Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
СА СБ СВ СГ СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СС СТ СУ СХ СЪ СЫ

Серийное машиностроение

 
Серийное машиностроение, как один из типов производства машин, определяется присущей ему степенью специализации, повторяемости и ритмичности на одном рабочем месте, в масштабе участка, цеха, завода в целом.
Серийное машиностроение характерно тем, что подготовка производства здесь зачастую осуществляется не по одному, а одновременно по нескольким новым изделиям. В серийном и особенно в крупносерийном машиностроении за последние годы применяют такие методы подготовки и освоения производства новых изделий, которые способствуют бесперебойному выпуску продукции при смене объекта производства.
Заводы серийного машиностроения успешно осуществляют переход от автоматизации отдельных элементов рабочего цикла универсальных станков к их полной автоматизации.
Анализ серийного машиностроения показывает недостаточность темпов внедрения новейших поточных методов организации производства и наличие больших резервов на действующих поточных линиях. Так, например, на ряде заводов многие поточные линии имеют значительную диспропорцию в пропускной способности оборудования, кроме того, коэффициент использования металлорежущего оборудования в основном производстве даже в первую смену ( наиболее загруженную) в среднем составляет всего лишь около 60 %, а интегральный коэффициент использования оборудования в начале месяца в среднем на 10 % ниже, чем в третьей декаде.
Заводы серийного машиностроения успешно осуществляют переход от автоматизации отдельных элементов рабочего цикла универсальных станков к их полной автоматизации.
В серийном машиностроении в программу включается несколько десятков, а иногда и сотен изделий одного и того же наименования. По различным причинам они изготавливаются не сразу, а запускаются в производство сериями, оптимальные размеры которых в настоящее время не определяются.
В серийном машиностроении трудоемкость сборки в среднем составляет около 23 % общей трудоемкости.
В серийном машиностроении наиболее широко распространена система, при которой составляется следующая технологическая документация, включающая девять основных форм документов.
В массовом и серийном машиностроении наибольшее применение находят шкивы диаметром от 50 до 500 мм. Шкивы больших диаметров применяются на более крупных машинах, выпускаемых чаще всего индивидуально или мелкими сериями.
В условиях серийного машиностроения выгодны системы УСП, СРП, УНП, СНП и другие СП многократного применения.
В условиях мелкосерийного и серийного машиностроения одной из основных задач должно являться увеличение размеров партий обрабатываемых деталей, что достигается главным образом унификацией последних, применением типовых и групповых методов обработки. Весьма важно также обеспечить быструю настройку и подналадку оборудования, а также уменьшить время на инструментальную настройку.
Это в условиях серийного машиностроения наиболее легко и вместе с тем наиболее экономично решается путем широкого внедрения групповой технологии обработки деталей. Приводимая ниже классификация механизирующих и автоматизирующих устройств применительно к токарным станкам ( схемы 1 и 2) имеет целью лишь систематизацию многообразия имеющихся конструкций устройств и соответственно систематизированное их рассмотрение.
На наиболее крупных заводах серийного машиностроения, относящихся к 1 и 2 - й группам ( рис. 43 и 44) предусмотрена организация технического отдела, который решает общие технические вопросы, касающиеся всех служб и цехов завода. Сосредоточение этих функций, ныне выполняемых в основном отделом главного технолога, в специальном техническом отделе позволяет руководителям технологических служб уделять все их внимание руководству разработкой и внедрением прогрессивной технологии, конструированием и внедрением высокопроизводительной оснастки, проектированием поточных линий, а также поддержанию в цехах технологической дисциплины.
Служба главного металлурга большинства заводов серийного машиностроения оснащена лабораториями, в которых наряду с обслуживанием текущих нужд производства проводится большая научно-исследовательская работа по горячей обработке. Но лабораторная база службы главного технолога на большинстве заводов еще недостаточна. В настоящее время назрел вопрос о реорганизации существующих на заводах лабораторий резания в технологические, задачей которых является исследование новых методов по всем видам обработки, входящим в компетенцию службы главного технолога.
Этот график широко распространен в серийном машиностроении и тяжелой промышленности.

Целесообразность использования многорезцовых станков в серийном машиностроении вызывает иногда сомнения в связи с длительностью их настройки и трудностью удаления сливной стружки в условиях скоростного резания.
