Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДМ ДН ДО ДР ДС ДУ ДЫ ДЭ ДЮ ДЯ

Деревообрабатывающее оборудование

 
Деревообрабатывающее оборудование, приведенное в настоящем разделе, включает две основные группы: а) оборудование общего назначения, s которое включены машины по разделке и обработке древесины, и б) оборудование, используемое в определенных производствах, таких.
Деревообрабатывающее оборудование, работающее с большей скоростью вращения, является однием из наиболее опасных. Поэтому все станки должны быть оборудованы надежными защитными приспособлениями, исключающими несчастные случаи и получение травм работающими.
Деревообрабатывающее оборудование устанавливают на фундаментах, на бетонных или железобетонных полах или на межэтажных перекрытиях.
Деревообрабатывающее оборудование разделяют на станки общего назначения, станки для специальных производств и универсальные.
Деревообрабатывающее оборудование и станки, производящие процесс резания древесины в разных направлениях со снятием или без снятия стружки, но с изменением размеров и формы обрабатываемых заготовок.
Деревообрабатывающее оборудование, в том числе рамы лесопильные двухэтажные, одноэтажные; деревообрабатывающие станки, в том числе: строгальные, токарные, фрезерные, ленточно-пильные и лобзиковые, сверлильные и цеп-иодолбежные, шлифовальные, круглопильные, шипорезные, заточные, специальные.
Современное деревообрабатывающее оборудование является сложным объектом с большим числом взаимосвязей и широкой номенклатурой выходных параметров, работающим в различных режимах. При разработке систем и методов диагностирования сложного объекта основываются на аналитических или графоаналитических представлениях основных его свойств в виде диагностических моделей. Они могут быть представлены в векторной форме, в виде системы дифференциальных уравнений или передаточных функций, связывающих входные и выходные параметры.
Современное деревообрабатывающее оборудование оснащено быстродействующими режущими инструментами, механизмами подачи и другими приспособлениями.
Все деревообрабатывающее оборудование, выпускаемое в СССР, имеет условное обозначение ( индексацию) буквами и цифрами. Буквенная индексация состоит из начальных букв наименования типа или вида станка. Первая буква означает тип, вторая и третья - основной признак станка. Например: Ц - круглопильный ( циркульный), С - строительный, Ф - фрезерный, Ш - шипорезный, Т ч - точильный, Кп - круглопалочный, У - универсальный, ПР - круглопильный ребровый, ЦК - круглопильный кон-церавнитель, СФ - строгально-фуговальный, СР - строгально-рейсмусовый, ФШ - фрезерный с шипорезной кареткой, ФК - фрезерный с карусельным столом, ШО - шипорезный односторонний, ШД - шипорезный двусторонний, ШП - шипорезный для прямого шипа, ШЛ - шипорезный для шипа ласточкин хвост, ШлД - шлифовально-дисковый, ШлПС - шлифовальный с подвижным столом, ТчП - точильный для пил, ТчН - точильный для ножей, ТчПН - точильный для пил и ножей.
Специфика деревообрабатывающего оборудования проявляется в ярко выраженном динамическом характере нагружения.
Для деревообрабатывающего оборудования наиболее важными показателями этой группы являются: производительность, технологическая точность, шероховатость обработанных поверхностей, геометрическая точность, жесткость, виброустойчивость.
Расстановку деревообрабатывающего оборудования выполняют в соответствии с технологическим процессом, чтобы при обработке деталей их потоки не пересекались и возвращались в обратном направлении.
Исключение составляет деревообрабатывающее оборудование.
Геометрическая точность деревообрабатывающего оборудования характеризуется погрешностями его отдельных элементов ( деталей) и ошибками их взаимного перемещения и расположения.
При испытаниях деревообрабатывающего оборудования наиболее удобно применять микропроцессорную технику, обеспечивающую автоматизированную обработку результатов, расчет АЧХ, АФЧХ и других динамических характеристик с представлением полученных результатов на дисплее ЭВМ или графопостроителе.

Эксплуатационные испытания деревообрабатывающего оборудования являются важным источником получения данных о надежности и ее свойствах в процессе наблюдения за работой оборудования на предприятиях отрасли.
Для привода деревообрабатывающего оборудования и электроинструмента применяется электрическая энергия.
Покрытия лакокрасочные металлорежущего, кузнечно-прессового, литейного и деревообрабатывающего оборудования.
Потребность в деревообрабатывающем оборудовании определяется раздельно для крупных и средних предприятий и для мелких предприятий и цехов исходя из планируемых объемов производства основных видов готовых изделий по направлениям: лесопильному, мебельному, фанерному, ящичному и бондарному, спичечному, лыжному, столярно-строительных изделий, деревянных моделей для литья, деталей вагоностроения, автостроения, судостроения, сельхозмашиностроения, музыкальных инструментов и др. В зависимости от характера производства потребность определяется в комплектах оборудования, необходимых для оснащения механизированных и автоматизированных цехов поточными и автоматическими линиями, и в отдельных видах деревообрабатывающих станков и оборудования серийного производства.
