Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МН МО МУ МЫ МЯ

Масонская ложа

 
Масонские ложи, каббалисты, сатанисты и подобные им группировки должны быть признаны преступными организациями.
Масонская ложа - говорильня - Музей революции - прослеживается многозначительная закономерность. Здание как бы притягивало к себе людей неординарных и тех, в ком они и сегодня вызывают интерес.
Существует предание, что первая масонская ложа в России была учреждена Петром I.
Открывается, что Украиной правит масонская ложа Орден Святого Станислава. К ложе принадлежат оба президента, министры обороны, главы службы безопасности и еще около трехсот высших должностных лиц. По совпадению, Украина - второй в мире после Израиля получатель помощи от США.
Когда вы последний раз читали протокол масонской ложи или изучали планы, принятые на заседании иудейских мудрецов.
Лев Троцкий в США вступил в чисто еврейскую масонскую ложу золотой пирамиды, называемую Мицраим ( в переводе с иврита означает Египет) и был масоном очень высокой степени посвящения ( 15, 61, с. Троцкий был основателем Красной армии. Троцкий ввел символ для этой армии в виде пятиугольной масонской звезды.
Истоки американской революции восходят к 24 июня 1717 г., когда четыре масонские ложи в Лондоне объединились, чтобы образовать Великую Ложу Лондона. Идеология и структура этой ложи распространилась во Францию в 1725 г. и в начале 1730 г. в США, где в 1731 г. в Филадельфии, а в 1733 г. в Бостоне были образованы ложи Франкмасонов. Одним из членов Филадельфийской ложи стал Бенджамин Франклин, вступивший в нее в 1732 г., а уже в 1734 г. ставший ее Великим Мастером.
Взяв власть, Ленин, понимая силу масонских лож и не желая быть марионеткой в их руках, уже в 1917 г. масонские ложи запретил.
Масонские ложи были прямо связаны с каббалистами, у которых они позаимствовали почти всю свою символику, включая всевидящее око и другие каббалистические знаки, которые мы видим, например, на долларовой банкноте.
Сегодня мы считаем необходимым сообщить о гораздо более убедительном факте. Большая масонская ложа Три короны в Берлине - - как известно, принц Прусский является верховным главой прусских масонов, подобно тому как Фридрих-Вильгельм IV является верховным главой прусской религии - объявила о прекращении деятельности ложи Минерва в Кельне.
В 1821 - 23 в гвардии и армии создана тайная полиция; в 1822 рескриптом А. I запрещены масонские ложи и др. общества, а от находившихся на воен.
Одновременно в России были отслежены и закрыты последние масонские ложи.
Масонские ложи в эти годы насчитывают до 2500 чел. В 1792 Екатерина II запрещает масонские орг-ции, к-рые вновь возрождаются при Александре I, когда издаются журн. После Отечеств, войны 1812 в масонских ложах участвуют мн.
Официально масоны занимаются благотворительностью и клубным общением по интересам. Масонские ложи открыто существуют почти в любом городе США и Канады, в Британии, странах Европы, а теперь и в России.
В 1822 масонские ложи запрещены указом имп.

Райком не всегда быстро и хорошо решал проблемы. Сходите в масонские ложи, в синагогу или съездите в Вашингтон. Олигархи, кстати, со своими проблемами именно туда и ездят.
У грандмейстера масонской ложи Трумэна бомба уже была, и он, не задумываясь, испытал ее на Хиросиме. Результаты Хиросимы понравились, Трумэн продолжил игры в череп и кости в Нагасаки.
Несмотря на усиленные предупреждения отцов-пресвитеров, Броннер очень скоро по прибытии в Эйхштетт вступил сначала в масонскую ложу, а затем в орден иллюминатов, возникший для борьбы главным образом со скрытым иезуитизмом.
В 1822 масонские ложи запрещены указом имп.
Попадание в самый верхний слой элиты требует особого искусства и везения. Хотя формально в члены-корреспонденты и академики избирают, но, чтобы стать ими, надо быть избранным в другом смысле слова. У членкоров и академиков своя масонская ложа, свои законы продвижения, которые, пожалуй, одним им только и ведомы. Ни диссертации, ни научные труды не играют здесь решающей роли, хотя ученая степень нужна.
Банкир Роберто Кальви был, очевидно, неплохо осведомлен обо всем этом, но его нашли в 1982 году висящим под Блэкфрайерским мостом в Лондоне. Сицилийский финансист Микеле Синдона тоже должен был быть в курсе дела, но в 1986 году в Милане он был обнаружен на полу своей тюремной камеры, после того как принял ( или его заставили принять) смертельную дозу цианида. Приятель Синдоны, Лично Джелли, тоже, вероятно, кое-что знал, но он таинственным образом исчез из швейцарской тюрьмы, унеся с собой секреты своей масонской ложи П-2. Итальянский адвокат Джорджио Амброзоли, наверное, мог бы сказать, куда пропали деньги, но в 1979 году он был застрелен, когда работал в ликвидационной комиссии по делу Франклин нэшнл. Очевидно, что-то знал и сицилийский полицейский Борис Джулиано, но в том же 1979 году во время расследования дела Синдоны он был убит в баре в Палермо. Гразиелла Коррочер, секретарша Кальви, наверно, могла бы пролить свет на дела своего босса, если бы скоропостижно не умерла в Риме, буквально за один день до смерти самого Кальви в: Лондоне. Бесспорно, должны были что-то знать и в Ватикане - ведь их финансовые дела в основном проходили через Амброзиано, - но едва ли они когда-нибудь захотят открыть свои секреты.
Если военное сословие в виде рыцарства почти всегда занимает отрицательную позицию по отношению к религии спасения и общинной религиозности, то в постоянной армии, т.е. бюрократически организованном профессиональном войске, с офицерским составом дело обстоит несколько иначе. В Китае военные, как и представители любой другой профессии имеют своего бога, героя, канонизированного государством. Решительная поддержка иконоборцев византийской армией объясняется не пуританскими принципами, а сложившейся под влиянием ислама позицией солдат, рекрутируемых из провинций. Однако подлинно этические требования мистерий бога Митры незначительны и выражены в самой общей форме: это - ритуалистическая религия чистоты, в противоположность христианству чисто мужская ( женщины не допускаются); религия с иерархическим делением на ступени посвящений и ранги, причем в отличие от христианства она не исключает участия в других культах и мистериях, что действительно было довольно обычным явлением. Именно поэтому ей покровительствовали императоры, начиная с Коммода, первым принявшего посвящение ( наподобие того, как раньше вступали в масонскую ложу прусские короли), и до ее последнего ревностного последователя - Юлиана.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11