Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЕВ ЕГ ЕД ЕЖ ЕИ ЕЛ ЕМ ЕН ЕП ЕР ЕС ЕФ ЕЩ

Единица - давление

 
Единица давления ( и системе СИ и МКС) - ньютон на квадратны.
Единица давления бар ( I бар 10s Па), а также кратные и дольные от нее единицы, срок изъятия которых будет установлен в соответствии с международными соглашениями, допускаются к применению в случаях, в которых они применялись ранее.
Единица давления 1 кг / см2 называется атмосферой и соответствует давлению столба ртути с поперечным сечением 1 см 2 высотою 735 6 см. Прибором, измеряющим давление, является манометр; его показания обозначают давление сверх атмосферного, которое называется избыточным, рабочим или манометрическим давлением. Во всех формулах и расчетах величина давления выражается в абсолютных атмосферах. В заводских же паспортах и технических характеристиках пневматических инструментов величина давления приводится в избыточных атмосферах.
Единица давления, как это следует из определения, есть производная единица.
Единица давления - давление, производимое единицей силы на единицу поверхности.
Единица давления определяется как единица силы, равномерно распределенная на нормальной к ней поверхности с единичной площадью.
Единица давления - давление, которое испытывает единица плоской поверхности под действием равномерно распределенной нагрузки, равной единице силы.
Единица давления ( напряжения) - Ньютон на квадратный метр ( Н / м2): 1 Па1 кг / ( м-с 2) 0 102 кгс / м210 2 - 10 - 6 кгс / см2 ( ат) 102 - Ю-9 кгс / мм210 дин / см Ю-5 бар.
Единица давления см ( или мм) относится к давлению, выраженному высотой ртутного столба.
Единицей давления является единица силы, приходящаяся на единицу поверхности. Давление газов, заключенных в сосудах, если пренебречь их весом, одинаково во всем пространстве, занимаемом газом. Пренебрегать же весом жидкостей иногда нельзя даже в технике высоких давлений, где давление столба жидкости относительно мало по сравнению с общим давлением в системе. Например, с помощью, диференциального манометра весом столба жидкости пользуются для измерения ее уровня в сосудах, находящихся под давлением в несколько сот атмосфер ( см. стр.
Единицей давления называют такое давление, при котором на единицу площади действует сила, равная единице. В СИ единицей давления служит давление, при котором на один квадратный метр приходится сила, равная одному ньютону.
Единицей давления принято считать единицу силы, нормально и равномерно действующую на единицу площади.
Единицей давления является паскаль. При выражении силы в ньютонах, площади в квадратных метрах давление выражается в паскалях.
Единицей давления принято считать единицу силы, нормально и равномерно действующую на единицу площади.
Единицей давления называют такое давление, при котором сила давления, действующая на единицу площади, равна единице силы.

Другой общеупотребительной единицей давления является атмосфера, которая, как показывает самое название, представляет собой давление, производимое весом земной атмосферы. Поскольку оно не является постоянным, эту единицу давления следует определить более точно.
Эта единица давления неудобна для практического использования ввиду ее малости.
Схема деформационного манометра с-одновитковой трубчатой пружиной. Эта единица давления должна применяться как обязательная при измерении давления.
Величина единицы давлений зависит от выбранной системы единиц.
Размерность единиц давления зависит от выбранной системы.
Применение единицы давления миллиметр водяного ( или ртутного) столба особенно удобно в тех случаях, когда пользуются техническими жидкостными приборами с видимым мениском ( гл. Следует также отметить, что в настоящее время в СССР выпускаемые приборы для измерения давления и разности давлений ( гл.
Величина единицы давлений зависит от выбранной системы единиц.
Величина единицы давления зависит от выбранной системы единиц.
Размер единицы давления Па очень мал, его значение соответствует давлению столба воды высотой 0 1 мм.
Кроме перечисленных единиц давления, в системе МТБ ( метр - тонна-секунда) принята единица, называемая пьезой.
Размер единицы давления Па очень мал, его значение соответствует давлению столба воды высотой 0 1 мм.
За единицу давления принимается такое давление, которое производит сила в 1 Н, действующая на поверхность площадью 1 м2 перпендикулярно этой поверхности.
За единицу давления принимается такое равномерно распределенное давление, при котором на единицу поверхности приходится единица силы.
За единицу давления в физике принимается давление 1 0336 кГ / см2, называемое физической атмосферой.

За единицу давления принимается давление, вызываемое единицей силы, равномерно распределенной по поверхности единичной площади, расположенной перпендикулярно силе.
За единицу давления в технике - принимается давление 1 кг на 1 см2, которое называется технической атмосферой, обозначаемой ат. Атмосферное давление измеряется приборами, называемыми барометрами, а давление выше атмосферного - манометрами.
За единицу давления в системе CGS принимается бар. Это давление, которое испытывает плоская поверхность в 1 еж2 при воздействии силы в одну дину.
За единицу давления в системе CGS принимается бар. Это давление, которое испытывает плоская поверхность в 1 см2 при воздействии силы в одну дину.
За единицу давления в технических расчетах принимают давление, столба воды высотой 10 м с площадью основания, равной одному квадратному сантиметру. Рабочее давление является одним из основных параметров и указывается в технической характеристике гидропривода. Превышение давления сверх рабочего, на которое рассчитаны узлы гидропривода, ведет к преждевременному износу этих узлов и может вызвать разрыв трубопроводов и другие поломки.
За единицу давления в системе GGS принимается бар. Это давление, которое испытывает плоская поверхность в 1 CMZ при воздействии силы в одну дину.
За единицу давления окружающей атмосферы принята физическая атмосфера ( атм), равная среднему давлению атмосферного воздуха на уровне моря.
ТОР, единица давления, применяемая в вакуумных измерениях.
БАР, единица давления, обозначение В, размерность [ Ь 1МТ - г ], см. Единицы измерения.
Часто используется единица давления атм ( атмосфера), равная 1 кг / см2 и близкая к одному бару.
Все три единицы давления ( Па, мбар и Торр) в настоящее время широко используются и поэтому Ъ дан здесь для каждой из этих единиц.
График работы, совершаемой при деформации. В качестве единиц давления применяют также физическую и техническую атмосферы.
Соответственно отношение единиц давления будет 100 - 2 - 9 81 10s 98 1, что совпадает с полученным выше результатом.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11