Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГН ГО ГР ГУ

Главная магистраль

 
Главная магистраль оборудуется отсечными клапанами, необходимыми для отключения отдельных поврежденных участков. Вместо этого система может быть разбита на несколько отдельных секций, управление которыми осуществляется из помещений кормовой надстройки. Вода может подаваться в систему орошения насосами водопо-жарной системы, но при этом подача насосов должна быть такой, чтобы можно было бы обеспечить одновременную работу обеих систем. Водопожарная система соединяется с системой орошения через запорный клапан, расположенный за пределами грузовой зоны. На рис. 7.25, а показан пример трассировки трубопроводов системы орошения на газовозе с призматическими грузовыми танками. Как видно, система орошения куполов грузовых танков спроектирована по линейному принципу. Вода, предназначенная для орошения носовой переборки жилой надстройки, подается по отдельному трубопроводу 1, что позволяет орошать надстройку независимо от орошения куполов грузовых танков газовоза.
Присоединения воздухопроводов. Главная магистраль от компрессорной чаще всего монтируется как кольцевая с двусторонним питанием и ответвлениями к каждому выключателю. Трубы воздухопроводной сети прокладываются в кабельных туннелях и каналах или в специальных траншеях. Эти трубы должны иметь уклон 3 - 5 % по направлению к влагосборникам, которые оборудуются продувочными устройствами. Через каждые 40 - 50 м на воздухопроводах устанавливают лирообразные компенсаторы для устранения температурных деформаций.
Главная магистраль существующих комплексных автомобильных или тракторных заводов, а также текстильных комбинатов часто представляет собой бульвар, на который ориентированы помещения бытового - обслуживания основных производственных корпусов. Магистраль-бульвар, не являющаяся транзитной, может быть использована для отдыха основной массы работающих на заводе. При таком приеме планировки целесообразно вести обстройку главной магистрали наиболее крупными цехами с трудоемким производством.
Главные магистрали крупных комплексных машиностроительных заводов по протяженности не уступают большим городским улицам.
Главную магистраль прокладывают в районах наибольшей плотности тепловых нагрузок с учетом минимального объема земляных работ, по возможности исключая пересечение оврагов и заболоченных мест, а также не допуская параллельной прокладки с трамвайными путями в одном проезде. В необходимых случаях пересечение трамвайных, железнодорожных путей и шоссейных дорог предусматривается под прямым углом. Тип прокладки ( подземная или надземная) выбирают для конкретного участка с учетом местных условий и технико-экономических соображений.
Главной магистралью ( улицей или проездом) обычно называется основной проезд, начинающийся от главного входа и предназначенный для движения основной массы рабочих к местам работы.
Из главной магистрали масло по сверлениям и каналам поступает к различным узлам и механизмам двигателя. Большая его часть подводится под постоянным давлением к коренным подшипникам коленчатого вала, смазывает их и по сверлениям 41 попадает к шатунным шейкам. В полостях шатунных шеек масло дополнительно очищается от механических примесей и по сверлениям в шатунах 20 подается к сопряжениям поршневых пальцев и втулок. Здесь движущиеся детали разбрызгивают масло, которое в туманообразном состоянии смазывает поверхности ци-линдро-поршневой группы.
Из главной магистрали масло под давлением также поступает к подшипникам распределительного вала, турбокомпрессора.
Из главной магистрали масло поступает в круг циркуляции гидротрансформатора, в полость фрикциона / блокировки, к периферийным клапанам 4, на смазку дисков фрикционов первой и второй передачи и на смазку шестерен ведомого вала.
От главной магистрали по каналам масло поступает к каждому из коренных подшипников коленчатого вала, далее через косые сверления в коренных шейках и щеках коленчатого вала масло подводится к шатунным подшипникам и через сверления в теле шатунов ко втулкам верхних головок шатунов.
От главной магистрали масло по трубке подается к отверстиям в кронштейнах коромысел. По отверстиям в кронштейнах и осях коромысел масло поступает на подшипники коромысел. От подшипников коромысел поступает на сферические шарниры штанг толкателей и, стекая вниз, смазывает трущиеся поверхности толкателей.
От главной магистрали масло по трубке подается для смазки подшипников привода топливного насоса. На этой трубке установлен тройник, через который масло подводится к коробке шестерен для смазки шестерен распределения и приводов.
