Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИМ ИН ИО ИС ИЮ

Интенсивное образование - окалина

 
Интенсивное образование окалины происходит при температурах выше 800 - 1000 С.
Влияние хрома на окали. Поэтому скорость диффузии возрастает, происходит интенсивное образование хрупкой окалины.
При эксплуатации скважин компрессорным способом, отличающимся интенсивным образованием окалины для предотвращения прихвата труб продуктами коррозии, необходимо обезвоживать сжатый воздух, подаваемый в скважину, путем периодического впрыскивания нефти, и по мере надобности применять центральную продувку. В скважинах, дающих нефть с большим содержанием парафина, следует периодически очищать трубу от отложения парафина без их подъема.
Соединение колонны. При эксплуатации скважин компрессорным способом, отличающимся интенсивным образованием окалины, необходимо для предотвращения прихвата труб продуктами коррозии обезвоживать сжатый воздух, подаваемый в скважину путем периодического впрыскивания нефти, и по мере надобности применять центральную продувку. В скважинах, дающих нефть с большим содержанием парафина, необходимо периодически очищать трубы от отложения парафина без их подъема.
Чеканят обычно поковку в холодном состоянии или с подогревом ее ниже температуры интенсивного образования окалины. Предварительно поверхность поковки должна быть очищена от окалины травлением, либо обработкой в барабанах, либо в пескоструйных или дробеструйных аппаратах.
С), так как-только в этом случае более полно протекают диффузионные процессы, необходимые для выравнивания в отдельных объемах состава стали. При высоких температурах происходит интенсивное образование окалины, что увеличивает потери металла.
Толщина окисной пленки при нагреве на воздухе составляет 10 - 30 мкм для различных марок стали при 600 С, 20 - 40 мкм при 700 С, 40 - 60 мкм при 800 С. При дальнейшем повышении температуры происходит резкое возрастание толщины пленки, переходящее в интенсивное образование окалины. С помощью покрытия заготовок и сокращения времени нагрева толщина окисной пленки при нагреве до 700 - 750 С может быть уменьшена до 10 мкм. Наибольшую трудность представляет покрытие, обеспечивающее стабильное уменьшение коэффициента трения до 0 05 - 0 10 в условиях повышенных температур с учетом местного нагрева инструмента до 700 - 800 С и защиту от окисления. Обычно применяемые покрытия изготовляют на основе диспергированного коллоидального графита. Диспергирующей средой служит вода, масло, водо-масляиая эмульсия.
Внешние теплообменники ( рис. 60) обычно имеют корпус из стали Ст. Если в газе, поступающем в теплообменник, содержится туманообразная серная кислота, то она частично осаждается в межтрубном пространстве, в результате чего стенки труб быстро разрушаются, а образующаяся окалина ( окись железа) засоряет отверстия в промежуточных решетках и нарушает правильную теплопередачу. Если газ содержит большое количество влаги, то в трубках теплообменников, по которым проходит серный ангидрид, будет осаждаться большое количество кислоты, которая при высокой температуре будет также разрушать трубки с внутренней стороны. В верхней камере аппарата при влажном газе замечается также интенсивное образование окалины на крышке и стенках; наблюдаются случаи, когда окалина падает на верхнюю трубную решетку и забивает вход газа в трубки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11