Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НЗ НИ НК НН НО НР НУ НХ НЬ НЭ

Наиболее важный документ

 
Наиболее важные документы относятся, естественно, ко второму из перечисленных выше периодов. Они составляют стержень всех материалов о научном содружестве Менделеева и Браунера.
Наиболее важные документы составлялись секретарем, остальные по указанию секретаря - канцеляристами.
Наиболее важными документами личного дела работника являются Личный листок по учету кадров и Дополнение к личному листку. В некоторых организациях их заменяют оформляемые по стандартному варианту анкеты.
Наиболее важным документом Счетной палаты является ежегодный доклад президенту, передаваемый также в парламент. В докладе сообщается обо всех нарушениях, выявленных в процессе проверки, обращается внимание на самые серьезные из них, требующие принятия законодательных и иных мер.
Наиболее важным документом технического проекта является сводная смета, составляемая на основании спецификаций по прейскурантам или сметам типовых проектов и определяющая стоимость проектируемого объекта.
Кто подписывает наиболее важные документы. Сколько экземпляров подписывает руководитель при направлении документа в несколько адресов вышестоящих организаций; подведомственным учреждениям. Когда ставятся две и более подписи.
Контролю подлежат наиболее важные документы, поэтому в каждой организации составляют индивидуальный перечень контролируемых документов.
Одним из наиболее важных документов, предусматривающих безаварийное ведение работ в строительстве, является проект организации работ. В этом проекте учитываются все мероприятия по технике безопасности, указываются средства механизации тяжелых и трудоемких работ по горизонтальному и вертикальному транспортированию материалов, типы применяемых строительных материалов и их размещение на строительной площадке, инвентарные леса, подмости.
Одним из наиболее важных документов, предусматривающих безаварийное ведение работ в строительстве, является проект организации работ. В этом проекте учитываются все мероприятия по технике безопасности, указываются средства механизации тяжелых и трудоемких работ по горизонтальному и вертикальному транспортированию материалов, типы применяемых строительных материалов и их.
Для удостоверения наиболее важных документов ставится печать, свидетельствующая об их подлинности. Печати делятся на гербовые и простые. Гербовая печать круглая, в ее центре помещается изображение Герба СССР или союзной республики, а по окружности дается полное наименование учреждения.
Для заверения наиболее важных документов проставляется печать.
Выпустить также отдельно наиболее важные документы из Ленинских сборников в количестве трех книг, с тем чтобы подписчики 4-го издания могли их приобрести.
Печати ставятся на наиболее важных документах, подтверждая подлинность подписей. Печать должна быть хорошо читаема и не накладываться на наименование должности и личную подпись.
Но в ряде случаев наиболее важные документы о проекте должны быть доступны в процессе работы над планом проекта. Конечно, можно бесхитростно найти на нужном диске требуемый документ, открыть его и продолжать работать над планом проекта при помощи Project, переключаясь в нужный момент между загруженными программами Project и Word. Но если документ нужно будет открывать достаточно часто и если таких документов много, то даже у себя на компьютере пользователь может потратить много времени на поиск такого файла как раз в самый неподходящий для поисков момент.
Приказы являются одними из наиболее важных документов предприятия.