Из главной магистрали, по сверлениям в стенках блока, масло поступает к опорным шейкам коренного 10 и кулачкового 5 валов. В щеках коленчатого вала просверлены каналы 9, по которым масло поступает к шатунным шейкам, а отсюда по сверлению / в теле шатуна - к поршневому пальцу. При работе двигателя и вращении коренного вала масло, находящееся под большим давлением, вытекает из зазоров. Под действием центробежных сил капли масла разбрызгиваются, ударяются о стенки картера и измельчаются, образуя масляный туман.
Радиальная схема распределения энергии.| Магистральная схема распределения энергии.| Смешанная схема распределения энергии.
От главных магистралей и их ответвлений питаются приемники через распределительные пункты или шинопроводы ШРА в зависимости от расположения оборудования. На участках с малой нагрузкой, где прокладка распределительных шинопроводов нерациональна, также устанавливаются пункты, присоединяемые к ближайшим распределительным шипопроводам.
Из главной магистрали масло подводится к семи подвескам картера на.
От главной магистрали идут разветвления разного диаметра от 50 8 до 101 6 мм ( от 2 до 4), по которым перекачивают раствор к буровым.
Принцип метода муфтовой сварки нагретым инструментом.| Аппарат для сварки встык. Для главных магистралей трубопроводов из ПЭ наружный диаметр ввертываемой арматуры с механическим упрочнением и с уплотнением из резины должен достигать минимум 100 мм.
В главной магистрали двигателя давление определяют приспособлением КИ-5472 или К-И-13936 и одновременно проверяют исправность щиткового манометра. На двигателе, прогретом до нормального теплового режима, замечают показания щиткового манометра при максимальной и при минимальной устойчивой частоте вращения коленчатого вала на холостом ходу.
От главной магистрали насоса / масло поступает через распределительный золотник 12 в пусковой кран 13 поперечной подачи шлифовальной бабки. Для автоматической подачи бабки поставлен сервомотор 14 с дросселем 15, регулирующим скорость движения.
Воздухопроводы главных магистралей пассажирских и товарных вагонов всех типов - сборка.
Воздухопроводы главных магистралей пассажирских и товарных вагонов всех типов - сборка.
Интересно решены главные магистрали машиностроительных заводов в Дургапуре и Ранчи ( Индия), запроектированных и построенных с помощью Советского Союза.
Схема питания осветительной сети от одной двухтрансформаторной подстанции.| Схема, питания осветительной сети.| Схема питания осветительной сети. Ответвления от главной магистрали к осветительным и силовым щиткам производятся по всей длине магистрали с установкой защитных аппаратов в местах ответвлений или в непосредственной близости от них.
Для выбора главной магистрали проверяем направление, на котором удельное падение давления будет минимальным.
Ответвление трубопро - [ IMAGE ] Проводка трубопровода через вода. стену.| Шильд на запорной вентиле. Ответвление от главной магистрали выполнено из ПЭ.

Масло из главной магистрали по наклонным каналам 21 нагнетается к коренным подшипникам коленчатого вала и к подшипникам распределительного вала. Одна часть масла из коренных подшипников выдавливается через торцевые зазоры, а другая - по сверлениям 4 в щеках кривошипа поступает на смазку шатунных шеек коленчатого вала, а затем по сверлениям 6 в шатунах - на смазку пары палец - втулка верхней головки шатуна. От крайних опор распределительного вала масло по отверстиям 16 направляется в полость 10 оси коромы-сел. Этим маслом смазываются трущиеся поверхности коромысел, стержни клапанов и направляющие втулки. Большая часть масла из клапанной коробки стекает по сверлениям в поддон картера.
Центрифуги включают параллельно главной магистрали с перепуском очищенного масла в картер. Применяют также системы смазки с последовательным включением центрифуги и полнопоточным фильтром тонкой очистки. Недостатком реактивных центрифуг является дополнительный расход масла на привод ротора.
Примером может служить главная магистраль Парижа, его диаметр восток-запад. Этот диаметр и сейчас сохраняет значение одной из основных функциональных осей города. Узлы коммуникаций и топография местности образуют членения диаметра, у его концов лежат крупнейшие зеленые массивы. На основе, созданной общей структурой города, возникло закономерное чередование пространственных композиций, раскрывающее организацию городской территории. Отдельные ансамбли диаметра воспринимаются как концентрированное выражение характера частей городского организма.
Для ответвлений от главной магистрали применяются тройники, а в конце магистрали - угольники На фиг.
