Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
СА СБ СВ СГ СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СС СТ СУ СХ СЪ СЫ

Сливная магистраль

 
Сливная магистраль 1 системы соединена с эжекторным устройством 2, с помощью которого во всасывающий канал насоса поступает некоторое дополнительное количество жидкости через канал 3, соединенный с баком. Расчет эжекторного устройства приведен на стр.
Сливная магистраль 1 гидросистемы в этом случае соединяется с эжектор-нъш устройством, с помощью которого во всасывающий канал насоса может дополнительно поступить под избыточным давлением некоторое количество жидкости через канал 3, соединенный с бачком.
Схема стенда с циркуляцией мощности при частичном дросселировании потока жидкости. Сливная магистраль 7 соединяется с баком 5 непосредственно или через подпорный клапан. Нагру-жение гидромашин осуществляется регулированием проходного сечения дросселя 3 или применением для этой же цели редукционного клапана, устанавливаемого вместо дросселя.
К сливной магистрали гидропривода подключают манометр для измерения давления масла перед фильтром.
Давление в сливной магистрали контролируется с помощью манометра 5, а температура рабочей жидкости - датчика 2 и указателя 3 температуры.
Расходная характеристика сливной магистрали ( из цилиндра в атмосферу) представляет собой зависимость весового расхода газа через эту магистраль, учитывающую величину давления и температуры газа в полости цилиндра, а также потери давления в трубопроводах, арматуре и агрегатах.
После соединения водонапорных и сливных магистралей необходимо проверить их па отсутствие течи и наличие охлаждения всех участков системы. При монтаже гидросистемы аппараты управления ( золотники, дроссели, клапаны и пр. Важным требованием при монтаже гидросистемы является соблюдение чистоты, так как недостаточная очистка магистралей может привести к засорению аппаратов управления гидроприводом, сделает систему ненадежной и потребует последующей очистки с полной переборкой и промывкой аппаратов.
Штуцеры к сливным магистралям должны изготовляться гнутые и привариваться по ходу под углом ( фиг.
Гидравлический удар в сливной магистрали наблюдается также при мгновенном перекрытии сливного канала золотника. В этом случае в сливной магистрали благодаря инерции жидкости: может создаться глубокий вакуум ( - 200 мм рт. ст. и выше), в результате жидкость под действием создавшегося лерепада давления в баке и образовавшейся вакуумной полости будет перемещаться от бака к золотнику.
Рабочая жидкость из сливной магистрали через подвод в крышке 6 ( см.рис. 94) фильтра попадает в полость корпуса и, пройдя через фильтрующий элемент 7, направляется в его центральную часть, а оттуда - в выходной канал трубы корпуса. При повышении перепада давления на фильтрующем элементе из-за его засорения открывается предохранительный клапан 4 и поток рабочей жидкости, минуя фильтрующий элемент, направляется через выходной канал трубы в гидробак. Загрезненный фильтрующий элемент подлежит замене.
Фильтр установлен на сливной магистрали от гидрораспределителя в бак и предназначен для очистки рабочей жидкости от механических частиц. В нижней части отстойника 1 осаждаются наиболее крупные механические частицы. Очищенная рабочая жидкость далее поступает к выходному отверстию фильтра. Магистральный фильтр: 3, который при увеличении перепада давления начинает перепускать всю жидкость, минуя фильтропакет. Замедлительные клапаны предназначены для торможения потока рабочей жидкости из нижней полости гидроцилиндров подъема отвала при его опускании, что позволяет предотвратить разрыв струи жидкости под действием веса рабочих органов. Они представляют из себя шариковые обратные клапаны, в гнезде которых просверлены калиброванные отверстия.
Бак устанавливается в сливной магистрали системы дистанционного управления. Масло из бака к насосу поступает через фильтр 1, расположенный в баке, и трехходовой кран 2, который служит для отключения насоса от бака или слива масла из бака.
Способы подключения фильтров в гидросистему для фильтрации полного потока рабочей жидкости на сливной магистрали.| Способы подключения фильтров для фильтрации части потока рабочей жидкости. Установка фильтра на сливных магистралях обладает существенным преимуществом, так как фильтр не подвержен большим давлениям и задерживает продукты износа, образующиеся при работе всех агрегатов системы. Однако не следует устанавливать фильтр на сливных магистралях в тех случаях, когда в системе не желателен подпор, величина которого к тому же изменяется по мере засорения фильтра.

