Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НЗ НИ НК НН НО НР НУ НХ НЬ НЭ

Наиболее простой результат

 
Наиболее простой результат получается, когда скорость реакции описывается уравнением первого порядка wv-kcs, где cs - концентрация на поверхности раздела фаз. Примем также, что поверхность равнодоступна.
Наиболее простой результат получается, когда скорость реакции описывается уравнением первого порядка wp kcs где cs - концентрация на поверхности раздела фаз. Примем также, что поверхность равнодоступна.
Наиболее простые результаты получаются на основе использования подхода Дэвидсона. В этой модели предполагается, что порозность постоянна всюду вне газового пузыря. При таком допущении давление газа является гармонической функцией координат и не зависит от движения твердых частиц. Граничное условие для давления газа ( постоянство давления) удовлетворяется на всей поверхности пузыря.
В разд: 9.5 были изложены лишь наиболее простые результаты, чтобы дать представление об использовании теории разложения из гл.
В настоящем параграфе используется выражение ( 16.28 а), так как оно приводит к наиболее простым результатам. Кроме того, при использовании этой эквивалентной схемы не обязательно знать электронную составляющую входной проводимости, чтобы определить четыре характеристических шумовых параметра и коэффициент шума.
Однако, ни одна из этих гипотез пока не подтверждена в достаточной степени экспериментом, и поэтому с целью получения наиболее простых результатов мы воспользуемся условием неизменяемости живой площади сечения оболочки, которым в практике часто пользуются и которое достаточно удовлетворительно оправдывается опытом.
Правда, этой цели всегда можно добиться с помощью известных приемов но представляется целесообразным в каждом отдельном случае избрать те приемы, которые могут привести к наиболее простым результатам.
Объектом исследования и иа этот раз был выбран гексаметилен, так как, ввиду полной симметрии строения этого углеводорода, можно было рассчитывать, что и здесь получатся наиболее простые результаты. Предварительный опыт показал, что действительно при кипячении гек-саметилона с азотной кислотой ( уд. Словом, не оставалось никакого сомнения, что это действительно закись азота.
Разобранные механизмы хемосорбции, связанные с электронными переходами в полупроводниковых кристаллах, можно использовать для описания простейших механизмов каталитических реакций. Наиболее простые результаты при этом получаются, если адсорбируемые частицы являются одновалентными радикалами. В связи с этим в большинстве работ по электронным механизмам в катализе рассматриваются радикальные механизмы реакций.
Вопросам существования и единственности решений стохастических дифференциальных уравнений посвящено много ра-гшт. В настоящем параграфе приведены лишь те наиболее простые результаты из [19], которые понадобятся для изложения элементов теории случайных возмущений динамических систем с последействием.
Границы областей, внутри которых степень устойчивости была бы не меньше заданной, можно находить, применяя любые критерии устойчивости к смещенному уравнению, подобно тому, как, применяя различные критерии устойчивости к основному уравнению, можно строить области устойчивости. Для данной конкретной формы уравнения следует стремиться использовать те критерии, которые могут дать наиболее простой результат.
Значение, которое в конце концов получает переменная z, как и прежде 4, однако здесь оно выражается через последовательность связываний. Общее правило таково: если требуется принять решение относительно того, какой из переменных следует присвоить значение другой переменной, то наиболее простой результат получается, когда в качестве присваиваемого терма выбирается переменная из отрицания. Указанное правило имеет также гораздо более глубокое обоснование, исходя из соображений экономии памяти в период исполнения в реализациях языка логического программирования.
Отказавший элемент нужно обнаружить, отключить и отремонтировать или заменить другим элементом. Каждая из этих операций требует времени, а поскольку это время зависит от многих неизвестных факторов, длительность восстановления элемента в каждом случае приходится считать случайной величиной. Наиболее простые результаты получаются, если предположить, что время восстановления также подчиняется экспоненциальному закону распределения.
Пока Any малы, генерация тока переходит из внешнекинетического режима во внутрикинетический режим. Ток в этом случае прямо пропорционален у. Если же Ld становится меньше б, то реализуется внешнедиффузионньга режим, и локальный ток в пределе не зависит от S. Наиболее простые результаты получаются в предельных случаях.
Пока А и т малы, генерация тока переходит из внешнекинетического режима во внутрикинетический режим. Ток в этом случае прямо пропорционален у. Если же Ьл становится меньше 6, то реализуется Внешнедиффузионный режим, и локальный ток в пределе не зависит от S. Наиболее простые результаты получаются в предельных случаях.

Законы динамики сорбции на колонках были разработаны - Н. А. Шиловым, акад. В процессе сорбции на колонке различные компоненты разделяемой смеси фиксируются в различных частях колонки. В области появления компонента, слабее сорбирующегося, количество сильнее сорбирующегося компонента уменьшается вследствие вытеснения. Максимальная адсорбция каждого компонента разделяемой смеси наблюдается вблизи от его фронта. Наиболее простые результаты разделения получаются, если адсорбция подчиняется уравнению Лэнгмюра.
Законы динамики сорбции на колонках были изучены Н. А. Шиловым, акад. В процессе сорбции на колонке различные компоненты разделяемой смеси фиксируются в различных частях колонки. За местом появления следов данного компонента расположена область его максимальной концентрации. В области появления слабосорбирующегося компонента количество сильнее сорбирующегося компонента уменьшается вследствие вытеснения. Максимальная адсорбция каждого компонента наблюдается вблизи его фронта. Наиболее простые результаты разделения получаются, если адсорбция подчиняется уравнению Лэнгмюра.
Соединение двух атомов валентной связью требует, чтобы взаимная потенциальная энергия соединенных атомов была гораздо ниже, чем в том случае, когда атомы находятся далеко друг от друга. Теоретическое исследование природы и происхождения валентности сводится, таким образом, к исследованию относительных значений энергии. Поставленная здесь проблема была ясно осознана физиками и химиками более ста лет назад, но до начала развития квантовой механики не было достигнуто никаких успехов в ее разрешении. В принципе это новое мощное орудие может дать полное решение проблемы, но практически из-за больших чисто математических трудностей квантовую механику до сих пор не удалось использовать для точного вычисления энергий связей, за исключением самых простых молекул. И хотя впереди предстоит еще большая работа, но хорошо понятые основные черты теории уже сейчас имеют большое значение. В настоящей главе мы рассмотрим некоторые из наиболее простых результатов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11