В реальных производственных условиях деятельности предприятий серийного машиностроения принцип комплексности задач оперативного планирования основного производства проявляется в том, что ни одна из задач не должна рассматриваться изолированно, вне связи с другими. Наиболее эффективным направлением, как уже подчеркивалось, является переход от локальных задач расчета частных нормативов к оптимизации производственных процессов по изготовлению всех серий изделий.
Разработка технологических процессов на большинстве предприятий серийного машиностроения осуществляется по следующей схеме.
Техническим нормированием трудовых затрат на заводах серийного машиностроения занимаются как органы технологической службы, так и органы труда и заработной платы. На большинстве заводов транспортного машиностроения техническим нормированием трудовых затрат занимаются отделы или бюро труда и заработной платы. При этом пооперационные режимы обработки обычно устанавливают технологические органы.
При всех случаях технологической подготовки производства изделий серийного машиностроения большое значение приобретает степень технологической отработки конструкции изделия. Чем более совершенно сделана такая отработка, тем с меньшим количеством изменений будет протекать освоение производства нового изделия, тем меньше придется производить технологических разработок и конструкций технологической оснастки.
Это основное направление в проектировании технологии в серийном машиностроении должно быть твердо установлено как совершено обязательное. Именно специализация цехов, участков и линий и прогрессивная организация производственных процессов и оправдывают затраты, связанные с классификацией элементов машин с точки зрения их конструктивно-технологических характеристик, с типизацией и нормализацией технологических процессов и с компоновкой участков поточно-ритмичной работы.
Таким образом, до недавнего времени проблема автоматизации мелкосерийного и серийного машиностроения, составляющего около 80 % общего объема машиностроительного производства, не была решена. Важнейшим условием ее решения является наличие оборудования и оснастки, при которых затраты времени на переналадку были бы настолько малы, чтобы при обработке малых партий деталей обеспечивалось снижение трудоемкости и себестоимости изготовления деталей. Для мелкосерийного и серийного машиностроения необходимы принципиально новые средства автоматизации, сочетающие в себе производительность и точность станков-автоматов с гибкостью универсального оборудования.
Развиваемые методы могут найти применение прежде всего в крупногабаритном серийном машиностроении. Кроме того, рекомендуемые методы могут быть использованы при решении отдельных задач раскроя, возникающих в самых разнообразных видах производства и строительства.
Рассматриваемая система контроля успешно применяется преимущественно на средних заводах серийного машиностроения с выпуском 100 - 200 листов чертежей формата А1 в месяц. При этом проведение нормализационного контроля силами ОСН ( БСН) может быть осуществлено применительно к упомянутому выше варианту основной формы, но с обязательным составлением ведомости замечаний, которая необходима для учета работы контролера, а в дальнейшем для использования в его повседневной работе и вообще в нормализации.
В книге рассмотрены технологические методы ускорения подготовки механосборочного производства для серийного машиностроения; основы ускорения и оптимизации проектирования процессов механической обработки с использованием электронных вычислительных машин ( ЭВМ) и математического моделирования; научные положения и практические рекомендации по ускорению проектирования и изготовления технологической оснастки; расширение технологических возможностей универсально-сборных приспособлений, роль новых материалов и прогрессивных методов в изготовлении оснастки. Уделено внимание технико-экономической эффективности технологических методов, ускоряющих подготовку производства; приведены основные современные направления в ускорении технологической подготовки производства.
Обработка различных деталей на карусельных станках широко применяется на заводах серийного машиностроения, причем обрабатываются детали малых и средних диаметров, а также детали очень больших размеров ( диаметром до 30 м), которые возможно обработать лишь на карусельных станках.
Речь идет, таким образом, о широком внедрении в серийном машиностроении универсальной, специализированной ( наладочной и безналадочной), а также специальной оснастки на базе нормализации ее элементов, что значительно сократит объем потребной оснастки и длительность подготовки производства нового изделия.
В соответствии с этим объем технологической подготовки производства в различных отраслях серийного машиностроения и даже на отдельных заводах одной и той же отрасли различен.
Заслуживает внимания ряд вопросов, вытекающих из специфики автоматизированного производства на заводах серийного машиностроения, и связанных с его подготовкой, организации труда, обслуживанием и пр.
В книге излагаются методы и системы современной организации технологической подготовки производства на заводах серийного машиностроения. Сделана попытка комплексного рассмотрения технологических, организационных и экономических вопросов, возникающих при подготовке производства новых изделий серийного машиностроения.

