Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭВ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭР ЭС ЭТ ЭФ

Электрическая машина - общее назначение

 
Электрические машины общего назначения в большинстве случаев выполняют с горизонтальным расположением вала. В этом случае вал несет на себе всю массу вращающихся частей, через него передается вращающий момент машины. При сочленении машины с исполнительным механизмом ( для двигателя) или с приводным двигателем ( для генератора) через ременную или зубчатую передачу, а также и через муфту на, вал действуют дополнительные изгибающие силы. Кроме того, на вал могут действовать силы одностороннего магнитного притяжения, вызванные магнитной несимметрией, усилия, появляющиеся из-за наличия небаланса вращающихся частей, а также усилия, возникающие при появлении крутильных колебаний.
Электрические машины общего назначения выполняют преимущественно с горизонтальным расположением вала. В этом случае вал несет на себе всю массу вращающихся частей, через него передается вращающий момент машины. При сочленении машины с исполнительным механизмом ( для двигателя) или с приводным двигателем ( для генератора) через ременную или зубчатую передачу, а также и через муфту на вал действуют дополнительные изгибающие силы. Кроме того, на вал могут действовать силы одностороннего магнитного притяжения, вызванные магнитной несимметрией, усилия, появляющиеся из-за наличия небаланса вращающихся частей, а также усилия, возникающие при появлении крутильных колебаний. Правильно сконструированный вал должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать все действующие на него нагрузки без появления остаточных деформаций. Вал должен также иметь достаточную жесткость, чтобы при работе машины ротор не задевал о статор. Критическая частота вращения вала должна быть значительно больше рабочих частот вращения машины.
Электрические машины общего назначения, к которым не предъявляются особые требования в части воздействия на них внешних механических факторов, относят к группе эксплуатации Ml.
Электрические машины общего назначения, а также машины, предназначенные для применения в определенных отраслях народного хозяйства, изготавливаются, как правило, сериями. Серия электрических машин представляет собой ряд машин возрастающей мощности, имеющих однотипную конструкцию и удовлетворяющих общему комплексу требований.
Электрические машины общего назначения обычно предназначаются для продолжительного режима работы. Для этих машин ведут расчет установившегося теплового режима, когда превышение температуры всех частей машины не меняется и теплота, выделяющаяся в машине, полностью рассеивается в окружающую среду.
Электрические машины общего назначения в большинстве случаев выполняют с горизонтальным расположением вала. В этом случае вал несет на себе всю массу вращающихся частей, через него передается вращающий момент машины. При сочленении машины с исполнительным механизмом ( для двигателя) или с приводным двигателем ( для генератора) через ременную или зубчатую передачу, а также и через муфту на вал действуют дополнительные изгибающие силы. Кроме того, на вал могут действовать силы одностороннего магнитного притяжения, вызванные магнитной несимметрией, усилия, появляющиеся из-за наличия небаланса вращающихся частей, а также усилия, возникающие при появлении крутильных колебаний. Правильно сконструированный вал должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать все действующие на него нагрузки без появления остаточных деформаций. Вал должен также иметь достаточную жесткость, чтобы при работе машины ротор не задевал о статор. Критическая частота вращения вала должна быть значительно больше рабочих частот вращения машины. При критической частоте вращения вынуждающая сила небаланса имеет частоту, равную частоте собственных поперечных колебаний вала ( т.е. наступает явление резонанса), при которой резко увеличиваются прогиб вала и вибрация машины.
Все электрические машины общего назначения выполняются по системе косвенного воздушного охлаждения.
Допустимые остаточные неуравновешенности для роторов массой свыше 3 до 1000 кг. Для электрических машин общего назначения с обычными требованиями по уровню вибрации достаточно уравновешивания по второму классу точности.
Большинство электрических машин общего назначения, за исключением турбо - и гидрогенераторов, а также синхронных компенсаторов охлаждаются воздухом и имеют принудительную схему вентиляции.
Большинство электрических машин общего назначения, за исключением турбо - и гидрогенераторов, а также синхронных компенсаторов охлаждаются воздухом и имеют принудительную схему вентиляции.
Эксплуатационная надежность электрической машины общего назначения определяется в первую очередь рабочей температурой машины и нагревостойкостью примененных электроизоляционных материалов ( температурным запасом), а также электрической прочностью, влагостойкостью и механической прочностью примененной изоляции и для машин на высокое напряжение ( 6000 В и выше) - стойкостью изоляции к длительному воздействию электрического поля.