Схемы с регулятором в сливной магистрали ( рис. 235, б) обеспечивают двустороннюю жесткость двигателя гидросистемы поэтому они могут применяться в системах с знакопеременными нагрузками гидродвигателя, для которых схемы с регулятором, установленным на линии питания ( рис. 235, а), менее пригодны, так как при изменении знака внешней нагрузки двигателя скорость движения выходного его штока ( вала) может значительно увеличиться, поскольку дроссель этому увеличению здесь не противодействует.
Масляный фильтр экскаватора-планировщика ЭО-3332. Фильтры устанавливают преимущественно на сливной магистрали. Установка фильтров на всасывающей линии, хотя и предохраняет насос, наиболее чувствительный к загрязнениям, вместе с тем ухудшает условия питания насоса, вызывая кавитацию. Фильтры, установленные на напорной магистрали, находятся под рабочим давлением, что предъявляет повышенные требования к их прочности.
При установке дросселя в сливной магистрали ( рис. 3.86, б) повышению ( забросу) скорости выходного звена при изменении знака нагрузки, а также движению выходного звена гидродвигателя под действием сил инерции оказывает противодействие сопротивление дросселя. Однако резкое торможение дросселем гидродвигателя при установке его в сливной магистрали гидросистемы, в которой могут развиться большие силы инерции движущихся масс, может создать в линии между гидродвигателем и дросселем недопустимо высокое давление.
График для предварительного выбора энергии и ударной массы молотов простого действия. Если аккумулятор расположен на сливной магистрали и клапан размещен на раме молота, то это позволяет уменьшить проходное сечение сливного шланга по сравнению с проходным сечением в безаккумуляторном исполнении примерно в 2 раза. Это может иметь значение для молотов с большой энергией.
Исполнительная напорная, всасывающая и сливная магистраль.
На дне растворного бака расположена сливная магистраль для спуска загрязнений или промывной воды в канализацию.
Исполнительная напорная, всасывающая и сливная магистраль.
При установке регулятора скорости на сливной магистрали возможны два способа регулирования скорости движения: 1) созданием постоянной разности давлений во втором ( по ходу жидкости) дросселе при заданной площади его проходного сечения путем изменения разности давлении в первом дросселе ( фиг.
Схемы дроссельного регулирования скорости гидро. При установке же дросселя в сливной магистрали ( рис. 235, в) увеличению ( забросу) скорости выходного вала оказывает сопротивление этого дросселя, Однако при резком торможении гидромотора в линии между гидромотором и дросселем могут возникнуть недопустимо высокие давления.
Принципиальные схемы с дроссельным способом регулирования скорости. Для стабилизации сил трения на сливной магистрали установлен подпорный клапан 6 ( или демпфер), создающий противодавление рпр в нерабочей полости цилиндра.
Схемы реверсирования.
При выключении электромагнита гидроцилиндр соединяется со сливной магистралью. Предохранительный клапан 4 защищает систему от перегрузки.
Линия управления редукционным клапаном соединена со сливной магистралью распределителя, что дает возможность создать постоянный перепад давления до и лосле регулирующего конуса распределителя независимо от веса опускаемого груза. Этим достигается регулирование скоростей опускания в широком диапазоне.
Технические характеристики плунжерных дросселей типа Г77 - 2. Кроме того, схемы с регулятором на сливной магистрали более устойчивы против автоколебаний, чем схемы с регулятором на линии питания, что обусловлено в основном более высокой жесткостью первых систем и интенсивным демпфированием энергии колебаний.
Кроме того, схемы с регулятором в сливной магистрали более устойчивы против автоколебаний, и в особенности при малых скоростях движения гидравлического двигателя, чем схемы с регулятором в линии питания.
Число фильтров 27, параллельно установленных в сливной магистрали, определяется необходимостью обеспечивать минимальное сопротивление потоку жидкости.
