Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЮ ВЯ

Вес - привод

 
Вес привода примерно 30 кг.
Привод КАМ с двумя реле максимального тока с. Вес привода с AMP равен 80 кг, а без AMP составляет 62 кг.
Вес привода механизма передвижения крана принимают в соответствии с чертежами и спецификациями, разработанными в курсовом проекте по ГПМ.
Автопогрузчик Львовского завода с гидравлическим грейфером. Благодаря облегчению грейфера и переноса веса привода на стрелу увеличивается устойчивость погрузчика, что позволяет повысить его полезную грузоподъемность. Блоки 3 и 4 с канатом 5 образуют полиспаст для выигрыша в скорости; в грейфере канат 5 образует полиспаст для выигрыша в силе. К гидравлическим грейферным устройствам относятся также грейферы клещевого типа ( рис. 131), смонтированные на тягах. Такие механизмы пригодны как для крупномерного, так и для среднего и мелкого леса.
Известно, что применение планетарных передач обеспе чивает наименьшие габариты и вес привода. Была поставлен, задача синтезировать планетарную шестискоростную коробк передач. В качестве эле ментов управления приняты тормоза. Существует 67 приищи пиально разных структур таких коробок. Кроме того, различ ные - последовательности включения тормозов ре & ко увеличи вают число возможных для рассмотрения вариантов. Для оп ределения схемы, обеспечивающей заданный ряд передаточ ных отношений был проведен анализ вариантов и вьгбо удовлетворительного с помощью ЭВМ.
Автомобиль М-21 Волга и автобус ЗИЛ-127 имеют привод гидравлический, при котором уменьшается вес привода, уменьшается трение, устраняется влияние перекосов рамы на работу привода.
Отличительной особенностью данной схемы является применение планетарных передач, что позволяет уменьшить габариты и вес привода. Подобные схемы применяются в ряде многопозиционных карусельных машин, например в 36-позиционных машинах для откачки ртутно-кварцевых ламп и фотоэлектронных умножителей.
Вообще, с увеличением значений этих отношений габариты преобразующего механизма, а следовательно, и вес привода уменьшаются.
Наибольшая твердость рабочих поверхностей зубьев и наиболее высокие механические свойства их сердцевины, а следовательно, и наименьшие габариты и вес привода могут быть получены при изготовлении зубчатых колес из термообработанных сталей. Поэтому в настоящее время сталь является основным материалом для изготовления зубчатых колес и единственным для зубчатых колес высоконагруженных ответственных передач с минимальными габаритами и весом.
Кроме того, заниженная толщина гильзы требует излишнего расхода металла на создание второго защитного корпуса, рассчитанного на полное рабочее давление, что кроме увеличения веса привода затрудняет также монтажно-демонтажные работы.
На плоской крышке сосуда, симметрично относительно центра крышки, установлен привод, стоящий на четырех ножках, расположенных в вершинах квадрата со стороной а - 50 см. Вес привода Q 600 кг, ножки - круглые с радиусом г - - 2 ь см. Радиус крышки R м, толщина крышки 6 1 см ( фиг.
По передаточным механизмам привода необходимо вести работы в направлении создания редукторов с возможно меньшим количеством зубчатых передач, заключенных в едином корпусе, при общем уменьшении габаритов и веса привода. При этом не исключается возможность расположения привода внутри эскалатора, между рабочей и холостой ветвью ходового полотна, при условии его абсолютной надежности в эксплуатации. Последние исследования в области специальных типов передач показывают возможность подобных конструктивных решений.

