Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ФА ФЕ ФИ ФЛ ФО ФР ФУ

Феррарис

 
Феррарис опубликовал статью об открытии явления вращающегося магнитного поля, которое лежит в основе принципа действия двигателей переменного тока.
Феррариса от величины момента нагрузки выражается, аналогично электродвигателю постоянного тока с независимым возбуждением, прямой наклонной линией ( фиг.
Грохот Баума от мелкого к крупному.| Грохот Баума от крупного к мелкому.| Грохот Феррариса. Грохот Феррариса горизонтальный, быстроходный с несимметричным и подбрасывающим движением.
Грохот Баума т мелкого к крупному.| Гроют Феррариса. Грохот Феррариса ( рис. 7) горизонтальный, быстроходный с несимметричным и подбрасывающим движением.
Грохоты Феррариса применяются для кусков угля крупностью обычно не выше 40 мм.
Грохот Феррариса относится к быстроходным ( 320 об / мин. Ширина этого грохота 800, 1 000 и 1 250 мм, производительность ( при обезвоживании шламом) 3 - 6 5 т / ч, мощность 2 - 4 ЕР, вес 1 360 - 1 GOO кг.
Таким образом, Феррарис, для того чтобы получить двухфазную систему токов, расщеплял обычный однофазный переменный ток, создавая так называемую искусственную ли вспомогательную фазу. Этот метод требовал дополнительных довольно сложных устройств для расщепления фаз, и, кроме того, фазный сдвиг практически никогда не составлял 90, что привело к искажению вращающегося поля.
Подвешивание грохота Феррариса. По качеству сортировки грохота Феррариса стоят на первом месте. К достоинствам их относится также дешевизна и простота конструкции, удобство надзора за грохочением и легкость ремонта.
По качеству сортировки грохоты Феррариса стоят на первом месте. К достоинствам их относятся также дешевизна и простота конструкции, удобство надзора за грохочением и легкость ремонта. Недостатками этих грохотов являются довольно частые поломки пружинящих деревянных пластин и эксцентриковых тяг, а также вибрации, передаваемые зданию.
Подвешивание грохота Феррариса. Промежуточным по типу между грохотами Феррариса и Баума является наклонный под небольшим углом ( 3 - 5) грохот Армса, применяемый для средних и мелких классов угля и кокса. Верхняя часть грохота приводится в движение простым эксцентриком, как у Баума, нижняя качается на коротких шарнирах. На рис. 19 показан грохот Армса с двумя рещетами. Нижнее решето, как более мелкое, имеет больший уклон. Благодаря взаимно противоположному движению решет грохот механически почти уравновешен.
Вращающееся магнитное поле было получено физиком Галилео Феррарисом в 1884 г., однако он пришел к ошибочному заключению о невыгодности его применения для создания электродвигателей.