К преимуществам гидросистем с установкой дросселя в сливной магистрали относится также то, что тепло, выделяемое при дросселировании, удаляется в бак, а не поступает в гидродвигатель, как при установке дросселя в линии питания.
Если спуск с дренажных, продувочных или сливных магистралей выполняется не из конца последних, а где-либо из средней части, то он выполняется согласно фиг.
Смазка подвижных элементов бабки изделия осуществляется от сливной магистрали гидродвигателя. Остальные узлы смазываются консистентной смазкой.
Из РЕ водяная смесь нагнетается ЦН в сливную магистраль, а затем в АВО. Вода, охлажденная в основном АВО, подводится к МО, а из вспомогательного АВО - к ВО.
Из полости крышек цилиндров вода сливается в общую сливную магистраль.
Давление во всех напорных линиях насосной установки и сливной магистрали контролируют с помощью одного манометра, который может подключаться к любой из них запираемыми вентилями.
Схема подобного регулятора, предназначенного для установки в сливной магистрали, приведена на рис. 3.87, а. Регулятор состоит из двух дросселей 2 и 1, первый из которых имеет постоянную настройку, а второй автоматически регулируемую.
Схема электролизера непроточного типа. В случае переполнения бака раствором излишек его по сливной магистрали сбрасывается в канализацию.

При засорении сетчатых фильтров давление рабочей жидкости в сливной магистрали возрастает. При достижении давления 0 24 МПа открывается клапан и масло, минуя фильтр, попадает в масляный бак.
УГ; ре - давление на выходе из сливной магистрали; Рп - равнодействующая приведенных к подвижному элементу гидроцилиндра сил сопротивления, действующих на движущиеся части механизма; z - перемещение золотника УГ; v - скорость подвижного элемента гидроцилиндра; t - время; klt &2, Fk - постоянные коэффициенты, определяемые соотношениями между Fv, F2 и площадью штока Fm; p - плотность жидкости.
Схема подобной системы с регулятором, установленным в сливной магистрали двигателя, приведена на фиг. Регулятором здесь является вспомогательный ( расхо-домерный) насос / с регулируемым рабочим объемом, выходной вал которого жестко связан с приводным валом насоса 3, питающего двигатель. Насос 3 рассчитывают на расход жидкости, несколько превышающий потребление ее двигателем 2 при заданной его скорости.
Открывая аккуратно вентиль, соединяют поршневую полость со сливной магистралью и медленно опускают колено; одновременно используют появившееся от массы колен давление в гидросистеме, рукоятками управления складывают колена в транспортное положение и поднимают выносные опоры.
По числу внешних линий, связывающих распределитель с напорными и сливными магистралями, они делятся на двух -, трех -, четырех - и многолинейные распределители.
Для улучшения питания насоса жидкостью можно использовать энергию потока сливной магистрали, применив эжектор ( фиг.
Регулятор расхода с дросселем и редукционным клапаном. Более стабильные скорости обеспечиваются при установке регулятора скорости на сливной магистрали.
Диаметр труб выбирается по оптимальным скоростям, которые для напорных и сливных магистралей рекомендуется принимать в пределах 3 - 4 - 4 м / сек, а для всасывающих с погружными насосами - 2 - е - 2 5 м / сек, с непогружными насосами - 1 0 - т - 1 5 м / сек.
Ансиалыю-поршпевой гпдромичор с иод.| Схема радиалыго-лоршпевого гидромотора двойного действии с цапфенным распределением. Поршни при своем обратном движении выталкивают отработавшую жидкость в сливную магистраль.
Поскольку охлаждающая вода выходит из рубашки корпуса непосредственно в сливную магистраль, контроль расхода воды контролируют по ее давлению на входе в охлаждающую систему.
При этом поршневая полость цилиндра регулятора 10 соединяется со сливной магистралью и пружина 8 перемещает поршень 9 со штоком 7 и концом рычага 3 в исходное положение, восстанавливая ту частоту вращения двигателя, - которая была установлена ручным механизмом управления 6 в начале работы машины.
По этой же причине не ставятся задвижки и на сливных магистралях самотечных линий. Задвижки 3 и 4 предназначены для слива хладоносителя из баков при их очистке и ремонте.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11