Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЕВ ЕГ ЕД ЕЖ ЕИ ЕЛ ЕМ ЕН ЕП ЕР ЕС ЕФ ЕЩ

Единицы - международная система

 
Единицы Международной системы при практическом использовании часто оказываются большими или слишком малыми, поэтому с помощью особых приставок ( кило, мега и др.) могут быть образованы десятичные кратные и дольные единицы.
Единицы Международной системы ( СИ), десятичные кратные и дольные от них подлежат обязательному применению.
Единицы Международной системы при практическом использовании часто оказываются большими или слишком малыми, поэтому с помощью особых приставок ( кило, мега и др.) могут быть образованы десятичные кратные и дольные единицы.
Единицы Международной системы при практическом использовании часто оказываются слишком большими или слишком малыми, поэтому с помощью особых приставок могут быть образованы десятичные кратные и дольные единицы, если это не запрещено в отдельных случаях.
Единицы международной системы ( СИ) 474 Ермолаева О.
Единицы Международной системы в большинстве достаточно-удобны по своему размеру, а наиболее важные из них имеют и удобные на практике собственные наименования.
Единицы Международной системы СИ для электрических и магнитных величин совпадают с соответствующими единицами принятой ранее системы МКСА. В качестве четвертой основной единицы принят ампер. При использовании этой системы единиц все уравнения электромагнитного поля нужно записывать в рационализованной форме.
Единицы Международной системы ГОСТ 8.417 - 81 устанавливает обязательное применение Международной системы единиц. В табл. 1 и 2 Стандарта приведены основные и дополнительные единицы СИ, их наименования, обозначения и определения.
Единицы Международной системы электрических и магнитных величин эпределяются из формул, записанных в рационализованной форме.
Ниже приводятся единицы Международной системы ( СИ) и перевод единиц других систем в единицы СИ тех величин, которые используют в курсе деталей машин.
Переход на единицы международной системы единиц SI позволяет дать термину концентрации более четкое толкование.
В книге используются единицы международной системы ( СИ), в связи с чем сделаны необходимые пересчеты величин, применяемых Б теплотехнике и в газовой промышленности. Там, где это вызывается необходимостью ( например, для измерения давления), оставлены прежние единицы, так как пользование новыми из-за отсутствия соответствующих измерительных приборов было бы затруднительным.
В учебном пособии использованы единицы Международной системы ( СИ) и внесистемные, допускаемые к применению наравне с единицами СИ.
В табл. 3 приведены единицы Международной системы СИ, которые используются в справочнике.
Перевод принятых в книге единиц измерения в единицы Международной системы СИ дан в таблице.

