцию, лапы стоек которой крепят к фундаменту фундаментными болтами. Верхние опорные перекладины металлоконструкции, на которые укладывают секции аппарата, проверяют на горизонтальность.

Аппарат поставляется заводом-изготовителем в разобранном виде после контрольной сборки, поэтому при монтаже существенных подгонок, как правило, не требуется. На готовый фундамент сначала устанавливают краном угловой редуктор с электродвигателем. При этом обращают внимание на тщательность центровки-валов редуктора и ротора электродвигателя. Строгую вертикальность оси выходного вала редуктора проверяют после окончательной затяжки всех фундаментных и крепежных болтов. На вал устанавливают и закрепляют колесо вентилятора, затем монтируют металлоконструкцию, лапы стоек которой крепят к фундаменту фундаментными болтами. Верхние опорные перекладины металлоконструкции, на которые укладывают секции аппарата, проверяют на горизонтальность.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11