Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЮ ВЯ

Вероятность - ветвление

 
Вероятность определенного ветвления находится из следующих соображений.
Асимметрия вероятностей ветвления в вершинах программ может приводить к появлению маршрутов, различающихся по вероятности исполнения на несколько порядков.
То, что мы практически избавлены от необходимости рассматривать сильно разветвленные графики данного класса, объясняется следующим. Если вероятность запирания намного больше вероятности ветвления, то поры очень часто запираются и очень редко ветвятся. Значит, сильно разветвленные графики будут встречаться редко. Если, наоборот, ветвление гораздо вероятнее запирания, то сильно разветвленные графики данного класса будут редки потому, что в сильно разветвленном графике с очень большой вероятностью встретится хотя бы один узел слияния. А это сразу выбрасывает такой график из рассматриваемого класса. Если вероятности запирания и ветвления близки, то действуют обе причины, но менее эффективно.
То, что мы практически избавлены от необходимости рассматривать сильно разветвленные графики данного класса, объясняется следующим. Если вероятность запирания намного больше вероятности ветвления, то поры очень часто запираются и очень редко ветвятся. Значит, сильно разветвленные графики будут встречаться редко. Если, наоборот, ветвление гораздо вероятнее запирания, то сильно разветвленные графики данного класса будут редки потому, что в сильно разветвленном графике с очень большой вероятностью встретится хотя бы один узел слияния. Если вероятности запирания и ветвления близки, то действуют обе причины.
Для упорядочения маршрутов при тестировании по стратегии 3 используется их взвешивание вероятностью исполнения. При этом основная сложность состоит в оценке вероятностей ветвления в условных переходах и переключателях, а также в оценке числа исполнений циклов. Эти значения должны указываться разработчиками программ, что достаточно трудоемко и субъективно. Тем не менее такие стратегии позволяют эффективно планировать тестирование и оценивать уровень отлаженности программ.
Уравнения ( 14) и ( 15) выписаны в непреобразованной форме, чтобы можно было проследить переход от каждого члена символических уравнений к алгебраическому выражению. Система ( 14) - ( 15) позволяет найти величины F2 и F3 по известным вероятностям ветвления и перехода. В этом смысле можно считать, что задача расчета жидкой связи решена. Аналогичным образом могут быть получены и вероятности других структур, которые понадобятся для расчета гистерезиса.
На стадии проектирования это очень ценно, так как позволяет в известной мере прогнозировать требующиеся ресурсы тестирования. Блок-схемы проекта, оценки вероятностей ветвления и количества инструкций могут использоваться для спецификации программ в виде ориентированного графа. Программа далее засевается ошибками и подвергается проверке по случайным входам. Модель может использоваться также для определения меры сложности программы с последующим предсказанием возможностей обнаружения ошибок. Для реализации этой возможности необходимо собрать данные по модели о характеристиках обнаружения ошибок для различных структур, а затем выполнить статистический анализ полученных данных. Полученные данные позволяют измерять сложность различных программ и предсказывать возможное число ошибок.
Он отражает следующее событие. Образовавшаяся пора класса 2 не имеет жидкой связи с поверхностью, а пора класса 3 такую связь обеспечивает. Считая все эти события независимыми, необходимо вычислить произведение вероятности нужного ветвления на вероятности пор класса 2 и 3 с соответствующими свойствами.
Он отражает следующее событие. Образовавшаяся пора класса 2 не имеет жидкой связи с поверхностью, а пора класса 3 такую связь имеет. Считая все эти события независимыми, мы должны вычислить произведение вероятности нужного ветвления на вероятности пор класса 2 и 3 с соответствующими свойствами.
Он отражает следующее событие. Образовавшаяся пора класса 2 не имеет жидкой связи с поверхностью, а пора класса 3 такую связь имеет. Считая все эти события независимыми, мы должны вычислить произведение вероятности нужного ветвления на вероятности пор класса 2 и 3 с соответствующими свойствами.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11