Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТК ТЛ ТО ТР ТУ ТЩ ТЫ ТЯ

Толстый лист

 
Толстые листы толщиной 4 - 6 мм поставляют с интервалом 0 5 мм, 6 - 30 мм с интервалом 1 мм, 30 - 60 мм с интервалом 2 мм, св. По назначению сталь в виде толстых листов подразделяется на след.
Механические свойства при высоких температурах. Толстый лист по ТУ 14 - 132 - 90 - 74 имеет / г 5 - ь20 мм; тонкий лист по ТУ 14 - 132 - 74 имеет h 0 84 - 3 9 мм.
Толстые листы, не упаковываемые в пачки, клеймятся и маркируются поштучно ( каждый лист), причем клеймо и маркировка краской наносятся на конце листа. В случае прокатки из слитков и из слябов клеймо и маркировка наносятся на конце листа, соответствующего головной части слитка.
Толстые листы, у которых допуски по толщине значительно больше, чем разница толщин посередине и по кромкам, прокатываются на валках с цилиндрической поверхностью.
Толстые листы из хромистых сталей с небольшими добавками молибдена, ванадия или вольфрама применяются для мощных котлов, рассчитанных на высокие давления и высокую температуру. Хромомолибденовые стали с содержанием около 3 %, хрома, 0 3 % молибдена и 0 1 % ванадия применяются для сварных и цельноко-ванных колонн и барабанов крекинговых установок с толщиною стенки до 100 - 150 мм. Молибден, вольфрам и ванадий значительно повышают теплоустойчивость сталей.
Толстые листы толщиной 4 - 6 мм поставляют с интервалом 0 5 мм, 6 - 30 мм с интервалом 1 мм, 30 - 60 мм с интервалом 2 мм, св. По назначению сталь в виде толстых листов подразделяется на след.
Толстые листы применяют для изготовления станин в тех случаях, когда вварка перегородок и других креплений затруднительна или невозможна, например, потому, что место внутри станины требуется для размещения различных механизмов станка. В остальных случаях вполне возможно применять более легкие конструкции из листовой стали толщиной 3 - 6 мм, достигая необходимой жесткости системой целесообразно расположенных перегородок, раскосов и косынок, которыми станина, разбивается на ряд отсеков.
Толстые листы подвергают отжигу в камерных печах с выдвижным подом и в газовых колпаковых печах; в последнее время для этой цели строят только колпаковые печи.
Толстые листы из углеродистой стали обыкновенного качества подвергают термической обработке только в тех случи-ях, когда механические свойства в состоянии после прокатки не соответствуют установленным требованиям.
Толстые листы выправляют в горячем и холодном состоянии.
Сортамент изделий полученных прокаткой. а - прокат простого. Специальный толстый лист - броня имеет толщину до 400 мм.
Толстые листы правят кувалдой в горячем или холодном состоянии так же, как и тонкие.
Толстые листы термопласта распиливают на ленточных или дисковых пилах. Режущие полотна этих пил должны иметь мелкие зубы с небольшой разводкой. Чтобы уменьшить разогрев материала, торцы пил должны быть хорошо отшлифованы.

Слишком толстые листы легко всплывают, и на них могут появиться желтые пятна, слишком тонкие - мало устойчивы в мерсеризационном прессе. Высокая плотность выгодна с точки зрения снижения затрат на транспортировку кип целлюлозы. Кроме того, целлюлозные листы с высокой плотностью более устойчивы в мерсеризационном прессе. Однако большая плотность обусловливает более высокое весовое набухание и значительное увеличение толщины набухшего листа, вследствие чего приходится уменьшать, загрузку пресса. Сильно набухшие листы требуют более сильного отжима во избежание образования липкого ксантогената.
Толстые листы качественной углеродистой стали всегда поставляют в термически обработанном состоянии.
Схема прокатки угловой стали. 1 - 7 - номера проходов. Прокатку толстых листов проводят в две стадии: 1) раскатка сляба в поперечном направлении до получения необходимой ширины.
Для толстого листа и профильного проката, подвергаемых холодной резке и правке, идущих на изготовление клепаных и сварных конструкций ( что связано с возникновением дополнительных напряжений и деформаций) - изменение склонности к хрупкому разрушению, контролируемое по изменению ударной вязкости, температуры хладноломкости ( Гхл), номинального разрушающего напряжения, равномерного удлинения. Увеличение размеров конструкций и превращение их в монолит ( благодаря сварке) делают особо важным учет опасности хрупкого разрушения под влиянием, в частности, деформационного старения.
Сварку толстых листов производят на автоматических аппаратах для сварки под слоем флюса по методу акад.
У толстых листов допуски по толщине превышают разницу толщин по середине и по краям, поэтому эти листы прокатываются на обильно охлаждаемых валках с цилиндрической бочкой.
Прокатка толстых листов непосредственно из плоских слитков весом до 8 m применяется только на старых металлургических заводах, не имеющих обжимных станов для прокатки слябов.
Прокатка толстых листов производится также на полунепрерывных листопрокатных станах. Эти станы состоят из одной черновой трех-валковой клети со средним валком меньшего диаметра, либо из универсальной трех - или четырехвалковой клети и четырех-шести непрерывно расположенных четырехвалковых клетей. На этих станах прокатывается как толстолистовая, так и тонколистовая сталь. Некоторые из них строят с расчетом использования черновой клети для самостоятельной прокатки листов большой толщины с отдельным выходом для готового продукта.
Для толстых листов и скрытых деталей допускается и более крупное зерно, 6 - 7-го балла для лучшей формуемости и уменьшения пружинения при холодной штамповке.
Для толстых листов и скрытых деталей допускается и более крупное зерно, 6 - 7-го балла для лучшей формуемоети и уменьшения пружинения при холодной штамповке.
Наложением толстых листов из пластмасс или резины на стальную поверхность можно достигнуть защиты от коррозии в кислотах, щелочах и других агрессивных жидкостях и газах. При толщине листа 3 мм или более обеспечивается относительно надежный диффузионный барьер и достигается защита основного металла от коррозии в течение длительного времени. Высокая стоимость таких покрытий ограничивает их применение высокоагрессивными средами, часто встречающимися в химической промышленности.
Для жестких и толстых листов диаметр отверстия может составлять до 1 6 мм.
При толстых листах невозможно выполнить С. При этом неправильно накладывать слои настолько близко друг к другу, чтобы образовались острые углы ( фиг. Слои надо укладывать так, как это показано на фиг. При накладке одного слоя следует, прежде чем начать накладку следующего, очистить его поверхность. Для заварки дна паза первым слоем целесообразно пользоваться тонким электродом.
При этом толстые листы из низкоуглеродистой стали после выхода из чистовой клети подвергают ускоренному охлаждению гонкораспыленной водой.

