Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЕВ ЕГ ЕД ЕЖ ЕИ ЕЛ ЕМ ЕН ЕП ЕР ЕС ЕФ ЕЩ

Емкость - кассета

 
Емкость кассет ( в метрах) определяет максимальное количество ленты, которое можно использовать при работе на данном магнитофоне.
Фотографирование ведется на нормальной пленке шириной 35 мм. Емкость кассет обеспечивает получение около 240 кадров за один спуск прибора в скважину. Позитивные отпечатки могут быть выполнены с любым увеличением.
Управление ЭШД производится от магнитной ленты / шириной 19 мм, которая помещается в кассете лентопротяжного устройства. Емкость кассеты составляет около 500 м ленты по длине; скорость перемещения ленты ( скорость считывания) принята 100 мм / сек. Таким образом, одна кассета обеспечивает непрерывную работу станка в течение 1 5 час. На магнитной ленте размещены шесть каналов ( дорожек) - по две дорожки на каждую координату перемещения исполнительного органа станка. Одна дорожка из каждых двух соответствует вращению ЭШД по часовой стрелке, а другая - против. Магнитная головка 2, считывающая запись ленты, имеет шесть катушек, в которых наводится импульс-сигнал по импульсам, записанным на магнитной ленте. Этот сигнал подается на трех-каскадные электронноламповые усилители 3, 4, 5, 6, 7 или 8 и затем в формирователи. Каждый формирователь выдает импульсы строго определенной формы, величины и длительности. Узел распределения импульсов предназначен для подачи импульсов по фазам ЭШД ( 12, 13 или 14), который обеспечивает перемещения исполнительных органов станка через золотники гидравлического следящего устройства.
Управление ЭШД производится от магнитной ленты / шириной 19 мм, которая помещается в кассете лентопротяжного устройства. Емкость кассеты составляет около 500 м ленты по длине; скорость перемещения ленты ( скорость считывания) принята 100 мм / сек. На магнитной ленте размещены шесть каналов ( дорожек) - по две дорожки на каждую координату перемещения исполнительного органа станка. Одна дорожка из каждых двух соответствует вращению ЭШД по часовой стрелке, а другая - против. Магнитная головка 2, считывающая запись ленты, имеет шесть катушек, в которых наводится импульс-сигнал по импульсам, записанным на магнитной ленте. Этот сигнал подается на трехкаскадные электронноламповые усилители 3, 4, 5, б, 7 или 8 и затем в формирователи. Каждый формирователь выдает импульсы строго определенной формы величины и длительности. Узел распределения импульсов предназначен для подачи импульсов по фазам ЭШД ( 12, 13 и 14), который обеспечивает перемещения исполнительных органов станка через золотники гидравлического следящего устройства.
Совместимость обеспечивается применением в регистраторе магнитной ленты того же стандартного формата, что и в НМЛ. Емкости кассет НМЛ и регистратора должны быть одинаковы. Число каналов записи, расположение дорожек, их размеры, назначение каждой дорожки, способ размещения дайных на ленте, способ записи и контроля информации, продольная плотность записи должны соответствовать величинам, принятым в используемой ЭВМ. В силу различия как способов размещения информации на ленте, так и различия форматов носителей ( например, ширины и, как следствие, остальных параметров) накопители современных ЭВМ являются несовместимыми. Поэтому задача построения совместимого регистратора в настоящее время решается применительно к конкретному типу используемой ЭВМ.
Бункеры линии состоят из рамы, в которую вводится тележка со штырями, несущими заготовки, полуфабрикат или готовые изделия в зависимости от того, является ли бункер головным, промежуточным или хвостовым. Емкость штыревой кассеты тележки примерно соответствует сменному выпуску линии - 200 шестерен.