Известные способы получения низких скоростей вращения, такие как увеличение числа полюсов двигателя и использование механических редукторов, в ряде случаев не позволяют успешно решить проблему тихоходности микропривода в силу присущих им недостатков: увеличения габаритов и веса привода, увеличения шума, снижения надежности и срока службы.
Схема установки.| Характеристика вальцов с длиной валков 2130 мм с приводом. Современные усовершенствованные вальцы приводятся во вращение от быстроходных синхронных электродвигателей через редуктор. Этим достигается уменьшение веса привода агрегатных установок вальцов и сокращение расхода цветного металла на изготовление электродвигателей. Вальцы изготовляются с правым или левым приводом на одну машину ( рис. 62) и с групповым приводом на несколько машин.
Технические характеристики пневмоприводов типа ПДП-3. Цилиндр в приводах Гипронефтемаша крепится непосредственно ня кране. При этом упрощается конструкция и снижается вес привода.
Таким образом, в рассмотренном случае установленная мощность двигателя и, следовательно, генератора превышает наибольшую действительно необходимую мощность в отношении диапазона изменения скорости за счет понижения питающего напряжения. Завышение мощности двигателя агрегата влечет за собой увеличение веса привода, занимаемой им площади, потерь в электрических машинах. Поэтому, как правило, изменение скорости вращения шпинделя во всем диапазоне скоростей только по системе Г - Д неприемлемо по энергетическим и конструктивным соображениям.
Схема дроссельного привода с насосом постоянной производи. Частота собственных колебаний и быстродействие дроссельного привода выбираются достаточно высокими с тем, чтобы обеспечить необходимый запас устойчивости следящего привода при больших коэффициентах усиления. Разумеется, увеличение ускорения, в конечном счете, приводит к увеличению мощности и веса привода. Поэтому определение оптимальных значений мощности и размеров гидродвигателя в зависимости от требуемой динамики составляет одну из главных задач динамического расчета привода.
Ленточный весовой дозатор для кусковых материалов. Материал из бункера через воронку поступает на пластинчатый конвейер, который подает его в приемную воронку мельницы. Обе частей дозатора по отношению к точке подвеса несущей рамы уравновешены - правая часть с материалом уравновешена весом привода и противовесами, размещенными в левой части. В зависимости от количества находящегося на дозаторе материала меняется и его угол наклона. Материал движется по всей длине ленты, поэтому его распределение вдоль конвейера на точности дозирования практически не сказывается.
Радиальные усилия и оборотные пульсации, возникающие при параллельном смещении валов. На рис. 1 - 18 6 показана деформация прокладок ( кожанных, резиновых, пластмассовых), сидящих на пальцах полумуфт. В момент времени, отмеченный на схеме, смещение оси пальца Оп относительно оси отверстия О0 приводит к тому, что равнодействующая F усилий деформации направлена под острым углом к радиусу. Амплитуда радиальных усилий Fp, связанных со смещением полумуфт, в ряде конструкций превышает силы веса привода.
Включающий груз имеет ход по вертикальной оси 450 мм. Поднятие груза может быть осуществлено вручную оператором как при отключенном, так и при включенном выключателе. Последнее действие бывает необходимо для АПВ. Вес привода вместе с грузом составляет около 90 кг.
В комплект привода входит электродвигатель, редуктор ( цилиндрический или коническо-цилиндрический), соединительные муфты и останов. Распространены также схемы приводов с применением клиноременной или открытой зубчатой передачи. Последняя широко применяется в приводах тихоходных элеваторов, успешно конкурируя с трехступенчатым редуктором. Открытая зубчатая передача ( в большинстве случаев тихоходная) позволяет уменьшить размер и соответственно вес редуктора, создает более рациональную схему привода, уменьшая плечо приложения веса привода по отношению к оси элеватора.
Привод механизма передвижения кран-балок размещен на площадке посредине пролета. Редуктор привода соединен с ведущими ходовыми колесами с помощью зубчатых компенсирующих муфт и двух многоопорных трансмиссионных валов, подвешенных снизу к горизонтальной вспомогательной ферме. Принятая схема привода отличается сложностью установки и применением большого количества соединительных муфт. Размещение трансмиссионных валов, их подшипников и соединительных муфт под горизонтальной фермой делает крайне неудобным их обслуживание и ремонт. Вес привода, а также кабины управления, воспринимается специальной вертикальной вспомогательной фермой - ограждением, наличие которой значительно увеличивает вес мостов.

Все муфты защищены кожухами 4, которые смонтированы, как и все остальное оборудование привода, на раме. Мощность двигателей находится в пределах от 75 кет для конвейеров К. В приводах мощностью до 90 кет установлены редукторы ЦТН-1250, а в более мощных приводах - ЦТН-1450. Вес привода колеблется от 4980 до 6300 кг.
Зубчатое колесо электровоза ПБ яесле пробега 900000 км. При этом работает не вся ширина зубчатого колеса, да и работающая часть нагружена неравномерно, что сильно сокращает долговечность. Перекос вызывается износом моторно-осевых подшипников. Особенно велик он при односторонней передаче и при осевом ( трамвайном) подвешивании двигателя. Симметричным его невозможно сделать, так как середина локомотива занята тяговым двигателем. Нельзя и увеличить жесткость, так как ее ограничивают вес привода и допустимая нагрузка на ось.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11