Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЛА ЛЕ ЛЖ ЛИ ЛЛ ЛО ЛП ЛУ ЛЫ ЛЬ ЛЮ ЛЯ

Линейный участок - график

 
Линейный участок графика и есть линейная область ( или линейный динамический диапазон) детектора. Таким образом, линейность детектора отвечает интервалу концентраций от нижнего порога чувствительности до концентрации, при которой начинается заметное отклонение указанной выше пропорциональной зависимости.
Удельная поверхность высчитывается из наклона линейного участка графика после того, как уже определен стандартный наклон для непористого стандартного порошка с известным значением удельной поверхности. Бамбани и др. [50] провели сравнение этого метода с методом БЭТ для множества пористых и непористых кремнеземов. В том случае, когда у образцов отсутствовали микропоры, наблюдалось превосходное согласие в значениях удельных поверхностей, определяемых этими двумя методами.
Если получаемая зависимость нелинейна, то конечный линейный участок графика продолжают до пересечения с осью ординат и из величины отсекаемого на этой оси отрезка рассчитывают количество SH-групп данного, самого медленного типа.
Находят значение константы Ь, характеризующей скорость формирования адсорбционного слоя в начальный период адсорбции, как тангенс угла наклона линейного участка графика этой зависимости.
Как показали экспериментальные исследования, за градиент начала разрушения структуры с достаточной для практических расчетов точностью может быть принят градиент динамического давления сдвига Н, который определяется как точка пересечения продолжения линейного участка графика скорости фильтрации с осью абсцисс.
Как показали экспериментальные исследования, за градиент начала разрушения структуры с достаточной для практических расчетов точностью может быть принят градиент динамического давления сдвига Н, который определяется графическим путем как точка пересечения продолжения линейного участка графика скорости фильтрации с осью абсцисс.
Наличие сопротивления потоку пара за счет геометрии камеры снижает скорость обмена. При этом начальный - линейный участок графика кинетики обмена растягивается во времени, что очень важно при определении больших величин скорости испарения.
Можно указать ряд преимуществ фотоэлектрической регистрации спектра, а именно: зависимость фототока от величины падающего светового потока линейна в очень широких пределах; спектральная чувствительность фотоэлектрических приборов позволяет регистрировать световые потоки в близкой инфракрасной, недоступной пока фотоэмульсиям области. Для спектрометрического анализа более широкими являются линейный участок градуиро-вочного графика и спектральная область излучения спектров.
Затем из экспериментальных точек на графике зависимости Ig oo - Et) от времени вычитают прямую, характеризующую модификацию самых медленных групп, и откладывают полученные значения на том же графике. Если полученная таким образом зависимость не является линейной, процедуру графического вычитания конечного линейного участка графика продолжают до тех пор, пока в результате вычитания на графике не получится прямая линия. Каждую прямую, характеризующую модификацию SH-групп определенного кинетического типа, анализируют описанным выше способом, рассчитывая количество SH-групп и константу скорости их модификации.
Гуаниловые нуклеотиды активируют фермент медленно, что приводит к появлению лаг-фазы на графике временной зависимости образования продукта реакции. Изопротеренол увеличивает скорость активации фермента, что приводит к уменьшению лаг-фазы. Ее длительность определяют по пересечению линейного участка графика временной зависимости образования продукта с осью абсцисс.
Тогда тангенс угла наклона кривой на рис. 156 увеличивается по сравнению с областью собственной проводимости в 2 раза. При не очень больших значениях величины это суперлинейное отличие кривых для образцов р-типа от кривых для га-типа выражено слабее. Величина цхо может быть найдена по формуле (9.13) при любой температуре Т в пределах линейного участка графика.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11