В настоящее время электрические машины общего назначения выпускаются в виде так называемых единых серий. Это значит, что машины одной серии при одинаковой мощности на каком бы заводе они ни изготовлялись имеют общую конструкцию и одинаковые установочные размеры. Это упрощает эксплуатацию и ремонт, сокращает номенклатуру деталей, позволяет применять автоматические линии и специальные высокопроизводительные агрегатные станки.
В настоящее время электрические машины общего назначения выпускаются в виде так называемых единых серий. Это значит, что машины одной серии при одинаковой мощности, на каком бы заводе они ни изготовлялись, имеют общую конструкцию и одинаковые установочные размеры. Это упрощает эксплуатацию и ремонт, сокращает номенклатуру деталей, позволяет применять автоматические линии и специальные высокопроизводительные агрегатные станки.
Основные номинальные режимы работы электрических машин.
Стандарт распространяется только на электрические машины общего назначения.
В книге рассмотрены вопросы проектирования электрических машин общего назначения, особенности проектирования асинхронных двигателей, машин постоянного тока и синхронных машин мощностью до 1000 кВт ( при 1500 об / мин); даны рекомендации по проектированию как серий электрических машин, так и отдельных машин; рассмотрены вопросы использования ЭВМ для расчета машин, а также расчетная оценка их надежности.
В книге рассмотрены вопросы проектирования электрических машин общего назначения, особенности проектирования асинхронных двигателей, машин постоянного тока и синхронных машин мощностью до 1000 кВт ( при 1500 об / мин); даны рекомендации по проектированию как серий электрических машин, так и отдельных машин; рассмотрены вопросы использования ЭВМ для расчета машин, а, также расчетная оценка их надежности.
Влияние точности ( а и отделочных методов обработки ( б на себе стоимость изготовления детали. Механическая обработка цилиндрических поверхностей деталей электрических машин общего назначения производится по 7 - 9-му квалитетам. При обработке некоторых деталей специальных электрических машин, а также машин с повышенными требованиями к вибрации и шумам назначаются 6 - 7 - й квалитеты. Назначение допусков на линейные размеры производится по 8 - 10-му квалитетам.
Предельно допустимые превышения температуры частей электрических машин общего назначения для классов нагревостойкости изоляции В, F и Н при различных методах измерения и при температуре охлаждающей среды 40 С указаны в табл. 3.1. Предельно допустимая температура для какой-либо части машины определяется суммой превышения температуры по табл. 3.1 и температуры охлаждающей среды 40 С.
Основные разделы курсового проекта, их относительный объем. В качестве основного пособия для проектирования электрических машин общего назначения может быть использована настоящая книга. Однако для полноты проработки материала необходимо использовать также и другие источники.
Основные разделы курсового проекта, их относительный объем. В качестве основного пособия для проектирования электрических машин общего назначения может быть использована настоящая книга. Однако для полноты проработки материала необходимо использовать также и другие источники.
Центробежный вентилятор.| Зависимость аэродинамического сопротивления 2, Па - с2 / м6, вентиляционной системы машины от. Ниже приведен упрощенный расчет центробежного вентилятора для электрических машин общего назначения.
Условия работы стартеров отличаются во многом от условий работы электрических машин общего назначения и от условий работы других АТЭМ.
В табл. 2.2 приведены технические данные щеток, получивших наибольшее применение в электрических машинах общего назначения.
Условия работы тяговых электромашин и в первую очередь тяговых двигателей существенно отличны от условий работы электрических машин общего назначения. Процесс работы тяговых машин на локомотивах представляет собой сложный случайный процесс, соответствующий условиям, отличным от условий, принимаемых при расчете машин и их испытаниях.

Из серого чугуна отливают корпуса, щиты, коробки выводов, крышки, втулки, нажимные шайбы электрических машин общего назначения. Серый чугун является самым дешевым из литейных сплавов. Он имеет хорошие литейные свойства и обладает способностью рассеивать вибрационные колебания при переменных нагрузках. К недостаткам серого чугуна следует отнести низкую пластичность. В последние годы находит применение высокопрочный чугун, который имеет лучшие механические свойства по сравнению с серым чугуном. Из него отливают детали для электродвигателей взрывобезопасного исполнения и ответственные детали для других электрических машин. Отливки из высокопрочного чугуна имеют среднюю стоимость на 30 % выше, чем отливки из серого чугуна.
В последние десятилетия новые поколения ЭВМ создавались примерно с такой же периодичностью, что и единые серии электрических машин общего назначения.
Указанные значения высот оси вращения распространяются на все конструктивные формы вновь разрабатываемых и модернизируемых ( в части установочных размеров) электрических машин общего назначения и специального назначения с горизонтальной осью вращения.