Проволока или толстый лист из алюминия в пламени не загорается, так как вследствие их высокой теплопроводности не может быть достигнута температура воспламенения, значительно превышающая температуру плавления. Тонкие листы алюминия сгорают с ослепительным светом. Таким же образом сгорает тонкий алюминиевый порошок при его распылении в пламени.
Шестидискоиый вакуум-фильтр. Мешалка представляет собой изогнутый толстый лист, сваренный по концам с жесткими секторами. При помощи хомутов мешалка подвешена на валу и совершает колебания от главного привода через редуктор и цепную передачу. Имеются конструкции фильтров с независимым приводом мешалок от отдельного электродвигателя.
Последовательность проката рельса на сортопрокатном стане. Для производства толстых листов слябы прокатывают в двух взаимно перпендикулярных направлениях - в продольном и поперечном - для получения нужной ширины и снижения степени анизотропности готовой продукции. Прокатку толстых листов проводят на одно - или двухклетьевых станах в горячем состоянии.
При прокатке толстых листов слябы со склада подают на печной загрузочный рольганг и загружают в четыре методические печи. Нагретые слябы поступают к вертикальной клети, в которой взрыхляется печная окалина и калибруется ширина по длине сляба.
Схемы прокатки. толстых листов из слябов. При прокатке толстых листов из слябов, с шириной меньше ширины листа разбивку ширины листа можно и не производить, если ширина его получается из длины, а длина - из ширины сляба.
При контроле толстых листов продольными волнами эхо-методом поиск дефектов осуществляют путем плавного перемещения нормального или раздельно-совмещенного искателей по поверхности листа вдоль линий сканирования. Расстояние между линиями сканирования ( шаг сканирования) устанавливают по специальным образцам.
Схема калибровки железнодорожных рельсов. При прокатке толстых листов регулирование температуры валков производится путем поливки их водой.
При сварке толстых листов рекомендуется применять Х - образную подготовку кромок.
Схема наложения валиков для стыковых и угловых швов. При сварке толстых листов применяют уширенные валики. При таких швах конец электрода совершает три движения: поступательное вдоль оси электрода, поступательное вдоль линии шва и поперечно-колебательные движения.
Способ сварки таврового профиля из полос.| Сварка в стык двух пластин без коробления.
При сварке толстых листов рекомендуется применять Х - образную подготовку кромок.
В случае толстых листов необходим предварительный их подогрев в течение 2 - 3 мин при 190 - 200 С. Формование изделий осуществляется в интервале 230 - 240 С.
Схема наложения валиков для стыковых и угловых швов. При сварке толстых листов применяют уширенные валики. При таких швах конец электрода совершает три движения: поступательное вдоль оси электрода, поступательное вдоль линии шва и поперечно-колебательные движения.
При сварке толстых листов следует использовать плавящийся электрод.
Для прокатки толстых листов шириной от 1500 до 2500 мм применяются двуклетьевые листопрокатные станы с последовательным расположением клетей: черновой и чистовой. Эти станы более производительны, чемодноклетьевые, и дают листы лучшего качества, так как в чистовую клеть поступают листы, очищенные от окалины в черновой клети.
При сварке толстых листов пятно нагрева достигает 6 - 8 лш2 при мощности до 50 кет.
Опыт производства толстого листа из стали этой марки на заводе Красный Октябрь показал, что она отличается хорошей технологичностью, а также высокими и стабильными механическими свойствами.
При контроле толстых листов продольными волнами эхо-методом поиск дефектов осуществляют путем плавного перемещения нормального или раздельно-совмещенного преобразователей по поверхности листа вдоль линий сканирования. Расстояние между линиями сканирования ( шаг сканирования) устанавливают по специальным образцам.
При сварке толстых листов рекомендуется применять электроды диаметром 4 - 6 мм или вести сварку шланговым полуавтоматом проволокой диаметром 2 мм с колебательными движениями.
Схема калибров при прокатке рельсов. При прокатке толстых листов стальной слиток массой до 45 т в горячем состоянии прокатывают на крупном обжимном универсальном стане - слябинге или на блюминге.
Кинематическая схема каландра с приводом от блок-редуктора. При изготовлении толстых листов ( например, линолеума) следует выбирать привод от электродвигателя с фрикционными зубчатыми колесами.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11