Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЮ ВЯ

Вес - шар

 
Вес шара - величина постоянная, 1 тс / м3 по условию задачи.
Тш-удельный вес шара в кгс / см3; D-внутренний диаметр барабана мельницы в см. Шары диаметром меньше 65 мм применяют редко.
Барабан-мельница шаровая периодического действия. Обычно вес шаров должен быть одинаковым с весом измельчаемого вещества. Скорость вращения мельницы устанавливается опытным путем; практически мельницы вращаются со скоростью 25 30 об / мин. Аппарат приводится в движение электрическим мотором.
Ош - вес шаров; V - объем барабана; - чи - насыпной вес шаров.
Указание: вес шара уравновешивается кулоновской силой отталкивания между шаром и заряженным телом.
Соотношение между весами шаров и измельчаемым материалом может быть весьма различным.
Векторное изображение силы тяжести. На рис. 1 вес шара изображен вертикально направленным вниз вектором. Точка приложения веса находится в геометрическом центре шара.
Схема центробежного регулятора прямого действия. Этому способствует и вес шаров. В результате муфта 4 передвигается вниз, а зослон-ка 5 поднимается вверх. Это сопровождается увеличением притока энергии в цилиндр и повышением угловой скорости вала / машины.
Схема шаровой ( среднеходной мельницы. Тонкое измельчение производится весом шаров, развивающейся центробежной силой, а также силой нажима пружины на верхнее кольцо.
Чему должен быть равен вес шара, чтобы он не всплывал при изменении уровня жидкости в сосуде.
Эги предельные моменты пропорциональны весу шара ( увеличенному соответствующим образом, если имеются другие грузы, которые он должен поддерживать), но не зависят от его радиуса.

Критерием в этом случае служит вес шара, вызывающего растрескивание битума. Условия, воздействию которых подвергается битум, весьма сложны.
К шару приложены: Р - вес шара, К-суммарная сила реакции двух проволок, тг - вращающий момент пары силы, т - момент сил сопротивления и т г1 21 - суммарный упругий момент двух проволок.
К шару приложены три сходящиеся силы: вес шара 8, реакция N плоскости АВ и реакция Т веревки DE. Из конца Ь силы G следует провести прямую, параллельную линии действия, либо реакции Т, либо реакции N. Точка пересечения с проведенных прямых является третьей вершиной треугольника сил. Стороны треугольника должны иметь такое направление, чтобы все силы G, Т и N были направлены в одну сторону по обходу контура треугольника.
Рш - поверхность шара; ш - вес шара; d - диаметр шара.
На процесс измельчения большое влияние оказывает также вес шаров и соотношение между размерами шаров и кусков измельчаемого материала.
Наибольшие трудности связаны с выбором размера и веса шара, обеспечивающим его попадание в кольцевое пространство. Вертикальное нереме - щение шара происходит под действием силы веса G и силы лобового аэродинамического сопротивления г, совпадающей по направлению со скоростью окружавшей среда относи - т льно шара. Попав в верхнее сече - ние внутренних труб, шар некоторое время движется ускоренно, пока силы G и Г не сравняются.
Следовательно, нормальная составляющая реакции всегда равна весу шара.
Практикой эксплуатации барабанных мельниц установлено, лто потери веса шаров при истирании на каждую тонну размолотой руды средней твердости составляют от 0 8 до 1 2 кг.
Практикой эксплуатации барабанных мельниц установлено, что потери веса шаров за счет истирания на каждую тонну размолотой руды средней твердости составляют от 0 8 до 1 2 кг.
Практикой эксплуатации барабанных мельниц установлено, яте потери веса шаров при истирании на каждую тонну размолотой руды средней твердости составляют от 0 8 до 1 2 кг.
Характеристика холостого хода. Потребляемая электродвигателем мельницы мощность / V зависит от веса загруженных шаров, формы брони, сорта размалываемого топлива и типа мельницы.
Если объем увеличивается в пять раз, то и вес шара также увеличится в пять раз.
Когда будет сброшен балласт ( рис. 239 6), вес шара станет равен Р - Q, а подъемная сила останется той же.
Формула ( 76) характеризует зависимость теоретической критической скорости от веса шаров для принятого условия R г. Она показывает, что теоретическая критическая скорость не зависит от веса шаров и увеличивается с уменьшением расстояния слоя шаров от оси вращения.