Для рассева антрацитовой крошки целесообразно применять грохот системы Феррариса.
Как видно, по характеристикам двухфазный асинхронный электродвигатель типа Феррариса очень похож на электродвигатель постоянного тока с независимым возбуждением и с успехом может заменять последний в автоматических устройствах, работающих на переменном токе.
Подвешивание грохота Феррариса. Для уменьшения вибраций здания и для улучшения условий работы приводного вала грохота Феррариса иногда соединяют попарно на общей фундаментной раме и приводят в движение от одного вала, причем одновременные качания грохотов производятся в противоположных направлениях.
Осенью 1888 г. Доливо-Добровольский, тогда еще молодой инженер, познакомился с содержанием доклада Феррариса и обратил свое внимание именно на ту часть доклада, где Феррарис делает вывод о практической непригодности индукционного электродвигателя. Доли - о - Доброволъекий не-согласился с таким выводом Феррариса.
Электровибрационный наклонный грохот. Качающийся грохот с горизонтальным расположением сетки ( рис. 1.82), известный как грохот Феррариса, часто применяется для полупромышленных установок и испытательных станций.
Образование вращающейся намагничивающей силы и вращающегося магнитного поля было открыто и математически сформулирована Галилео Феррарисом в 1885 г. для системы двухфазного тока.
ТЕСЛА Никола ( 1856 - 1943), сербский изобретатель, открыл одновременно с Феррарисом явление вращающегося магнитного поля и в 1888 г. построил двухфазный асинхронный электродвигатель, известен своими работами в области токов высокой частоты.
Образование вращающейся намагничивающей силы и вращающегося магнитного поля было открыто и математически сформулирована Галилео Феррарисом в 1885 г. для системы двухфазного тока.
Но не эти недостатки ( на которые, собственно, сначала и не обратили внимания) помешали Феррарису и некоторым его современникам разработать кон - 2 струкцию промышленного двухфазного электродвигателя.
Воздействие на каждый агрегат осуществляется по радиальной схеме через электрический серводвигатель ( с помощью регулируемого сопротивления в системе Феррариса) непосредственно на золотник главного сервомотора. Наряду с этим осуществляется и поперечная связь между агрегатами. Жесткая обратная связь индивидуального устройства осуществляется по электрической мощности агрегата. Средства стабилизации ( гибкая обратная связь) остаются в агрегатных устройствах, маятники индивидуальных регуляторов скорости служат только в качестве резерва и в нормальных условиях в регулировании не участвуют.
Из большого числа конструкций плоскокачающихся грохотов наиболее распространенными являются грохота: Маркуса - горизонтальный с дифе-ренциальным движущим механизмом, Баума - наклонный, Феррариса - горизонтальный с диференциальным движением жолоба, Кокса - наклонный с круговым движением в горизонтальной плоскости.
Осенью 1888 г. Доливо-Добровольский, тогда еще молодой инженер, познакомился с содержанием доклада Феррариса и обратил свое внимание именно на ту часть доклада, где Феррарис делает вывод о практической непригодности индукционного электродвигателя. Доли - о - Доброволъекий не-согласился с таким выводом Феррариса.
Первое отделение воды производится при выходе продуктов из моечных аппаратов в дырчатых ковшах элеваторов, а также на обезвоживающих грохотах, обычно типа грохотов Баума и Феррариса или на Д в и б р а ц и о н н ы х - для мелкого угля.

Первое отделение воды производится при выходе продуктов из моечных аппаратов в дырчатых ковшах элеваторов, а также на обезвоживающих грохотах, обычно типа грохотов Баума и Феррариса или на вибрационных грохотах - для мелкого угля.
Достаточно подвести к катушкам 2 - 2 ток, отличающийся по фазе от тока в катушках 1 - 1 на 90, как во внутренней полости катушек возникнет вращающееся магнитное поле, и медный цилиндр ( ротор) начнет вращаться. Феррарис решает эту задачу двумя путями.
Системы Феррариса и Бенишке широко используются и в настоящее врем-я при построении аппаратов автоматики и телемеханики.
При небольшом наклоне грохот Феррариса может работать с подачей угля вверх по наклону.
Поршневой насос Форстера. Плунжерные насосы относятся к типу поршневых. На рис. 176 представлен разрез плунжерного насоса Феррариса. В насосе поршень ( плунжер) А не соприкасается с кислотой, которая перекачивается.
Осенью 1888 г. Доливо-Добровольский, тогда еще молодой инженер, познакомился с содержанием доклада Феррариса и обратил свое внимание именно на ту часть доклада, где Феррарис делает вывод о практической непригодности индукционного электродвигателя. Доли - о - Доброволъекий не-согласился с таким выводом Феррариса.
Приборы для измерения реактивной мощности применяются в электрических установках для непосредственных измерений величины реактивной мощности и для надзора за ней. Эти приборы получаются из приборов для измерения активной мощности путем пересоединения катугпек тока и напряжения таким образом, чтобы, при совпадении фаз тока и напряжения в цепи, вращающий момент на оси подвижной части равнялся нулю. Это достигается в измерительных приборах типа Феррарис путем отключения добавочного соединения, дающего сдвиг поля на 90; в приборах электродинамических - путем добавления такого 90 соединения.
Стол Зюттон-Стпль. В настоящее время наиболее совершенным столом этой системы является стол английской фирмы Бертлей-Компани. Двухскатная дека этого стола ( рис. 69) сделана из перфорированных стальных листов и по форме напоминает букву V английского алфавита, почему этот стол называют также столом ВИ. Рама деки вместе с воздушной камерой установлена на наклонных подпорках наподобие грохота Феррариса и получает быстрые качательные движения ( около 400 в минуту) от двух эксцентриковых тяг движущего механизма.
Ленц в 1847 г. установил, что переменный ток, наводимый в обмотках электрических машин, по времени не совпадает с электродвижущей силой. В 80 - х годах процессы в цепях с индуктивностью или емкостью были уже использованы для практических целей в электроизмерительной технике и в трудах Феррариса, Тесла и других ученых и инженеров, работавших в области многофазных систем.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11