Смена стенсилей при печати производится автоматически. Производительность 1800 оттисков / ч, емкость кассеты 100 печатных форм, размеры отпечатка 70X36 мм, мощность электродвигателя 120 Вт, габаритные размеры 505X340X345 мм, масса 21 кг Предназначена для одно - и двух-сгибной фальцовки различных материалов, отпечатанных на пишущей машине или других множительных средствах. Сгибание листа бумаги осуществляется при помощи обрезиненных валиков и щелевой кассеты. Подача фальцуемых листов автоматическая.
Диапазон изменения средней скорости движения ленты увеличивается с ростом перепада максимальных и минимальных диаметров намотки. Чтобы этот диапазон был не слишком большим, механизмы, выполненные по такой схеме, работают с емкостями кассет до 100 - 150 м ленты, причем с этой же целью диаметр бобышки кассеты выбирается возможно большим.
Длина кадра зависит от числа зубьев звездочки, установленной на выходном валу. Разработанное устройство имеет следующую техническую характеристику: номинальное давление питания - 0 013 кГ / см.; потребляемый расход при номинальном давлении питания - 3000 л / час; расход на выходе при давлении на выходе 40 кГ / сл 2 - 40 л / час, способ считывания программы - параллельный, бесконтактный, методом продувания; программоноситель - пятидорожечная перфолента шириной 17 5 мм; длина кадр а - 16 строк; время смены кадра - 0 2 сек; емкость кассет - 300 м; наличие перемотки - имеется.
На станке программируются пере-щения стола в продольном и поперечном направлениях и перемещение шпинделя в вертикальном направлении. Система управления двухканальная: для каждой управляемой координаты предусматриваются две дорожки на магнитной ленте - для записи команды в прямом и обратном направлениях. Емкость кассеты составляет около 500 м, что обеспечивает непрерывную работу станка в течение 1 5 ч при скорости считывания 100 мм / сек.
Лентопротяжный механизм цифровых магнитофонов обычно приводит ленту в движение в обоих направлениях, поэтому поиск конкретного блока данных не зависит от его расположения на ленте. Для продвижения ленты относительно записывающей головки обычно используется шаговый двигатель. При непрерывной записи емкость кассеты составляет до 700000 символов. При пошаговой записи неизбежны пропуски между символами, связанные с необходимостью остановки и запуска ленты при записи каждого бита или слова.
В одномоторных магнитофонах не рекомендуются большие скорости перемотки вследствие быстрого иЗноса фрикционных пар в узлах подмотки - подтормаживания. В профессиональных магнитофонах с емкостью кассет до 1000 м при перемотке применяется плавное регулирование напряжения на обмотках двигателей подмотки - подтормаживания.
За базовую принимается одна из лучших существующих конструкций либо разрабатывается новая, если имеющиеся конструкции не могут быть основой для унификации. Базовая конструкция может охватывать весь ряд параметров или, если это по конструктивным, схемным или другим соображениям нерационально или невозможно, все параметры разбиваются на несколько частей и для каждой из них выбирается базовая конструкция. Например, выполнение одного базового бокового узла ЛПМ на все емкости кассет нерационально, так как для ЛПМ с малыми емкостями такой, узел окажется неоправданно громоздким.
Процесс микрофильмирования проходит следующим образом. Документы помещаются под стекло на освещаемый экран и прижимаются к стеклу. Отраженный от страницы свет проходит через объектив фотокамеры на пленку. При полуавтоматической работе установки оператор только переворачивает листы сброшюрованного оригинала. Емкость кассет 30 м пленки ( 750 микрокадров), что соответствует при съемке двух страниц на кадр 1500 страницам оригинала.
Магнитные ленты бывают катушечными и кассетными. Катушечная МЛ имеет ширину 12 7 мм. Запись производится по девяти дорожкам. Стандартная плотность записи - от 8 до 243 бит / мм. Максимальный объем информации в сменной катушке достигает 500 Мбайт. Катушечные НМЛ применяются в больших ЭВМ. Кассетная МЛ имеет ширину 3 71 мм. Емкость кассеты при 2048 зонах равна 5 Мбит. При этом информация записывается на двух или четырех дорожках.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11