В системах автоматики, маломощных следящих системах и других устройствах управления широко применяются электрические машины, по преимуществу маломощные, имеющие ряд особенностей в отличие от электрических машин общего назначения. Эти специальные электрические машины используются для привода, преобразования и усиления сигналов и для других целей.
Все эти явления вызывают дополнительные процессы в виде нестабильности распределения напряжения по окружности коллектора, особых условий дугообразования на коллекторе и ряда других, не встречающихся в электрических машинах общего назначения. Степень влияния этих явлений на работу тяговых двигателей различна и зависит какрт конструктивных особенностей, так и от особенностей режимов эксплуатации. В двигателях постоянного тока обычно сам по себе коммутационный процесс не ( вызывает необходимости ограничивать эксплуатационное использование локомотивов. Чаще всего такие ограничения вызваны высокой вероятностью дугообразования, которое не зависит непосредственно от процессов коммутации.
Предельная допускаемая температура для какой-либо части электрической машины определяется как сумма допускаемого превышения температуры, взятой из табл. 7.1, и предельной допускаемой температуры охлаждающей среды 40 С, принятой для электрических машин общего назначения.
Температура частей электрической машины существенно зависит от эффективности их охлаждения: чем интенсивнее отвод теплоты, тем ниже их температура, а следовательно, тем выше номинальная мощность машины. Наибольшее применение в электрических машинах общего назначения получили два способа охлаждения - естественное и искусственное.
Выбор критерия оптимизации зависит от назначения электрической машины и предъявляемых к ней требований. Для специальных машин целесообразно выбирать минимум массы или минимальные габариты. Для электрической машины общего назначения в качестве критерия оптимизации принимают минимум приведенных затрат. Этот критерий широко применяется у нас и за рубежом. Приведенные затраты на электрическую машину в процессе производства и эксплуатации являются обобщающим экономическим показателем, включающим основные экономические эквиваленты основных технических характеристик.
Выбор критерия оптимальности зависит от назначения электрической машины и предъявляемых к ней требований. Для специальных машин целесообразно выбирать минимум массы или минимальные габариты. Для электрической машины общего назначения в качестве критерия оптимизации принимают минимум приведенных затрат. Этот критерий широко применяется в СССР и за рубежом. Приведенные затраты на электрическую машину в процессе производства и эксплуатации являются обобщающим экономическим показателем, включающим основные экономические эквиваленты основных технических характеристик.
Класс нагревостойкости эмалированных проводов зависит от свойств пропиточного лака. Например, провода марок ПЭТП и ПЭТВП, пропитанные лаком МЛ-92 и ПЭ933, имеют класс нагревостойкости В, а провода марки ПЭТ-155 и ПЭТП-155, пропитанные лаками ПЭ933 и КО-916к, имеют класс нагревостойкости F. В табл. 2.3 приведены марки и наименования обмоточных проводов, получивших наибольшее применение в электрических машинах общего назначения.
При оптимизации электрических машин важное значение имеет выбор критерия оптимизации. Выбор критерия оптимизации зависит от назначения электрической машины и предъявляемых к ней требований. Для специальных машин целесообразно выбирать минимум массы или минимальные габариты. Для электрической машины общего назначения в качестве критерия оптимизации принимают минимум приведенных затрат. Этот критерий широко применяется во многих странах. Приведенные затраты на электрическую машину в процессе производства и эксплуатации являются обобщающим экономическим показателем, включающим основные экономические эквиваленты основных технических характеристик.
Допустимые остаточные неуравновешенности для роторов массой свыше 3 до 1000 кг. Установлены три класса точности уравновешивания - нулевой, первый и второй. Наименьшую остаточную неуравновешенность допускает нулевой класс. Значения остаточной, неуравновешенности в одном классе точности для роторов с различной массой различны. На рис. 20 - 32 показаны допустимые остаточные неуравновешенности для роторов массой свыше 3 до 1000 кг. В ГОСТе даются общие указания и реко енда-ции по выбору класса точности уравновешивания. Для электрических машин общего назначения с обычными требованиями по уровню вибрации достаточно уравновешивания по второму классу точности.
На различных видах электрифицированного транспорта применяют тяговые электрически двигатели. Обычно это двигатели постоянного тока с последовательным возбуждением. Однако условия их работы отличаются от условий работы электрических двигателей, используемых в стационарных установках. Тяговые двигатели работают в условиях частого пуска, резких изменений напряжения, силы тока, частоты вращения. Следовательно, тяговые двигатели должны обладать большим пусковым вращающим моментом ( это обеспечивается благодаря последовательному возбуждению) и возможностью регулирования в широких пределах частоты вращения. Все это обусловливает особенности конструкции тяговых двигателей в отличие от электрических машин общего назначения.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11