Еще одна особенность деревообрабатывающего оборудования - проходной способ обработки, для осуществления которого имеются механизмы подачи с жесткой и фрикционной связью, перемещающие заготовку за счет сил сцепления в зоне контакта подающих органов с древесиной. В том и другом видах механизмов используется характерное подвижное базирование, при котором заготовки скользят по базирующим элементам машины со скоростями подачи от 3 до 250 м / мин. Этот факт определяет необходимость обеспечения высокой износостойкости базирующих столов и направляющих линеек.
Средства технического диагностирования деревообрабатывающего оборудования классифицируют по конструктивному исполнению, функциональному назначению, степени автоматизации.
Ленточно-отрезной станок.| Отрезной станок со столом. Хотя во многих случаях деревообрабатывающее оборудование и станки могут закупаться без надлежащих и необходимых защитных кожухов и других предохранительных приспособлений, первейшей обязанностью руководства предприятия является оборудование данных станков надлежащими защитными приспособлениями, прежде чем работники приступят к их эксплуатации.
Ускоренные испытания на надежность деревообрабатывающего оборудования могут проводиться в нормальном, форсированном или комбинированном режимах.
Головным конструкторским бюро по деревообрабатывающему оборудованию ( ГКБД) разработана гамма вертикальных бункеров ДБО-300, ДБО-150 и ДБО-60 ( рис. 8.2, табл. 8.1) для создания буферных запасов щепы или стружки и непрерывной дозированной ее выдачи в последующий технологический процесс.
Для изготовления деревянных моделей необходимо деревообрабатывающее оборудование, данные о котором приведены в гл.
Схема двусторонней све-то-звуковой сигнализации для двухэтажных лесопильных рам. I - звуковой и 2 - световой сигналы снизу Не отпускать тормоз, Л - ответный звуковой и 4 - световой сигналы снизу Пуск, 5 - звуков ой и 5 - световой сигналы сверху Пуск, 7 - дверца ограждения шатуна, 8 - дверца ограждения шкивов. Для создания безопасных условий работы лесопильное и деревообрабатывающее оборудование должно быть оснащено сигнализацией. Сигнализация необходима для предупреждения обслуживающего персонала о наступающей или наступившей опасности. На деревообрабатывающем и лесопильном оборудовании применяется световая, звуковая и комбинированная ( свето-звуковая) сигнализация.
При выборе номенклатуры показателей надежности деревообрабатывающего оборудования рекомендуется руководствоваться следующими положениями, принятыми с учетом специфики рассматриваемого оборудования. Номенклатура показателей надежности должна быть минимальной и в то же время достаточной для характеристики свойств надежности ( безотказности, долговечности, ремонтопригодности) и решения конкретных практических задач. Номенклатура показателей рассматривается для нестареющих изделий, свойства которых изменяются только под действием нагрузок, обусловленных функционированием изделий; этот вид изделий, безусловно, преобладает в оборудовании деревообрабатывающих производств. Оборудование деревообработки как сложная система однозначно относится к обслуживаемым, восстанавливаемым и ремонтируемым изделиям, для которых перечисленные виды работ регламентированы нормативной документацией.
Проблемы определения фактического уровня надежности деревообрабатывающего оборудования, оценки технического уровня машин, разработки рекомендаций по повышению надежности и другие непосредственно связаны с накоплением и оперативной обработкой больших объемов информации.

Для обработки информации о надежности деревообрабатывающего оборудования на ЭВМ вся информация шифруется в соответствии с классификатором и заносится в журнал учета работы и простоя оборудования по специальным формам. Журнал оформляется таким образом, чтобы был возможен непосредственный набор информации с него на машинные носители.
Для оценки сравнительной сложности ремонта металлорежущего, литейного, кузнечно-прессового, подъемно-транспортного и деревообрабатывающего оборудования в качестве эталона принят токарно-винторезный станок 1К62 с высотой центров 200 мм и расстоянием между центрами 1000 мм. Этому станку-эталону присвоена 11-я категория ( группа) сложности ремонта.
Основные элементы ременной передачи. Наиболее распространенными гибкими передачами в деревообрабатывающем оборудовании являются плоские и клиновые ременные передачи.
Для механической обработки целлулоида рекомендуется использовать деревообрабатывающее оборудование, применяемое при сверлении, точении, разметке и получении изделий различного профиля. Для этих целей часто применяют и станки для обработки латуни. Однако, конечно, желательно создать специальные станки, обеспечивающие уменьшение трения, нагревания и удаление стружки.