Ту температуру, при достижении которой испытуемый битум под действием веса шара выдавится настолько, что коснется дна стакана, принимают за температуру размягчения данного битума.
Когда будет сброшен балласт ( рис. 211, б), вес шара станет равен Р - Q, я подъемная сила останется той же.
Когда будет сброшен балласт ( рис. 239, б), вес шара станет равен Р - Q, а подъемная сила останется той же.
Когда будет сброшен балласт ( рис. 211, б), вес шара станет равен Р - Q, а подъемная сила останется той же.
Схема перемещения шаров в мельнице. Большое значение для нормальной работы мельницы имеет правильный выбор размера и веса шаров. Последний должен быть достаточен для того, чтобы шары могли измельчать наибольшие куски загружаемого материала. Поскольку шары падают с различной высоты, весьма трудно сделать точный расчет производимой ими работы.
Контур шаровой загрузки и схема движения шаров при теоретическом критическом числе оборотов. Из нее видно, что теоретическая критическая скорость не зависит от веса шаров, но увеличивается с уменьшением расстояния слоя шаров от оси вращения.
Определить максимальную глубину х погружения шара под уровнем воды, пренебрегая весом шара, рычагов и клапана.
При этом приведенная сила от веса подвижных частей ( в основном от веса шаров) Fa также зависит от перемещения муфты х; эта зависимость также является нелинейной.
Силовая функция может быть получена из закона Архимеда в его частной формулировке: вес шара уменьшается на вес вытесняемой им жидкости.
Внутренний диаметр чугунного полого шара 8 см, а внешний 10 см. Определить вес шара.
Одним из существенных моментов нормальной работы шаровых мельниц является правильный подбор размера и веса шаров. Вес шаров должен быть достаточен, чтобы измельчать наибольшие куски загружаемого материала. Поскольку шары падают с различной высоты, вследствие чего меняется и живая сила их, почти невозможно произвести точный расчет производимой шарами работы.
Когда скорость вращения достигает величины, при которой центробежная сила инерции будет равна весу шара или превысит его, шар будет вращаться вместе с барабаном. Эту скорость вращения называют критической теоретической.
Загружаемый в мельницу компонент составляет по весу примерно 0 4 - 0 6 от веса шаров.

Когда скорость вращения достигнет такой величины, что центробежная сила инерции будет равна или больше веса шара, то он будет вращаться вместе с барабаном. Эту скорость вращения называют теоретической ( так как коэффициент трения был условно принят равным 1) критической скоростью вращения.
Плотность смеси должна быть такой, чтобы вес объема V 5 л этой смеси был равен весу шара с воздухом.
Втулка полой цапфы мельницы. Обтяжка болтов крепления брони барабана производится с целью закрепления броневых плит, которые при эксплуатации под действием веса шаров обжимают асбестовые прокладки, вследствие чего ослабляется затяжка болтов.
Два шара радиусом ri r2 5 см закреплены на концах тонкого стержня, вес которого значительно меньше веса шаров.
Два шара радиусом rt r2 5 см закреплены на концах тонкого стержня, вес которого значительно меньше веса шаров.
Измельчение материалов осуществляется в фарфоровых барабанах с муллитовыми шарами или кремневой галькой ( отношение веса материала к весу шаров 1: 2 5) при вращении их на валках в течение 4 ч со скоростью 60 - 80 об / мин. Просев производится на механических установках с требуемым набором сит.
Схема для определения усилий в барабане мельницы. Корпус мельницы является трубой, ослабленной загрузочными люками и отверстиями для болтов и нагруженной равномерно распределенной нагрузкой от веса шаров и материала, веса самой мельницы, а также центробежных сил, действующих по всей длине барабана.
Стрелки идущие внутрь шара, изо. В начале полета шар наполнен водородом настолько, что поддерживающая сила превосходит силу тяжести: вес вытесняемого воздуха больше веса шара вместе с весом заполняющего его газа, и шар летит вверх. Когда шар достигает слоев воздуха с меньшим давлением, водород расширяется и часть его может выйти через нижнее отверстие наружу.
В начале полета шар наполнен водородом настолько, что выталкивающая сила превосходит силу тяжести: вес вытесняемого воздуха больше веса шара и заполняющего его газа, и шар летит вверх. Когда шар достигает слоев воздуха с меньшим давлением, водород расширяется и часть его может выйти через нижнее отверстие наружу.
Из формулы ( 345) мы видим, что выбор числа оборотов зависит исключительно от диаметра барабана и не зависит от величины веса шаров, при этом число оборотов обратно пропорционально квадратному корню из диаметра барабана.
Шаровая мельница. На степень диспергирования ингредиентов в шаровых мельницах влияют следующие факторы: продолжительность обработки ингредиентов, отношение объема загружаемых - шаров к объему мельницы, отношение веса шаров к весу диспергируемых ингредиентов ( в пересчете на сухое вещество) и соотношение размеров шаров.

Аналогично / &2 есть наибольшее плечо, которое можно дать, не нарушая равновесия, горизонтальной паре, состоящей из двух сил, равных по величине весу шара.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11