Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖА ЖГ ЖД ЖЕ ЖЖ ЖИ ЖО ЖУ

Жесткость - лист

 
Жесткость листа Alpolic, состоящего из слоя полиэтилена толщиной 3 мм и алюминиевой облицовки с обеих сторон, толщиной 0 5 мм аналогична жесткости листа алюминия толщиной 3 мм.
Терморадиационная камера тупикового типа. Для увеличения жесткости листов к ним с внутренней стороны приклепывают уголки, изготовленные из листовой стали.
В некоторых случаях жесткость листа увеличивают за счет зажатия полосы электродами со сферической поверхностью ( фиг.
Гофрированные листы.| Схема участка химической очистки с использованием ванного способа. Гофрирование ( рис. 3 - 7) повышает жесткость листов. При гофрировании гибкой поперечные кромки листов теряют плоскую форму, что затрудняет присоединение их к другим элементам конструкции. Но при гофрировании штамповкой, если выступы на поверхности листов получают вытяжкой, кромки остаются плоскими.
Внутри резервуара от границы чаши днища до верха опорного кольца поставлено 40 ребер жесткости дз листов толщиной 8 мм. В верхней части к ребрам жесткости приварены планки толщиной 8 мм, длиной 1200 мм и шириной 100 мм; их назначение - предотвращать потерю устойчивости при работе ребер на сжатие.
Стальная полоса, неправильно приваренная для горячего цинкования [ IMAGE ] Стальная полоса, правильно приваренная для горячего цинкования. Если стальная полоса ( см. рис. 87) приварена к листовой или широкополосной стали, то для обеспечения жесткости листа необходимо учитывать, что при травлении кислота проникнет в зазоры и при цинковании может вызвать значительные затруднения. Уголковая сталь, приваренная к листу, как показано на рис. 88, таких затруднений не вызовет.
Для уменьшения коробления при сварке тонких ( до 1 мм) листов следует отгибать кромки, повышая тем самым жесткость листов. Сварка производится без присадочной проволоки. Листы толщиной до 4 мм сваривают встык без скоса кромок, а толстые - с V - и Х - образной разделкой. Вследствие значительной усадки сварку стыковых швов производят, отступив на 100 - 200 мм от края, так как может произойти наползание кромок друг на друга. По той же причине сборка под сварку делается с большим зазором.
Жесткость листа Alpolic, состоящего из слоя полиэтилена толщиной 3 мм и алюминиевой облицовки с обеих сторон, толщиной 0 5 мм аналогична жесткости листа алюминия толщиной 3 мм.
Влияние степени двумерного растяжения образца из листового ударопрочного полистирола при раз. Если определение предела прочности при растяжении производить с высокой скоростью ( 500 мм / мин), то общее удлинение может быть принято за меру жесткости листа. Как видно из рис. 8 45, для листового ударопрочного полистирола общее удлинение с повышением температуры формования и увеличением степени вытяжки уменьшается.
Категорически запрещается снимать во время работы защитное ограждение режущей части циркульной пилы и выполнять рез ку термопластов без него. Так как жесткость термапластового листа незначительна, рабочему ( приходится прижимать его к столу циркульной пилы в непосредственной близости от режущего органа.
По технологии обычной клееной фанеры изготавливается и специальная гофрированная фанера, которой в процессе прессования придается волнообразная форма. Этим достигается повышение жесткости листа, что позволяет использовать такую фанеру в качестве кровельного материала.

Очевидно, что сам по себе лист не способен противостоять сжимающим нагрузкам ввиду преждевременной потери устойчивости. Поэтому для повышения жесткости листа в промышленности используют различные способы подкрепления ( рис. IV. При этом соединение элемента жесткости и листа осуществляется обычно заклепками или точечной сваркой.
Основное влияние на изменение свойств сырого фаолита оказывает температура. Хранение сырых листов при температуре ниже нуля почти не изменяет жесткость листов в течение года.
Основным видом нагрузки, воспринимаемой листом, является давление снега и ветра, приводящее к изгибу листа. При заданных длине S и толщине h гофра можно найти такие его очертания yf ( x), при которых момент сопротивления W, определяющий прочность при изгибе, или момент инерции /, определяющий жесткость листа, были бы наибольшими.
Схема ремонта узла, соединяющего фигурную компенсирующую накладку.| Схема установки усиления листа наклонного нижнего пояса главной балки. Разрушенные швы вырубают и на их место накладывают новые. Усиление узла осуществляют приваркой гнутого под углом 90 листа толщиной 10 мм. Затем приваривают четыре горизонтальные косынки, которые увеличивают жесткость гнутого листа и всего узла в целом.
Фундаменты транспортных средств часто выполняются из набора горизонтальных и вертикальных стальных листов. При расчете низших собственных частот и соответствующих им уровней колебаний необходимо учитывать статическую жесткость фундамента. Вертикальная жесткость определяется, как правило, жесткостью корпуса транспортного средства, а сдвиговая - жесткостью листов фундаментного набора.
Схема последовательности вырезки деталей из листа. Большое значение имеет выбор места начала резки, последовательности вырезки деталей, направления обхода контура, места поставки перемычек. При наличии на листе различных по размерам деталей резку следует начинать с края листа и перемещаться вдоль короткой стороны листа. Направление обхода контура выбирают с таким расчетом, чтобы в первую очередь обрезать кромки, примыкающие к металлу, идущему в отход, и в последнюю очередь кромки, соединяющие деталь с основной массой листа. В процессе резки жесткость обрези должна быть меньше жесткости листа и вырезаемой детали, поэтому необходимо предусматривать разрезку отходов.
Их жесткость обеспечивается вертикальными гофрами. При толщине полотна переборки 1 0 - 1 5 мм высота элементов гофров 15 - 30, ширина 20 - 35 мм. Соединение осуществляется контактной сваркой. Конструкция транца аналогична конструкции переборок; его соединение с обшивкой осуществляется контактной сваркой с помощью отогнутого фланца. Для обеспечения жесткости листа транца прибегают к вертикальным ( рис. 14.54) или горизонтальным гофрам. В ряде случаев последние считаются более предпочтительными - удобнее крепить транцевую доску.
При большой длине реза можно на его отдельных участках вбивать в рез клинья, чтобы скрепить разделенные части друг с другом. Резку мелких деталей нужно производить после вырезки крупных. Начинать резку лучше не с прямой линии, а с зигзагообразной, это не так сильно уменьшает жесткость остающегося контура. Во всех случаях, определяя порядок вырезки конкретных деталей, нужно стремиться, чтобы жесткость листа по мере резки снижалась как можно меньше.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11