Определение потребности в металлорежущих станках, кузнечно-прессовом и деревообрабатывающем оборудовании производится отдельно для действующих и строящихся предприятий.
На специальные металлорежущие станки, кузнечно-прессовые машины, литейное и деревообрабатывающее оборудование оптовые цены утверждает Государственный комитет СССР по ценам, если годовой выпуск нового специального оборудования превышает 100 шт.
Акционерные общества Раума-Репола и Розенлев выпускают в основном целлюлозное и деревообрабатывающее оборудование.
Одним из факторов, сдерживающих повышение технического уровня деревообрабатывающего оборудования, являются недостаточная надежность и отсутствие системы испытаний на надежность в процессе изготовления опытного образца и в серийном производстве. Это ведет к выпуску недостаточно надежных станков, имеющих, к тому же, не до конца отработанную конструкцию.
Снижению отрицательных факторов, влияющих на технический уровень деревообрабатывающего оборудования, его рациональную эксплуатацию, качество технического обслуживания и ремонта, способствует широкое внедрение современных методов определения и контроля показателей надежности, а также средств испытаний оборудования на надежность и его технического диагностирования. Эти вопросы приобретают еще большее значение в связи с ростом автоматизации и сложности деревообрабатывающего оборудования, новыми повышенными требованиями к качеству обработки.
Расстояния до размещения станков и складочных мест.| Расстояния между Станками и их складочными местами. Цветовая отделка, сигнальные цвета и знаки безопасности деревообрабатывающего оборудования должны соответствовать Указаниям по рациональной цветовой отделке поверхностей производственных помещений и технологического оборудования промышленных предприятий, утвержденных Госстроем СССР 30 июля 19& 1 г. и Госкомитетом.
Приведены краткие сведения об устройстве, назначении и эксплуатации деревообрабатывающего оборудования. Освещены вопросы автоматизации деревообрабатывающего производста. Даны основные понятия о стандартизации и контроле качества столярных изделий и мебели. Изложены основы безопасности труда и противопожарной безопасности на деревообрабатывающих предприятиях. Описана конструкторская и технологическая документация на изготовление столярно-мебельных изделий в учебных мастерских и на предприятиях.
Строгально-долбежные работы.
Строгание заготовок из пластических масс. Строгание обычно производят на деревообрабатывающем оборудовании. Дельта-древесину строгают на фуговальных и рейсмусовых станках. Обработка ведется вращающимся ножевым валом. Строгание проводят с подачей, не превышающей 2 м / мин.
При отсутствии специализированного оборудования возникает необходимость механической обработки на обычном деревообрабатывающем оборудовании. При этом следует учитывать некоторые особенности режима обработки пенопластов ( ППУ, пеновинилхлоридов, пе-нополистиролов, фенольных и др.) на таком оборудовании. Задний угол у инструмента, с помощью которого обрабатывается пенопласт ( ленточная или дисковая пила, дисковая фреза и др.), должен быть несколько увеличен для уменьшения коэффициента трения, и, следовательно, температуры инструмента. Поскольку механическую обработку пенопластов ведут при больших подачах, необходимо обеспечить легкое удаление стружки. Зажимные приспособления и кондукторы обычно изготовляют из древесины или пластмассы во избежание смятия поверхности пенопласта.
Допустим, предприятие-производитель определило, что 10 единиц выпускаемого им деревообрабатывающего оборудования могут быть использованы для производства продукции в подотрасли на 1 млн долл.
В данном справочнике автор стремился сжато изложить основные сведения по лесопильному и деревообрабатывающему оборудованию, его эксплуатации и расчету. Весь материал в основном оформлен в виде таблиц, название которых указано в оглавлении, что позволяет читателю быстро найти интересующие его сведения. В таблицах обозначения моделей станков, снятых с производства ( характеристика некоторых из них, в большом количестве находящихся в эксплуатации, приведена в справочнике), взяты в скобки.
В основу изложенного материала положены результаты более чем двадцатилетних исследований надежности деревообрабатывающего оборудования, проводимых на кафедре станков и инструментов Московского государственного университета леса.
Периодический контроль уровня статической жесткости в процессе эксплуатации ( испытаний) деревообрабатывающего оборудования позволяет установить характер и скорость трансформации этого показателя качества машины во времени. Выход машины за нормы жесткости, регламентированные ГОСТом и техническими условиями, классифицируется как параметрический отказ по функциональным параметрам.
Допустим, предприятие-производитель, определило, что 10 единиц выпускаемого им деревообрабатывающего оборудования могут быть использованы для производства продукции в подотрасли на 1 млн долл.
Не допускается объединять отсосы воздуха от шлифовальных станков с отсосами от деревообрабатывающего оборудования.
Практические наиболее удобной для смазывания подшипников и других трущихся частей большинства деревообрабатывающего оборудования признана консистентная смазка.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11