Приведены важнейшие физические величины, их обозначения и единицы Международной системы ( СИ), а также внесистемные единицы, используемые в химии, и соотношения между единицами, значения физических постоянных по данным 1988 г. Представлены основные математические формулы, используемые в химических расчетах.
В соответствии с ГОСТ 8.417 - 81 должны применяться единицы Международной системы. В соответствии с РД 50 - 160 - 79 на предприятии должен быть план организационно-технических мероприятий по внедрению единиц СИ. Предприятие должно принимать действенные меры по приобретению средств измерений, проградуированных в единицах СИ. Старые единицы допускается применять в документации, выпуск продукции по которой будет сниматься с производства. Не допускается использование на одной технологической линии средств измерений, проградуированных в старых к новых единицах.
МКТСС, для облегчения пользования им в начале учебника приведены единицы Международной системы ( единицы СИ) и соотношения между ними и единицами системы МКГСС, а также некоторыми внесистемными единицами.
Для перевода единиц измерения, встречающихся в тексте, в единицы Международной системы ( СИ) в приложении приведена таблица переводных коэффициентов.
В приложении 2 даны коэффициенты перевода наиболее употребительных единиц в холодильной технике в единицы Международной системы.
Формулами, приведенными в тексте, можно пользоваться, подставляя в них как единицы международной системы СИ, так и старые единицы, кроме специально отмеченных случаев.
В конце книги дано приложение, состоящее из трех таблиц: табл. I - Единицы Международной системы, встречающиеся при расчетах деталей машин ( как включенные, так и невключенные в ГОСТ 9867 - 61); табл. II - Приставки для образования кратных и дольных единиц ( по ГОСТ 7663 - 55); табл. III-Перевод единиц измерений системы МКГСС и внесистемных в единицы СИ.
В газовой промышленности зарубежных стран, включая сферу международной торговли, для измерения тепловой энергии в основном используются единицы вне Международной системы единиц ( СИ), в частности британская тепловая единица ( БТЕ), равная 1055 джоулям. Поэтому цены на газ в работе обычно приводятся в долларах за 1 млн. БТЕ с дублированием в долларах за 1 тыс. куб. Трудность перерасчета энергетических единиц в объемные сопряжена с изменением теплотворной способности газа, в 1000 куб. В тех случаях, когда национальная принадлежность газа не указывается, при переводе брался расчет на высшую теплоту сгорания, принятую за 9000 ккал. БТЕ, а там, где природный газ идентифицирован по стране происхождения, перевод производился по средней теплотворной способности газа данной страны на базе следующих данных, в ккал.
Наименования, обозначения и правила применения единиц физических величин строго оговорены ГОСТ 8.417 - 811, в основу которого положены единицы Международной системы СИ.
Наименования, обозначения и правила применения единиц физических величин строго оговорены ГОСТ 8.417 - 81, в основу которого положены единицы Международной системы СИ.
В СССР разрабатывается новый ГОСТ Единицы физических величин, в котором в основу единиц, служащих для обязательного применения, положены единицы Международной системы.
В 1970 г. в СССР была издана окончательная редакция проекта стандарта Единицы физических величин, в котором в основу единиц, принятых для обязательного применения, положены единицы Международной системы.
В связи с тем что переходный период, в течение которого единицы СИ рассматривались в СССР как предпочтительные, закончился и эта система вводится как обязательная, в настоящем справочнике применены единицы Международной системы СИ.
Поскольку весь нормативный материал по расчету, проектированию и эксплуатации парогенераторных установок пока еще базируется на системе единиц МКГСС и тепловых единицах, основанных на калории, для облегчения пользования нормативными материалами приведены единицы Международной системы ( СИ) и соотношения между ними и единицами, не входящими в эту систему.
В справочнике приведены таблицы единиц Международной системы, даны их определения и размеры, изложены правила образования кратных и дольных единиц и их написания, а также дана таблица десятичных приставок; справочник содержит таблицы переводных множителей единиц, не входящих в Международную систему, для перевода в единицы Международной системы и таблицы перевода значений величин ( от 1 до 99), выраженных в наиболее употребительных единицах. В необходимых случаях таблицы сопровождаются пояснительным текстом.

Здесь приведены только единицы, которые могут встречаться при расчетах и лабораторных исследованиях процессов автоматического управления электроприводом. Более полные единицы Международной системы, а также допускаемые к применению единицы других систем и внесистемные единицы установлены государственными стандартами ГОСТ 7664 - 61, ГОСТ 8033 - 56 и ГОСТ 7932 - 56 на единицы по отдельным видам измерений.
В июне 1978 г. постоянной комиссией по стандартизации утвержден Стандарт СЭВ 1052 - 78 Метрология. Единицы физических величин, согласно которому единицы Международной системы подлежат обязательному применению во всех отраслях науки, техники, народного хозяйства и учебного процесса.
Для пересчета метрических и внесистемных единиц в единицы Международной системы ( СИ) следует пользоваться следующей таблицей перевода.
В связи с этим в книге дано приложение Международная система единиц. В приложении приводятся основные сведения о Международной системе единиц, а также коэффициенты для перевода единиц, принятых в учебном пособии, в единицы Международной системы.
Международная система единиц СИ универсальна. Она охватывает все области физических явлений, все отрасли техники. Единицы Международной системы удобны по своему размеру.
Изменение наименований физических величин и их новые ( соответствующие обозначения. В настоящее время Комитетом стандартов при Совете Министров одобрен проект нового стандарта единиц физических величин, предусматривающий унификацию единиц, применяемых в нормативно-технических документах и литературе. Новый стандарт устанавливает единицы важнейших физических величин, допускаемых к применению в СССР, их наименования, обозначения и определения. В основу совокупности единиц, устанавливаемой стандартом для обязательного применения, положены единицы Международной системы ( СИ) единиц.
По разработанной им методике он построил систему единиц, в которой основными единицами были приняты следующие единицы: длины - миллиметр; массы - килограмм; времени - секунда. Все они были построены по принципу, разработанному Гауссом. Разработанные в это время измерительные средства градуированы в соответствующих единицах и находят широкое применение до сих пор. Многие технические расчеты, изложенные в ранее изданных справочниках, учебниках и другой технической литературе, также основаны на единицах разных систем и внесистемных единицах. Поэтому необходимо здесь рассмотреть некоторые системы единиц и единицы, с тем чтобы инженер умел ими пользоваться и осуществлять перевод числовых значений физических величин в единицы международной системы.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11