Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
РА РВ РЕ РИ РО РТ РУ РЫ РЭ

Расчетная длина - раскос

 
Расчетная длина раскоса, определяемая по СНиП П - В.
Расчетные длины элементов фермы. Расчетную длину сжатых промежуточных раскосов и стоек в плоскости фермы определяют с учетом частичного защемления их концов, вызванного жесткостью фасонки со стороны растянутого пояса. Здесь к ней примыкает несколько растянутых стержней, препятствующих изгибу фасонки в плоскости фермы.
Для определения изгибающего момента от начального искривления необходимо было найти новое значение расчетной длины раскоса, отвечающей его жесткости при приведенном моменте инерции.
Для перекрестных решеток из уголков с углом гиба 60 и наличии жестких узлов расчетная длина раскосов увеличивается примерно на 10 - 16 % но сравнению с расчетной длиной при обычных уголках.
Согласно действующим Техническим условиям гибкость решетки опор ограничивается величиной 150, при этом расчетная длина раскоса принимается равной геометрической длине. В этих условиях свободно стоящие опоры башенного типа по условию гибкостей решетки приходилось проектировать сравнительно узкими. Однако практика конструирования зарубежных опор, где почти не ограничивается гибкость раскосов, показала целесообразность увеличения расстояния между поясами.
Использование в новой методике расчета опор коэффициента приведения длины раскоса ip 0 7 позволяет предельные гибкости относить к расчетной длине раскоса.
Сравнив эту кривую с аналогичной зависимостью, полученной для простой перекрестной решетки, можно убедиться в том, что расчетные длины раскосов при сложной решетке оказываются примерно на 6 - 7 % больше, чем при простой.
Расчет ферм с поясами из широкополочных тавров необходимо проводить с учетом таких особенностей, как обеспечение местной устойчивости стенок тавра и выбор расчетной длины раскосов при перекрестной решетке из одиночных уголков.
В плоскости стропильной фермы расчетная длина верхнего пояса принята равной длине панели, из плоскости верхний пояс раскреплен настилом по всей длине. Расчетная длина раскосов принята 0 9 геометрической длины раскоса.
Геометрические схемы ферм. Стойки выполняют из двух уголков, поставленных крестообразно. В местах пересечения раскосы приваривают друг к другу при помощи коротыша, что позволяет уменьшить свободную расчетную длину раскосов в 2 раза.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11