Ниже излагаются основные положения указанной методики технико-экономических расчетов при технологической подготовке производства в серийном машиностроении.
Дальнейшее развитие получит универсально-наладочная оснастка, для которой возможно сочетание с универсально-сборной; для серийного машиностроения в будущем может появиться единая система оснастки.
Однако, несмотря на свои большие достоинства, специализированная оснастка явно недостаточно применяется в серийном машиностроении, и одной из главнейших задач является ее широкое внедрение в заводскую практику.
Следует заметить, что перевод токарных станков в группу специализированных по описанному варианту в условиях серийного машиностроения сопровождается некоторыми организационными трудностями ( загрузка станков); к тому же работают они недостаточно надежно.
С этой точки зрения авторами рассмотрены некоторые экономические проблемы совершенствования организации и планирования производственных процессов в серийном машиностроении: определение необходимого количества единиц оборудования, совершенствование оперативно-календарного планирования, установление рациональной очередности, улучшение использования оборотных средств, вложенных в производство.
Укрупненные нормы расхода штампов для горячей штамповки. В табл. 18 приводятся данные о себестоимости машино-часа некоторых основных видов кузнечно-прессового оборудования, используемого в серийном машиностроении.
В табл. 67 приведены данные о себестоимости машиночаса некоторых основных видов кузнечно-прессового оборудования, работающего в цехах серийного машиностроения.
Сокращение времени на переналадку оборудования, что очень важно при внедрении групповых технологических процессов и организации групповых потоков в серийном машиностроении.
Сокращение времени на переналадку оборудования, что очень важно при внедрении групповых технологических процессов и организации групповых потоков в серийном машиностроении.
Сокращение цикла производства и снижение потерь времени по организационным причинам достигается регламентацией производственного процесса путем применения поточных способов производства в массовом и серийном машиностроении. Современная поточная линия включает обычно не только механическую, но и термическую обработку, сварку, а в ряде случаев и заготовительные процессы - горячую штамповку или литье.
Несмотря на указанное усложнение организации поточной работы при неполной специализации рабочих мест, эта задача практически успешно решается на ряде передовых предприятий серийного машиностроения.
Признаки, по которым проводилось деление деталей в конкретных условиях данного механического цеха, и последовательность применения этих признаков были до этого проверены на опыте классификации деталей для механических цехов нескольких заводов одной из отраслей серийного машиностроения.
В мелкосерийном и единичном производствах большое значение имеют сокращение сроков и стоимости подготовки производства в условиях большой номенклатуры и частой смены выпускаемой продукции, а также затраты времени на переналаживание оборудования, что особенно важно при внедрении групповых технологических процессов и организации групповых потоков в серийном машиностроении.
Конструкция сборочного приспособления из нормализованных деталей и узлов.
При разработке одним из отраслевых научно-исследовательских институтов этой системы нормализованной сборочной оснастки, предусматривающей отливку крупногабаритных деталей каркасов приспособлений из чугуна ( не требующих большой точности), нормализованным деталям придавалась форма деталей общего машиностроения ( см. рис. 37), что позволило широко использовать их в серийном машиностроении.
Особого внимания среди трудов по экономической эффективности заслуживает вышедшая в 1968 г. из печати книга Л. В. Барташева [8], в которой на основе обобщения многолетнего опыта автора, ряда других научных работников и институтов излагаются существующие методы технико-экономического анализа, расчетов и обоснований, рекомендуемых для применения на заводах серийного машиностроения.
На основании проведенного обследования и анализа опыта заводов в области технологической подготовки производства и организационного построения этих служб в институте, проводившем обследование, под руководством автора книги были разработаны типовые структуры отделов главного технолога и главного металлурга, которые после обсуждения их с главными технологами и металлургами большого количества заводов серийного машиностроения приняты в качестве типовых.
В связи с перечисленными погрешностями для получения при обработке заданного размера необходимо обеспечить надлежащее состояние системы станок-приспособление-деталь - инструмент в смысле точности, жесткости и виброустойчивости и правильно рассчитать настроечные размеры. В условиях серийного машиностроения следует стремиться к тому, чтобы настройка станка осуществлялась самими станочниками, а не специальными настройщиками.
Действительно, агрегатные станки уже вышли за пределы заводов массового производства. Их успешо применяют в серийном машиностроении, в станкостроении и в других отраслях.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11