Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГН ГО ГР ГУ

Головная фара

 
Головные фары с европейской асимметричной системой распределения ближнего света допускаются к эксплуатации во всех странах мира, в том числе в странах Западной Европы ( кроме Англии) и в ряде африкано-азиатских стран они являются обязательными, в странах - членах СЭВ пока только предпочи-тельными.
Как устроены головные фары, передние фонари, задние фонари.
Наиболее применимыми являются головные фары с европейской асимметричной и американской асимметричной системами ближнего света; они устанавливаются на все выпускаемые в мире автомобили. Одновременно в эксплуатации еще находится значительное число автомобилей, укомплектованных фарами с так называемой американской симметричной и европейской симметричной системами ближнего света; европейское симметричное светораспределение применяется и на многих выпускаемых мотоциклах и колесных тракторах.
Наиболее, распространенными являются головные фары с европейской и американской асимметричными системами, однако по устройству схемы дальнего света между ними нет принципиального различия.
Чем отличаются иритивотуманные фары от головных фар.
Экраны применяются во всех противотуманных и многих головных фарах.
Как было установлено выше, с достаточной степенью точности о видимости дороги и объектов при ближнем свете головных фар можно судить по двум основным параметрам, зависящим от светораспределения: уровню яркости фона и слепящему действию.
Я шков а - Р ж акси н-к а я Э. П. Анализ факторов, определяющих требования к распределению лижнего света головных фар автомобилей.
Правил № 1 ЕЭК ООН, существенно не превышая их, не могут обеспечить удовлетворительных условий видимости при встречном разъезде автомобилей с ближним светом головных фар.
В качестве источников света индивидуального пользования для спускающихся в ствол людей применяют головные аккумуляторные светильники СГГ-I, СГУ-4 ( Украина, Кузбасс), состоящие из головной фары, укрепляемой на каске, и аккумуляторной батареи, подвешиваемой на пояс. Все светильники должны регулярно заряжаться, быть исправны и перед спуском в выработку опломбированы.
Автомобильные лампы. НЗ ( АКТ12 - 50 - 1, АКГ24 - 70 - 1); двухнитевые ( рис. 4.32, д) лампы Н4 ( АКГ12 - 60 55, АКГ24 - 75 70) для головных фар с европейским свето-распределением. С) и галогенному циклу, возвращающему испарившийся вольфрам обратно на нить. Колба галогенной лампы малого размера изготовлена из тугоплавкого кварцевого стекла и заполнена смесью инертных газов с некоторым количеством паров йода или брома.
Однако увеличение глубины отражателя вызывает значительные трудности при его штамповке и обычно влечет за собой увеличение аберрации отражателя. Для отражателей головных фар обычно выбирается фокусное расстояние 22 - 27 мм. Стеклянные отражатели, применяемые в лампах-фарах, обычно имеют меньший фокус, так как стекло не обладает склонностью к остаточным деформациям, что позволяет изготовлять стеклянные отражатели с незначительной аберрацией даже при увеличении их глубины.
Создание рациональной системы освещения на автомобилях было и остается важным вопросом при решении проблемы безопасности и эффективности ночных перевозок. В настоящее время наиболее распространены головные фары с европейской и американской асимметричными системами ближнего света.
Это затраты, связанные с заказом отдельных изделий. Эти затраты указываются в сумме издержек на единицу товара. Так, например, цена с учетом затрат головной фары, устанавливаемой на одной из моделей CMG, составляет 18 долл.

Переключатель имеет три фиксированных положения рукоятки штока. Положение 0 соответствует отключенному состоянию потребителей. В этом положении можно только включить нити дальнего света ламп 2 головных фар, когда дальним светом пользуются в целях сигнализации. Для этой цели пользуются ручным однопозиционным выключателем с самовозвратом, который входит в состав переключателя / / света головных фар. В положении / включаются лампы / габаритных огней, лампы 4 фонаря освещения номерного знака и лампы Б освещения контрольно-измерительных приборов. В исходном положении переключатель замыкает цепь питания обмотки реле 8, контакты которого замыкают цепь питания нитей ближнего света. Поэтому в положении / / центрального переключателя включается ближний свет фар.
Схема включения светотехнических приборов при помощи центрального переключателя света. Переключатель имеет три фиксированных положения рукоятки штока. Положение 0 соответствует отключенному состоянию потребителей. В этом положении можно только включить нити дальнего света ламп 2 головных фар, когда дальним светом пользуются в целях сигнализации. Для этой цели пользуются ручным однопозиционным выключателем с самовозвратом, который входит в состав переключателя / / света головных фар. В положении / включаются лампы / габаритных огней, лампы 4 фонаря освещения номерного знака и лампы Б освещения контрольно-измерительных приборов. В исходном положении переключатель замыкает цепь питания обмотки реле 8, контакты которого замыкают цепь питания нитей ближнего света. Поэтому в положении / / центрального переключателя включается ближний свет фар.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11