В составе статистической отчетности наиболее важными документами являются данные о выполнении плана ввода в действие производственных мощностей и плана капитальных вложений, выполнении программы подрядных работ, выполнении плана по труду, прибыли и себестоимости строительно-монтажных работ, механизации работ и использовании строительных машин.
В составе статистической отчетности наиболее важными документами являются данные о выполнении плана ввода в действие производственных мощностей и плана капитальных вложений, о выполнении программы подрядных работ, о выполнении плана по труду, прибыли и себестоимости строительно-монтажных работ, о механизации работ и использовании строительных машин.
По истечении установленных сроков хранения наиболее важные документы передаются в государственный архив на дальнейшее хранение, а остальные уничтожаются.
Индивидуальные сроки исполнения устанавливаются для наиболее важных документов руководителями учреждения и структурных подразделений или указываются в самом документе. При определении продолжительности срока исполнения учитывается содержание документа и практические возможности учреждения. Индивидуальные сроки фиксируются в резолюции руководителя.
Индивидуальные сроки исполнения устанавливаются для наиболее важных документов руководителем и обязательно указываются или в резолюции, или в самом документе. Если индивидуальный срок исполнения документа отличается от типового срока, установленного для данной группы документов, то временем исполнения считается индивидуальный срок.
Схема документирования при приеме работника. Документы по личному составу являются наиболее важными документами и требуют особой тщательности и аккуратности при оформлении, ведении и обеспечении сохранности на протяжении длительного срока.
После первичной обработки и регистрации часть наиболее важных документов направляется руководителю ( организации или структурного подразделения) для рассмотрения. Результат рассмотрения отражается в резолюции, которая наносится непосредственно на рассматриваемый документ.
В составе статистической отчетности монтажных организаций наиболее важными документами являются следующие отчеты: о выполнении плана монтажных работ, о выполнении плана по труду, о себестоимости работ, о механизации строительства и использовании строительных машин.
Поэтому в процессе использования средств автоматизации руководитель должен иметь возможность утверждать наиболее важные документы. Состав и содержание документооборота, реализуемого специальным математическим обеспечением управления, определяются на этапе создания информационной модели. Основы правовых норм их использования также должны определяться на этом этапе. Однако структура специального математического обеспечения должна позволять изменять правовую категорию документа в процессе использования средств автоматизации. Этим будет обеспечена возможность регулировать объем работ, выполняемых руководителем, по результатам использования специального математического обеспечения управления.
Раздел Сведения о движении документа. При оптимальной постановке работы в организации ( фирме) руководителю докладывается минимум наиболее важных документов, а остальная корреспонденция передается в подразделения и конкретным сотрудникам в соответствии с распределением обязанностей внутри фирмы. Соответственно либо сведения о подразделении-получателе и конкретном исполнителе сразу вносятся в регистрационную карточку и документ передается по назначению, % ибо уже после рассмотрения документов руководителем в регистрационной карточке заполняются сведения: автор резолюции, резолюция, ответственный исполнитель, исполнители и срок исполнения.
Тем не менее правильно составленный реферативный обзор является ценным видом информации, позволяющим сосредоточить внимание на наиболее важных документах.
При составлении заголовков дел, представляющих сборники документов, крайне желательно, чтобы помимо заголовка, дающего общую характеристику содержащихся в сборниках документов, указывалось содержание отдельных наиболее важных документов.
Подписан к печати том XIII Сочинений Д. И. Менделеева, содержащий ряд архивных материалов Менделеева, относящихся к 1869 - 1871 гг. Расшифровка этих материалов была произведена с грубыми ошибками, искажающими смысл наиболее важных документов.

Наиболее важные документы, в которых содержались результаты работ группы Шрадера, были рассмотрены в 1946 г. в Британском информационном перспективном подкомитете ( БИПП) Мартином, а затем в лонгаштонской исследовательской станции.
Ниже приводятся рекомендации по проведению МЭ отдельных видов технической документации. Это наиболее важные документы, необходимость проверки которых не вызывает сомнений.
Основные решения партии и правительства по вопросам совершенствования внешнеэкономической деятельности министерств, ведомств, объединений, предприятий я организаций. Включены также некоторые наиболее важные документы нормативно-методического характера, разработанные в принятые соответствующими министерствами и ведомствами СССР.
Начальником учреждения или его заместителем подписываются важнейшие внутренние документы: приказы, инструкции, отчеты, балансы, документы финансового характера, на которых обязательна первая подпись, и другие документы принципиального характера. Начальник учреждения или его заместитель подписывает наиболее важные документы, направляемые в высшие органы, документы циркулярного характера и наиболее важные документы, направляемые в местные органы государственной власти и государственного управления, а также подведомственные органы.
Прием и передача документов на всех этапах прохождения осуществляется, как правило, без расписок, но с обязательной отметкой в регистрационной форме. Под расписку могут передаваться контролируемые и другие наиболее важные документы.
Начальником учреждения или его заместителем подписываются важнейшие внутренние документы: приказы, инструкции, отчеты, балансы, документы финансового характера, на которых обязательна первая подпись, и другие документы принципиального характера. Начальник учреждения или его заместитель подписывает наиболее важные документы, направляемые в высшие органы, документы циркулярного характера и наиболее важные документы, направляемые в местные органы государственной власти и государственного управления, а также подведомственные органы.
При приеме корреспонденции необходимо убедиться в правильности ее доставки по адресу и в сохранности отправленных документов. Если поступившая корреспонденция повреждена или отсутствует какой-нибудь из документов, то составляется соответствующий акт. После приемки наиболее важные документы передаются директору или его заместителям, которые дают на документах письменные распоряжения подчиненным работникам о порядке и сроках исполнения документа. Остальные документы направляются непосредственно в структурные подразделения предприятия, где и решается вопрос об их исполнении.
Директора крупных организаций в нашей стране затрачивают на работу с документами до 20 % рабочего времени. Существуют различные способы сокращать время работы с документами: сокращение избыточной информации, ограничение объема документов, поступающих к руководителю, делегирование полномочий и передача права подписи документов ответственным исполнителям в рамках, предусмотренных законодательством. Подпись руководителя должна ставиться на наиболее важных документах.
При оценке следует учитывать, что документы, не имеющие юридической силы, теряют свое значение полностью или частично. На хранение - отбирают в первую очередь подлинники. Дублетные документы1 следует хранить: 1) если на них имеются какие-либо ценные пометки, отсутствующие на подлиннике; 2) при необходимости хранения нескольких экземпляров наиболее важных документов; 3) при плохом физическом состоянии подлинника.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11