Часть масла из главной магистрали по трубке поступает в фильтр тонкой очистки, который включен в масляную магистраль парал лс яьно.
Для ответвлений от главной магистрали применяются тройники, а в конце магистрали - угольники На фиг.
Схема оборудования парогенера-торного цеха для сжигания газа. Природный газ из главной магистрали поступает в газорегуля-торный пункт, откуда со сниженным давлением подается в пароге-нераторный цех и далее к горелкам агрегатов. В остальном устройство электростанции, сжигающей природный газ, почти не отличается от устройства электростанций, сжигающих другое топливо. Так же просто оборудование цеха, в котором сжигают мазут.
Часть масла из главной магистрали поступает в фильтр тонкой очистки и обратно в бак.
Давление масла в главной магистрали измеряют на режимах холостого хода, движения и наката при помощи установленного в кабине водителя датчика. Для измерения температуры масла в ГМП применяют быстродействующий малоинерционный тепло-измерительный прибор. Кроме того, при помощи специального, щупа измеряют зазоры между концами толкателей электромаг-нитов и регулировочными винтами механизма управления золот - никами периферийных клапанов. По результатам диагностирования выявляют потребность в регулировках по системе автоматического управления переключением передач и определяют потребность в снятии ГМП с автомобиля для ремонта.
Конструкция подсоединения фланца к гидравлическому устройству.| Конструкция подсоединения. Для ответвлений от главной магистрали применяются тройники, а в конце магистрали - угольники.
Вначале разбивают оси главных магистралей, потом оси ответвлений к отопительным агрегатам, приточным вентиляционным камерам, водоподогревателям, насосам и другим ответвлениям. При разбивке участков трубопровода необходимо учитывать, что расстояние от стены ( колонны) и между осями смежных трубопроводов должно быть достаточным для размещения фланцевых соединений, арматуры и тепловой изоляция.
Диаметры ответвлений от главной магистрали определяют из формулы (IV.5) по известной разнице напоров в начале и в конце каждого ответвления.
Давление масла в главной магистрали контролируется по указателю манометра, установленному на щитке приборов.

Для присоединения к главной магистрали питателей, расположенных на подвижных частях, применяются рукава высокого давления ( до 100 кГ / см2) с внутренним диаметром 12 мм ( фиг.
Для присоединения к главной магистрали питателей, расположенных на подвижных частях, применяются рукава высокого давления ( до 100 кГ / см) с внутренним диаметром 12 мм ( фиг.
Сначала разбивают ось главной магистрали трубопровода, а затем его ответвлений. Разбивка состоит в фиксировании на месте прокладки трубопровода его осей при помощи струн, угольников, шаблонов. Высотные отметки оси трубопровода намечают на стене или колоннах мелом или краской.
Наконечники для рукавов высокого давления, применяемые в системах гидропривода. Для ответвлений от главной магистрали систем гидропривода применяются.
При верхней разводке главную магистраль эксгаустернон установки подвешивают к потолку, а ответвления к каждому станку спускают сверху в виде стояков труб. Большое количество стояков в цехе создает массу неудобств при работе и часто бывает нежелательным.
Схемы изменения гаяравличесиото давления в зависимой системе отопления со снесителышм насосом аа перемычке между магистралями ( в, иа обратной магист. али ( б, на подающей магистрали ( в. Включение насоса в главную магистраль местной системы позволяет увеличить циркуляционное давленве в ней до необходимой величины независимо от разности давления в наружных теплопроводах. Условия смешения воды аналогичны: в точку А ( сы.
Реле контроля подачн масла. Указатели устанавливают не на главной магистрали, а на ответвлении. Располагать их необходимо ближе к рабочему месту. Металлическую внутреннюю часть указателя окрашивают белой маслостой-кой краской.
Далее рассчитываем отводы от главной магистрали к отдельным потре - бителям.
Каждый участок ответвления от главной магистрали должен быть обеспечен запорным вентилем или задвижкой.
Максимальное давление масла в главной магистрали у подшипников коленчатого вала составляет 3 - 7 кГ / см2 для дизелей и 2 - 5 кГ / см2 для карбюраторных двигателей.
Манометр 7 присоединен к главной магистрали в блоке цилиндров, а дистанционный термометр 6-к корпусу фильтра 10Г до места отвода масла В радиатор. Нормальное давление масла до охлаждения 1 7 - 2 5 кГ / см2, а температура 90 С.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11